Издательский холдинг RIAL-Pronto
          Деловой еженедельник
          выходит с января 1994 года

          издается в Санкт-Петербурге
Подписаться на электронные рассылки от изданий РИАЛ-Пронто
Приложения




Скачать PDF:

Ненецкий АО. 2012
Санкт-Петербург 2011
Мурманская область 2010
Saint Petersburg(en) 2010
Вологда и область 2009

Работодатели региона
Издания холдинга



Сайт холдинга

Locations of visitors to this page
 о газете
 редакция
 реклама
 подписка
 распространение
 контакты
 архив
"Балтийский берег" развивает рыбофермы в Мурманске - ЭиВ. НОВОСТИ КОМПАНИЙ
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Мурманская область
"Балтийский берег" развивает рыбофермы в Мурманске
14.10.2014
Запрет на импорт рыбы дал толчок проектам компании "Балтийский берег". Она намерена удвоить свою долю рынка (с 7% до 15%), потратив на развитие рыбоферм в Мурманске 15 млрд рублей до 2018 года.
Группа компаний "Балтийский берег" (ББ), крупнейший российский производитель и переработчик рыбы, до 2018 года инвестирует в собственное развитие 15,3 млрд рублей, из них почти 15 млрд — в производство на рыбофермах ОАО "Русский лосось" (РЛ) в Мурманске. В итоге компания рассчитывает довести объемы переработки к 2022 году с нынешних 34 тыс. т в год до 55 – 60 тыс. т. На фоне ограничительных санкций и связанного с ним роста цен на рыбу и рыбную продукцию (по отдельным наименованиям — до 300%) ББ может увеличить свою долю на рынке с 7 до 15%.



Сам себе поставщик

"Балтийский берег" производит более 450 наименований продукции и имеет две перерабатывающие площадки: в Петербурге и в Ломоносовском районе Ленобласти, а также фермы по выращиванию рыбы в Мурманске. В этом году началось строительство еще одного производственно–логистического комплекса в Ломоносовском районе. Проект создания ферм по выращиванию лосося в Мурманске стартовал в 2009 году. Сейчас компания производит 18 тыс. т лосося в год, к 2022 году планирует выйти на 23 тыс. т. Это соответствует почти четверти годового объема импорта красной рыбы в Россию — 100 тыс. т до введения санкций.

По словам гендиректора и основного владельца ББ Михаила Боброва, до запуска завода в Мурманске компания все сырье импортировала, так как доля отечественной семги на российском рынке не превышала 10%. Сейчас потребности ББ в сырье для производства соленой и копченой рыбы полностью удовлетворяют фермы в Мурманске. Благодаря росту производства на мурманских фермах выручка ББ в первом полугодии 2014 года увеличилась на 31% (до 1,73 млрд рублей) по сравнению с тем же периодом 2013–го. В целом выручка в 2013 году — около 8 млрд рублей.



Без западных денег

Конфликт на Украине изменил планы ББ. С одной стороны, ограничения по импорту рыбы, введенные в августе, повысили спрос на продукцию "Балтийского берега". С другой — компания потеряла возможность внешних финансовых заимствований.

Как сообщил гендиректор Eastland Capital Павел Биленко, в марте ББ провел инвестиционную презентацию в Норвегии, по результатам которой планировал принять решение о выпуске евробондов.

"Презентация вызвала большой интерес у западных инвесторов, и если бы не ситуация вокруг аннексии Крыма, выпуск евробондов мог бы состояться к лету и был бы весьма успешным", — считает Павел Биленко.

dp.ru/a/2014/10/13/Ribnoe_vremja/
Другие материалы рубрики
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Мурманская область
16.10.14Кировский рудник ОАО «Апатит» отметил 85-летие
На торжественном собрании в актовом зале рудника поздравили коллектив и вручили подарки заслуженным работникам - генеральный директор ОАО «Апатит» Владимир Давыденко, начальник рудника Андрей Абрашитов, председатель профкома ОАО «Апатит» Алексей Игумнов и председатель профкома Кировского рудника Евгений Рассказов.
30.05.11Мазут и электричество - раздельно
Совет директоров ОАО «ТГК-1» на очередном заседании в рамках реализации мер по оптимизации издержек Мурманской ТЭЦ одобрил учреждение дочернего общества ОАО «Мурманская ТЭЦ» - ООО «Кольская тепловая компания»
Новости компаний
Промышленность
Кировский завод запустил производство новых установок разведочного бурения - 19.05
Новый продукт выпускается ООО «Завод буровых технологий» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»). Первая машина новой модификации отгружена заказчику.
В I квартале комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора» увеличил выпуск фанеры на 5% - 29.04
В апреле комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора», входящий в состав российской группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, подвел итоги работы в первом квартале 2017 г. Предприятие выпустило 29 600 м3 фанеры, что на 1400 м3 больше, чем за аналогичный период 2016 г. Рост объемов производства связан с укреплением позиций на внешнем и внутреннем рынках. Достичь показателей удалось благодаря модернизации производства и оптимизации бизнес-структуры.
PROPLEX: стать лучшими – стратегическая цель - 27.04
25 апреля 2017 года на территории подмосковного завода PROPLEX состоялась презентация новой технологии производства ПВХ-профиля. С апреля PROPLEX полностью отказался от свинцового стабилизатора и стал первой российской федеральной компанией, перешедшей на экологичную рецептуру. Гостям показали производственные цеха и линии, где создаётся безопасный оконный профиль с использованием безвредных кальций-цинковых (CaZn) соединений.
Кировский завод запустил конвейер сборки кабин тракторов «Кировец» - 25.04
Производственная линия по сборке кабин энергонасыщенных тракторов «Кировец» сдана в эксплуатацию в АО «Петербургский тракторный завод» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») 24 апреля 2017 года.
Как работать с госкорпорациями? - 14.04
Компания PROPLEX, первый российский разработчик и производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям, впервые приняла участие в 13-м Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки». Мероприятие проходило с 5 по 7 апреля 2017 года в выставочном комплексе ВДНХ. Эти три дня были посвящены налаживанию деловых контактов с первыми лицами и представителями госкорпораций, а также обмену опытом по участию в тендерах и электронных торгах.
Производство PROPLEX перешло на бессвинцовые технологии - 07.04
С 5 апреля 2017 года подмосковный завод PROPLEX полностью отказался от свинцового стабилизатора в производстве ПВХ-продукции. С этого момента весь ассортимент изделий для оконных и дверных конструкций выпускается только с использованием безвредных кальций-цинковых соединений. Таким образом, PROPLEX стал первой российской федеральной компанией, полностью перешедшей на экологичную рецептуру, отвечающую европейским стандартам.
Инвестиции
Coca-Cola HBC Россия инвестировала 7 миллионов евро в модернизацию очистных сооружений на заводах - 21.03
Ежегодно 22 марта во всем мире по инициативе ООН отмечают Международный день водных ресурсов. Его центральной темой в этот раз станут вопросы сточных вод. Coca-Cola HBC Россия ответственно подходит к вопросу контроля качества вод, отводимых с предприятий. Так, за последние три года компания инвестировала 7 миллионов евро в модернизацию очистных сооружений на заводах компании, в том числе в Санкт-Петербурге.
Ссылки, реклама
© Copyright РИАЛ
Powered by Top-Media