Издательский холдинг RIAL-Pronto
          Деловой еженедельник
          выходит с января 1994 года

          издается в Санкт-Петербурге
Подписаться на электронные рассылки от изданий РИАЛ-Пронто
Приложения




Скачать PDF:

Ненецкий АО. 2012
Санкт-Петербург 2011
Мурманская область 2010
Saint Petersburg(en) 2010
Вологда и область 2009

Работодатели региона
Издания холдинга



Сайт холдинга

Locations of visitors to this page
 о газете
 редакция
 реклама
 подписка
 распространение
 контакты
 архив
Два химических завода по производству метанола построят под Петербургом - ЭиВ. НОВОСТИ КОМПАНИЙ
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Ленинградская область
Два химических завода по производству метанола построят под Петербургом
14.10.2014
Балтийская газохимическая компания (БГХК) намерена построить в Усть-Луге завод по производству метанола мощностью 1,7 млн. тонн в год. Ранее о таких же планах заявляло ООО «НГСК», которое вело переговоры с БГХК о его совместной реализации. Но компании разошлись в вопросах концепции проекта, и теперь в Усть-Луге планируется построить два завода-близнеца, пишет «Коммерсант».
Общий объем производства планируемых предприятий сопоставим с нынешним суммарным объемом производства метанола в России. БГХК получила под производство и морской терминал для перевалки продукта участки общей площадью 65 га, сообщил генеральный директор компании Григорий Омельченко. Инвестиции в проект составят, по его словам, от $1 млрд. до $1,3 млрд., этап проектирования планируется осуществлять за счет собственных средств. После этого компания планирует привлечь до 70-80% заемных средств. До 90% продукции будет идти на экспорт.

НГСК тоже намерена создать производство метанола в Усть-Луге. Завод начнут строить в 2016 году, ввод в эксплуатацию заявлен на 2018 год. Предприятие площадью 20 га разместится на участке 224 га. Фарес Кильзие, председатель совета директоров группы Creon Energy, выступающей консультантом проекта, рассказал, что строительство обойдется примерно в $1,15 млрд., и только 5% из них будут составлять собственные вложения НГСК. Остальное финансирование обеспечат заемные средства.

НГСК рассматривает два варианта работы с перевалкой метанола: создать собственный терминал либо использовать один из четырех имеющиеся в порту Усть-Луги терминалов химических компаний (например, терминал «Еврохим» по перевалке аммиака). Около 80% метанола будет поставляться на экспорт.

news.stroit.ru/v-text/i-19424.html
Другие материалы рубрики
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Ленинградская область
04.02.16Консолидированный бюджет Ленобласти обновил максимум. Основой развития стал рост предприятий региона
Согласно предварительной оценке властей, объем доходов, поступивший в 2015 г. в бюджет Ленинградской области, составил 132,5 млрд рублей. Это абсолютный максимум за весь постсоветский период. Добиться таких показателей позволило укрепление доходной базы местных бюджетов, которое обусловлено, в том числе, ударной работой предприятий, увеличением объемов выпускаемой продукции и, как следствие, налоговых выплат. Так, например, в декабре 2015 г. комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора», входящий в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, вышел на рекордные показатели по выпуску ламинированной продукции. В планах предприятия нарастить общую мощность и к концу 2016 г. добиться ежегодных объемов производства фанеры всех типов в 116 000 кубометров, что позволит существенно увеличить выплаты в местный бюджет.
15.12.15Ленинградская область ищет новые пути внешнеторгового сотрудничества
11 ноября 2015 г. Северо-Западное таможенное управление РФ опубликовало отчет о внешнеторговом обороте Ленинградской области за первые 9 месяцев текущего года. Экспорт региона оценивается в $ 10 млрд., что меньше аналогичного периода прошлого года. Ведущие предприятия области разрабатывают новые стратегии и осваивают дополнительные рынки сбыта. Положительный опыт уже есть – так, комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора», входящий в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, в этом году экспортировал 81% своей продукции.
14.10.14Под Петербургом весной 2015 года начнется строительство города-спутника Евроград
Девелоперская компания «Пантикапей» в 2015 году начинает застройку в районе Бугров. Здесь появится Евроград – новый город-спутник Петербурга. Проект предполагает возведение 3 млн. кв. м недвижимости к 2030 году
Новости компаний
Промышленность
Кировский завод запустил производство новых установок разведочного бурения - 19.05
Новый продукт выпускается ООО «Завод буровых технологий» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»). Первая машина новой модификации отгружена заказчику.
В I квартале комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора» увеличил выпуск фанеры на 5% - 29.04
В апреле комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора», входящий в состав российской группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, подвел итоги работы в первом квартале 2017 г. Предприятие выпустило 29 600 м3 фанеры, что на 1400 м3 больше, чем за аналогичный период 2016 г. Рост объемов производства связан с укреплением позиций на внешнем и внутреннем рынках. Достичь показателей удалось благодаря модернизации производства и оптимизации бизнес-структуры.
PROPLEX: стать лучшими – стратегическая цель - 27.04
25 апреля 2017 года на территории подмосковного завода PROPLEX состоялась презентация новой технологии производства ПВХ-профиля. С апреля PROPLEX полностью отказался от свинцового стабилизатора и стал первой российской федеральной компанией, перешедшей на экологичную рецептуру. Гостям показали производственные цеха и линии, где создаётся безопасный оконный профиль с использованием безвредных кальций-цинковых (CaZn) соединений.
Кировский завод запустил конвейер сборки кабин тракторов «Кировец» - 25.04
Производственная линия по сборке кабин энергонасыщенных тракторов «Кировец» сдана в эксплуатацию в АО «Петербургский тракторный завод» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») 24 апреля 2017 года.
Как работать с госкорпорациями? - 14.04
Компания PROPLEX, первый российский разработчик и производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям, впервые приняла участие в 13-м Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки». Мероприятие проходило с 5 по 7 апреля 2017 года в выставочном комплексе ВДНХ. Эти три дня были посвящены налаживанию деловых контактов с первыми лицами и представителями госкорпораций, а также обмену опытом по участию в тендерах и электронных торгах.
Производство PROPLEX перешло на бессвинцовые технологии - 07.04
С 5 апреля 2017 года подмосковный завод PROPLEX полностью отказался от свинцового стабилизатора в производстве ПВХ-продукции. С этого момента весь ассортимент изделий для оконных и дверных конструкций выпускается только с использованием безвредных кальций-цинковых соединений. Таким образом, PROPLEX стал первой российской федеральной компанией, полностью перешедшей на экологичную рецептуру, отвечающую европейским стандартам.
Инвестиции
Coca-Cola HBC Россия инвестировала 7 миллионов евро в модернизацию очистных сооружений на заводах - 21.03
Ежегодно 22 марта во всем мире по инициативе ООН отмечают Международный день водных ресурсов. Его центральной темой в этот раз станут вопросы сточных вод. Coca-Cola HBC Россия ответственно подходит к вопросу контроля качества вод, отводимых с предприятий. Так, за последние три года компания инвестировала 7 миллионов евро в модернизацию очистных сооружений на заводах компании, в том числе в Санкт-Петербурге.
Ссылки, реклама
© Copyright РИАЛ
Powered by Top-Media