Издательский холдинг RIAL-Pronto
          Деловой еженедельник
          выходит с января 1994 года

          издается в Санкт-Петербурге
ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Новости
ЮБИЛЕЙ
Деловая карта России
ОБЩЕСТВО
rial-pronto.ru
Приложения








Locations of visitors to this page
 о газете
 редакция
 реклама
 подписка
 распространение
 контакты
 архив
Рынок труда в ожидании - ЭиВ N 0 (0)
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Рынок труда
Рынок труда в ожидании
20.01.2015
Несмотря на сохраняющуюся стабильность, рынок труда Петербурга в настоящее время застыл в ожидании последствий происходящего в экономике: по оценке экспертов, судить о переменах можно будет в феврале-марте следующего года.
Однако уже сейчас динамика вакансий и резюме отличается от той, что была год назад: если тогда в конце года их графики двигались практически параллельно друг другу, то в настоящее время количество вакансий заметно снижается, а резюме, напротив, растет. «Это говорит о том, что на рынке труда нарастает тревога: даже занятые соискатели интересуются вакансиями «на всякий случай», а работодатели размещают меньше информации о свободных рабочих местах», — констатирует руководитель представительства HeadHunter в Петербурге Юлия Сахарова.



Пока стабильно

Вместе с тем официальная информация службы занятости города свидетельствует о том, что пока каких-либо серьезных причин для беспокойства по поводу работы у петербуржцев нет.

«По нашим данным, ситуация на рынке труда города сохраняется примерно такой же, какой она была в течение всего этого года, — заявил начальник отдела труда и целевых программ комитета по труду и занятости населения Петербурга Дариюс Мешкис. — Она характеризуется такими параметрами, как уровень общей безработицы (1,3 % от ЭАН, менее 40 тыс. человек), уровень занятости населения (свыше 72 %) и количество вакансий (более 100 тыс.). Все они свидетельствуют о том, что у рынка труда Северной столицы есть запас прочности». Если учесть, что до сих пор количество официально зарегистрированных безработных в Питере не превышает 10 тыс. человек, то не согласиться с ним трудно — работы в городе хватает. Правда, есть нюансы.

Главные состоят в том, что 82 % имеющихся в банке данных службы занятости вакансий предназначены для рабочих, а реальное число незанятых все же значительно больше. Как считает Юлия Сахарова, фактически количество безработных вполне может быть в 3–5 раз больше официальной цифры — речь идет о тех самых 40 тыс. человек, подпадающих под понятие «общая безработица». Однако даже в этом случае вакансий хватает на всех.

Другое дело, что в Северной столице интересы работодателей и соискателей никак не совпадут друг с другом. «По ряду специальностей, в первую очередь производственных, в городе наблюдается дефицит специалистов, — соглашается региональный менеджер отделений по подбору персонала компании Kelly Services Евгения Дельнова. — И даже по офисным профессиям потребность в кадрах есть. На местном рынке труда нужных бизнесу профессионалов найти не всегда удается — этим как раз и объясняется тот факт, что подчас их «завозят» из других регионов страны».

Как считает директор по развитию ГК «Институт Тренинга — АРБ Про» Мария Велли, нынешняя ситуация в корне отличается от той, что, к примеру, была в другие кризисные годы. По данным «Эксперт 400», в 2013‑м средняя выручка на сотрудника компаний, входящих в рейтинг, составляла $180 тыс., в то время как в 2007‑м она была лишь $96 тыс. «В нынешней ситуации сложно сократить людей без потерь для бизнеса, поскольку неэффективно работающего персонала почти нет, — уверена она. — Да и намерения компаний говорят о том, что пока речи о каких-либо крупных сокращениях не идет: напротив, они заявляют о намерении развиваться, в том числе и в кадровом отношении».

Подтверждают достаточно стабильную ситуацию на питерском рынке труда и цифры: по данным HeadHunter, соотношение резюме и вакансий хотя и существенно изменилось не в пользу последних (3,7 в ноябре 2013‑го против 5,2 в ноябре 2014‑го), однако общее число свободных рабочих мест осталось примерно тем же, что и год назад.



Что нас ждет

«Никаких оснований заявлять о каких-либо значительных переменах на рынке труда, в том числе и в худшую сторону, у нас нет, — заявляет Дариюс Мешкис. — При этом мы анализировали не только текущее его состояние, но и оценивали перспективы».

«Не надо делать резких движений — сейчас наступил тот момент, когда стоит подождать развития ситуации, — считает Евгения Дельнова. — По нашим оценкам, в 2015 году не менее 22 % работодателей намерены развиваться в кадровом отношении, а некоторые даже собираются «привязать» зарплату своих сотрудников к валюте. Но задача у всех прежняя — повышать эффективность персонала».

В этой связи, по ее оценке, в сложившемся положении есть даже положительные черты: в результате обвала рубля стоимость рабочей силы в России снизилась. «А значит, зарубежные инвесторы могут активнее выходить на наш рынок — для них наем специалистов из России будет обходиться дешевле», — говорит она. Поэтому некоторые категории персонала (например, специалисты по IT) не только сохраняют хорошие перспективы на трудоустройство — они становятся еще лучше.

По мнению Юлии Сахаровой, картина не столь оптимистична. Особенно для офисных работников, которые «если что» первыми пойдут под сокращение. «Очевидно, что дефицитный производственный персонал, грамотных ИТР или продажников, которые производят или реализуют реальный продукт, увольнять будут вряд ли, — говорит она. — А вот «офисный планк­тон» под сокращение попасть может». Как считает этот эксперт, о тревоге за карьерное будущее свидетельствует и тот факт, что в своих резюме до трети от общего числа соискателей сейчас уже готовы обсуждать снижение зарплатных требований на 10–15 %.

И именно по части доходов в 2015 году нас могут ждать неприятности.



Зарплату большинству «заморозят»

Если в сфере перспектив занятости у петербуржцев особых тревог быть не должно, то в отношении доходов практически все эксперты единодушны: хорошее ждет не всех. Вернее — только некоторых.

Нельзя сказать, что повышать заработную плату в 2015 году никто никому не собирается: по данным HeadHunter и других исследований (в т. ч. Superjob.ru и Kelly Services), хотя бы часть работодателей (от 20 до 50 %) все же намерена индексировать доходы. Или даже увеличивать их. Но… И Юлия Сахарова, и Евгения Дельнова, и Мария Велли уверены — в подавляющем большинстве случаев происходить это будет «точечно» и касаться только тех, кто демонстрирует свою эффективность. Причем не на словах, а на деле — она должна выражаться в росте прибыли и т. п. «Сейчас в большинстве случаев речь идет о повышении заработной платы на уровне инфляции или меньше его, — констатирует Юлия Сахарова. — Но повышение надо заслужить: случаи, когда увеличивать доходы будут всем оптом, наверняка окажутся единичными».

Вывод простой: в 2015‑м, если в России в целом существенно не улучшится экономическая конъюнктура, рассчитывать на рост доходов большинству наемных работников Петербурга не приходится. «Кое-где порой» и будут повышать заработную плату, однако массово это происходить не станет.

Сергей Занин

novostispb.ru/news/economy/6247/
Другие материалы рубрики
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Рынок труда
13.10.17У работодателей появилась возможность публикации вакансий для подростков
Ведущая российская компания в области интернет-рекрутмента HeadHunter объявила о возможности размещения вакансии для несовершеннолетних соискателей.
04.10.17Средняя зарплата для рабочих в Санкт-Петербурге составила 35 500 рублей
Активный рост количества вакансий для рабочего персонала, нехватка специалистов по дефицитным профессиям, возрождение системы наставничества и обучения на предприятиях увеличивают интерес к теме востребованности рабочих кадров. Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад проанализировала рынок труда для рабочего персонала в Санкт-Петербурге, а также подготовила рейтинг актуальных вакансий с заработной платой выше среднерыночной.
22.09.17Идти в IT - обзор рынка труда в сфере IT в Петербурге
Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад ко Дню программиста проанализировала рынок труда в профобласти «IT, интернет, телеком» в Санкт-Петербурге в летние месяцы 2017 года.
22.09.17Кому предлагают самую большую зарплату в Петербурге в сентябре
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад проанализировала рынок труда в Петербурге в августе. Количество вакансий возросло на 11% в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года. Вход резюме в августе год к году увеличился на 16%. Для сравнения: в прошлом году прирост предложений от работодателей к августу 2015 года составил 32%, число резюме снизилось на 1%.
27.08.17Где найти подработку в Петербурге
Служба исследований HeadHunter выяснила, насколько востребована подработка у соискателей из Петербурга, и как часто встречаются предложения с возможностью частичной занятости в вакансиях.
27.08.17Женщины в сфере топ-менеджмента в Петербурге хотят получать на 40 тыс. рублей меньше, чем мужчины
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад решила проанализировать зарплатные ожидания женщин, претендующих на руководящие позиции, в Санкт-Петербурге в июне-июле 2017 года, а также выяснить, в каких областях доля «женских» резюме в сфере «Высший менеджмент» выше.
02.08.1738% петербуржцев положительно относятся к появлению в коллективе сотрудника с инвалидностью
Служба исследований HeadHunter провела федеральный опрос с целью выяснить, как сотрудники из разных профессиональных сфер относятся к коллегам с инвалидностью, и как сами соискатели с инвалидностью оценивают свое положение на рынке труда.
Новости компаний
Промышленность
Кировский завод отгрузил первую турбину для ледокола «Арктика» - 26.09
20 сентября ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») отгрузило заказчику главный турбогенератор (ГТГ) правого борта головного универсального атомного ледокола «Арктика» проекта 22220. Двухцилиндровая паровая турбина и генератор на рамах были доставлены на Балтийский завод 300-тонным плавучим краном.
«Черная» фурнитура не ржавеет - 27.08
Компания PROPLEX, первый российский разработчик и производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям, начинает поставки своим партнерам оконной фурнитуры T&T. Она отличается долговечным антикоррозионным покрытием и адаптирована для автоматизированных производств.
Руководители PROPLEX обсудили тактику повышения эффективности компании - 04.08
С 19 по 21 июля 2017 года в подмосковном курортном отеле AMAKS «Красная Пахра» прошла очередная тактическая сессия руководителей компании PROPLEX, первого российского разработчика и производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Центральной темой встречи стал запуск CRM-системы, а также обсуждались особенности работы в разных российских регионах.
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин посетил Кировский завод - 26.06
Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин 16 июня побывал с рабочим визитом на Кировском заводе, где ознакомился с ходом строительства паротурбинных установок (ПТУ) для нового поколения универсальных атомных ледоколов проекта 22220.
Medtronic опубликовала результаты четвертого квартала и всего 2017 финансового года - 07.06
Кировский завод и Правительство Санкт-Петербурга подписали соглашения о развитии турбиностроения и тракторного производства - 07.06
Подписания состоялись на площадке Петербургского международного экономического форума 2 июня 2017 года.
Кировский завод посетил Иван Каменских – руководитель Дирекции по ядерному оружейному комплексу ГК «Росатом» - 07.06
В ходе визита топ-менеджеру «Росатома» были презентованы смонтированная на единственном в России универсальном испытательном стенде паротурбинная установка (ПТУ) турбины правого борта атомного ледокола «Арктика» проекта 22220 и турбина левого борта на сборке.

Ссылки, реклама
© Copyright РИАЛ
Powered by Top-Media