Издательский холдинг RIAL-Pronto
          Деловой еженедельник
          выходит с января 1994 года

          издается в Санкт-Петербурге
Подписаться на электронные рассылки от изданий РИАЛ-Пронто
Приложения




Скачать PDF:

Ненецкий АО. 2012
Санкт-Петербург 2011
Мурманская область 2010
Saint Petersburg(en) 2010
Вологда и область 2009

Работодатели региона
Издания холдинга



Сайт холдинга

Locations of visitors to this page
 о газете
 редакция
 реклама
 подписка
 распространение
 контакты
 архив
«Балтика»: акция по акциям - ЭиВ. НОВОСТИ КОМПАНИЙ
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Фондовый рынок
«Балтика»: акция по акциям
No. 23 (802) 11.07.2011
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» объявило о созыве 1 сентября внеочередного общего собрания акционеров, которое будет проходить в заочной форме. Акционерам предстоит принять решение о конвертации привилегированных акций компании в обыкновенные
Всего компанией выпущено в обращение 151 714 594 обыкновенных акций и 12 326 570 привилегированных акций типа «А». Номинальная стоимость одной обыкновенной и привилегированной акции составляет 1 рубль. Акционерный капитал компании составляет 164 041 164 рубля.

Обмен акций будет равноценным, то есть одна привилегированная акция типа «А» будет обмениваться на одну обыкновенную акцию. В результате конвертации владельцы привилегированных акций типа «А» станут владельцами обыкновенных акций, при этом доля их участия в капитале компании не уменьшится, а они приобретут право голоса на собраниях акционеров компании по всем вопросам; конвертация не повлечет никаких изменений для владельцев обыкновенных акций.

Путем конвертации «Балтика» оптимизирует структуру акционерного капитала, которая сложна и требует определенных административных затрат. Исторически привилегированные акции выпускались компаниями в эпоху приватизации для того, чтобы гарантировать акционерам определенный небольшой дивиденд. Совет директоров полагает, что категория привилегированных акций является излишней, так как «Балтика» имеет сильные финансовые позиции, и капитализация компании оценивается адекватно. Предполагается, что объединение двух типов акций в один будет способствовать повышению общей ликвидности акций компании.

На протяжении последних нескольких лет совет директоров рекомендовал выплачивать одинаковые дивиденды владельцам обыкновенных и привилегированных акций.

Накануне собрания «Балтика» провела акцию по выкупу своих акций, как обыкновенных, так и привилегированных, причем приобретались они по цене выше рыночной. Общее количество выкупленных компанией акций составило 7319202 именных обыкновенных и 543241 именных привилегированных акций типа «А». 2 августа 2011 года компания завершила расчеты по выкупленным акциям: общая сумма выкупа составила 10996725140 рублей.
Выкупленные компанией акции должны быть реализованы по рыночной цене либо погашены, с соответствующим уменьшением акционерного капитала компании, в течение одного года после выкупа акций.

В течение этого периода «Балтика» планирует вынести на общее собрание акционеров вопрос о погашении выкупленных акций с целью уменьшения уставного капитала компании. Погашение акций компании оптимизирует структуру ее капитала и повысит доход на акцию, что должно положительно сказаться на инвестиционной привлекательности «Балтики» и, как следствие, принести выгоду всем акционерам.

Другие материалы рубрики
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Фондовый рынок
26.12.11Новогодний подарок акционерам "Северстали"
ОАО "Северсталь" объявило результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров компании, завершившегося 30 декабря 2011 года
30.11.-1Все акции «Балтики» стали обыкновенными
Внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» приняло решение о конвертации привилегированных акций компании в обыкновенные
Новости компаний
Промышленность
Кировский завод запустил производство новых установок разведочного бурения - 19.05
Новый продукт выпускается ООО «Завод буровых технологий» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»). Первая машина новой модификации отгружена заказчику.
В I квартале комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора» увеличил выпуск фанеры на 5% - 29.04
В апреле комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора», входящий в состав российской группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, подвел итоги работы в первом квартале 2017 г. Предприятие выпустило 29 600 м3 фанеры, что на 1400 м3 больше, чем за аналогичный период 2016 г. Рост объемов производства связан с укреплением позиций на внешнем и внутреннем рынках. Достичь показателей удалось благодаря модернизации производства и оптимизации бизнес-структуры.
PROPLEX: стать лучшими – стратегическая цель - 27.04
25 апреля 2017 года на территории подмосковного завода PROPLEX состоялась презентация новой технологии производства ПВХ-профиля. С апреля PROPLEX полностью отказался от свинцового стабилизатора и стал первой российской федеральной компанией, перешедшей на экологичную рецептуру. Гостям показали производственные цеха и линии, где создаётся безопасный оконный профиль с использованием безвредных кальций-цинковых (CaZn) соединений.
Кировский завод запустил конвейер сборки кабин тракторов «Кировец» - 25.04
Производственная линия по сборке кабин энергонасыщенных тракторов «Кировец» сдана в эксплуатацию в АО «Петербургский тракторный завод» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») 24 апреля 2017 года.
Как работать с госкорпорациями? - 14.04
Компания PROPLEX, первый российский разработчик и производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям, впервые приняла участие в 13-м Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки». Мероприятие проходило с 5 по 7 апреля 2017 года в выставочном комплексе ВДНХ. Эти три дня были посвящены налаживанию деловых контактов с первыми лицами и представителями госкорпораций, а также обмену опытом по участию в тендерах и электронных торгах.
Производство PROPLEX перешло на бессвинцовые технологии - 07.04
С 5 апреля 2017 года подмосковный завод PROPLEX полностью отказался от свинцового стабилизатора в производстве ПВХ-продукции. С этого момента весь ассортимент изделий для оконных и дверных конструкций выпускается только с использованием безвредных кальций-цинковых соединений. Таким образом, PROPLEX стал первой российской федеральной компанией, полностью перешедшей на экологичную рецептуру, отвечающую европейским стандартам.
Инвестиции
Coca-Cola HBC Россия инвестировала 7 миллионов евро в модернизацию очистных сооружений на заводах - 21.03
Ежегодно 22 марта во всем мире по инициативе ООН отмечают Международный день водных ресурсов. Его центральной темой в этот раз станут вопросы сточных вод. Coca-Cola HBC Россия ответственно подходит к вопросу контроля качества вод, отводимых с предприятий. Так, за последние три года компания инвестировала 7 миллионов евро в модернизацию очистных сооружений на заводах компании, в том числе в Санкт-Петербурге.
Ссылки, реклама
© Copyright РИАЛ
Powered by Top-Media