Издательский холдинг RIAL-Pronto
          Деловой еженедельник
          выходит с января 1994 года

          издается в Санкт-Петербурге
Подписаться на электронные рассылки от изданий РИАЛ-Пронто
Приложения




Скачать PDF:

Ненецкий АО. 2012
Санкт-Петербург 2011
Мурманская область 2010
Saint Petersburg(en) 2010
Вологда и область 2009

Работодатели региона
Издания холдинга



Сайт холдинга

Locations of visitors to this page
 о газете
 редакция
 реклама
 подписка
 распространение
 контакты
 архив
Рынок труда в ожидании - ЭиВ N 0 (0)
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Рынок труда
Рынок труда в ожидании
20.01.2015
Несмотря на сохраняющуюся стабильность, рынок труда Петербурга в настоящее время застыл в ожидании последствий происходящего в экономике: по оценке экспертов, судить о переменах можно будет в феврале-марте следующего года.
Однако уже сейчас динамика вакансий и резюме отличается от той, что была год назад: если тогда в конце года их графики двигались практически параллельно друг другу, то в настоящее время количество вакансий заметно снижается, а резюме, напротив, растет. «Это говорит о том, что на рынке труда нарастает тревога: даже занятые соискатели интересуются вакансиями «на всякий случай», а работодатели размещают меньше информации о свободных рабочих местах», — констатирует руководитель представительства HeadHunter в Петербурге Юлия Сахарова.



Пока стабильно

Вместе с тем официальная информация службы занятости города свидетельствует о том, что пока каких-либо серьезных причин для беспокойства по поводу работы у петербуржцев нет.

«По нашим данным, ситуация на рынке труда города сохраняется примерно такой же, какой она была в течение всего этого года, — заявил начальник отдела труда и целевых программ комитета по труду и занятости населения Петербурга Дариюс Мешкис. — Она характеризуется такими параметрами, как уровень общей безработицы (1,3 % от ЭАН, менее 40 тыс. человек), уровень занятости населения (свыше 72 %) и количество вакансий (более 100 тыс.). Все они свидетельствуют о том, что у рынка труда Северной столицы есть запас прочности». Если учесть, что до сих пор количество официально зарегистрированных безработных в Питере не превышает 10 тыс. человек, то не согласиться с ним трудно — работы в городе хватает. Правда, есть нюансы.

Главные состоят в том, что 82 % имеющихся в банке данных службы занятости вакансий предназначены для рабочих, а реальное число незанятых все же значительно больше. Как считает Юлия Сахарова, фактически количество безработных вполне может быть в 3–5 раз больше официальной цифры — речь идет о тех самых 40 тыс. человек, подпадающих под понятие «общая безработица». Однако даже в этом случае вакансий хватает на всех.

Другое дело, что в Северной столице интересы работодателей и соискателей никак не совпадут друг с другом. «По ряду специальностей, в первую очередь производственных, в городе наблюдается дефицит специалистов, — соглашается региональный менеджер отделений по подбору персонала компании Kelly Services Евгения Дельнова. — И даже по офисным профессиям потребность в кадрах есть. На местном рынке труда нужных бизнесу профессионалов найти не всегда удается — этим как раз и объясняется тот факт, что подчас их «завозят» из других регионов страны».

Как считает директор по развитию ГК «Институт Тренинга — АРБ Про» Мария Велли, нынешняя ситуация в корне отличается от той, что, к примеру, была в другие кризисные годы. По данным «Эксперт 400», в 2013‑м средняя выручка на сотрудника компаний, входящих в рейтинг, составляла $180 тыс., в то время как в 2007‑м она была лишь $96 тыс. «В нынешней ситуации сложно сократить людей без потерь для бизнеса, поскольку неэффективно работающего персонала почти нет, — уверена она. — Да и намерения компаний говорят о том, что пока речи о каких-либо крупных сокращениях не идет: напротив, они заявляют о намерении развиваться, в том числе и в кадровом отношении».

Подтверждают достаточно стабильную ситуацию на питерском рынке труда и цифры: по данным HeadHunter, соотношение резюме и вакансий хотя и существенно изменилось не в пользу последних (3,7 в ноябре 2013‑го против 5,2 в ноябре 2014‑го), однако общее число свободных рабочих мест осталось примерно тем же, что и год назад.



Что нас ждет

«Никаких оснований заявлять о каких-либо значительных переменах на рынке труда, в том числе и в худшую сторону, у нас нет, — заявляет Дариюс Мешкис. — При этом мы анализировали не только текущее его состояние, но и оценивали перспективы».

«Не надо делать резких движений — сейчас наступил тот момент, когда стоит подождать развития ситуации, — считает Евгения Дельнова. — По нашим оценкам, в 2015 году не менее 22 % работодателей намерены развиваться в кадровом отношении, а некоторые даже собираются «привязать» зарплату своих сотрудников к валюте. Но задача у всех прежняя — повышать эффективность персонала».

В этой связи, по ее оценке, в сложившемся положении есть даже положительные черты: в результате обвала рубля стоимость рабочей силы в России снизилась. «А значит, зарубежные инвесторы могут активнее выходить на наш рынок — для них наем специалистов из России будет обходиться дешевле», — говорит она. Поэтому некоторые категории персонала (например, специалисты по IT) не только сохраняют хорошие перспективы на трудоустройство — они становятся еще лучше.

По мнению Юлии Сахаровой, картина не столь оптимистична. Особенно для офисных работников, которые «если что» первыми пойдут под сокращение. «Очевидно, что дефицитный производственный персонал, грамотных ИТР или продажников, которые производят или реализуют реальный продукт, увольнять будут вряд ли, — говорит она. — А вот «офисный планк­тон» под сокращение попасть может». Как считает этот эксперт, о тревоге за карьерное будущее свидетельствует и тот факт, что в своих резюме до трети от общего числа соискателей сейчас уже готовы обсуждать снижение зарплатных требований на 10–15 %.

И именно по части доходов в 2015 году нас могут ждать неприятности.



Зарплату большинству «заморозят»

Если в сфере перспектив занятости у петербуржцев особых тревог быть не должно, то в отношении доходов практически все эксперты единодушны: хорошее ждет не всех. Вернее — только некоторых.

Нельзя сказать, что повышать заработную плату в 2015 году никто никому не собирается: по данным HeadHunter и других исследований (в т. ч. Superjob.ru и Kelly Services), хотя бы часть работодателей (от 20 до 50 %) все же намерена индексировать доходы. Или даже увеличивать их. Но… И Юлия Сахарова, и Евгения Дельнова, и Мария Велли уверены — в подавляющем большинстве случаев происходить это будет «точечно» и касаться только тех, кто демонстрирует свою эффективность. Причем не на словах, а на деле — она должна выражаться в росте прибыли и т. п. «Сейчас в большинстве случаев речь идет о повышении заработной платы на уровне инфляции или меньше его, — констатирует Юлия Сахарова. — Но повышение надо заслужить: случаи, когда увеличивать доходы будут всем оптом, наверняка окажутся единичными».

Вывод простой: в 2015‑м, если в России в целом существенно не улучшится экономическая конъюнктура, рассчитывать на рост доходов большинству наемных работников Петербурга не приходится. «Кое-где порой» и будут повышать заработную плату, однако массово это происходить не станет.

Сергей Занин

novostispb.ru/news/economy/6247/
Другие материалы рубрики
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Рынок труда
24.04.17Петербург входит в ТОП-3 городов по количеству вакансий для соискателей с инвалидностью
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) проанализировала вакансии для соискателей с ограниченными возможностями здоровья, размещенные работодателями в Санкт-Петербурге в первом квартале 2017 года.
17.04.17Первый в Петербурге Форум Бизнес за равные возможности
Совет бизнеса по вопросам инвалидности в Петербурге, Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива», Центр по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями «Работа-i» и компания HeadHunter при поддержке Фонда Citi 25 апреля 2017 года организуют первый в Северной столице Форум «Бизнес за равные возможности». Он объединит некоммерческие организации и компании, которым интересна тема трудоустройства людей с инвалидностью. Мероприятие пройдет на площадке Центра импортозамещения и локализации.
12.04.17Рынок труда в Санкт-Петербурге_итоги первого квартала 2017 года
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад подвела итоги первого квартала 2017 года на рынке труда в Петербурге.
11.04.17Елена Зелинская стала лауреатом PRO.PR Awards
Приз 15-й международной конференции PRO.PR, проходящей с 6 по 9 апреля 2017 года в Хорватии, «PRO.PR Awards», получила известный российский журналист, писатель и общественный деятель Елена Зелинская.
11.04.17«HR-Перезагрузка»: лучшие проекты победителей «Премии HR-бренд» из Санкт-Петербурга
«Премия HR-бренд 2016» вручила награды победителям. Теперь финалисты из Северной столицы расскажут о своих проектах на ежегодной «HR-Перезагрузке» от HeadHunter. Конференция пройдет 18‒19 апреля в историческом петербургском отеле «Астория». В программе — реальные практики из жизни 18 российских и международных компаний.
21.03.17Каждый 10 конфликт на работе у петербуржцев случается на бытовой почве
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) провела опрос специалистов из Санкт-Петербурга, чтобы выяснить, как часто у них случаются конфликты на рабочем месте, по каким причинам и как, по мнению работников, можно избежать спорных ситуаций.
15.03.17В Петербурге ожидается самый большой рост рынка вакансий в России
Служба исследований HeadHunter проанализировала отраслевую динамику 13 млн вакансий и 26 млн резюме за последние 9 лет, составив 4 прогноза по изменениям спроса и предложения на рынке труда в 2017 году.
Новости компаний
Промышленность
PROPLEX: стать лучшими – стратегическая цель - 27.04
25 апреля 2017 года на территории подмосковного завода PROPLEX состоялась презентация новой технологии производства ПВХ-профиля. С апреля PROPLEX полностью отказался от свинцового стабилизатора и стал первой российской федеральной компанией, перешедшей на экологичную рецептуру. Гостям показали производственные цеха и линии, где создаётся безопасный оконный профиль с использованием безвредных кальций-цинковых (CaZn) соединений.
Кировский завод запустил конвейер сборки кабин тракторов «Кировец» - 25.04
Производственная линия по сборке кабин энергонасыщенных тракторов «Кировец» сдана в эксплуатацию в АО «Петербургский тракторный завод» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») 24 апреля 2017 года.
Как работать с госкорпорациями? - 14.04
Компания PROPLEX, первый российский разработчик и производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям, впервые приняла участие в 13-м Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки». Мероприятие проходило с 5 по 7 апреля 2017 года в выставочном комплексе ВДНХ. Эти три дня были посвящены налаживанию деловых контактов с первыми лицами и представителями госкорпораций, а также обмену опытом по участию в тендерах и электронных торгах.
Производство PROPLEX перешло на бессвинцовые технологии - 07.04
С 5 апреля 2017 года подмосковный завод PROPLEX полностью отказался от свинцового стабилизатора в производстве ПВХ-продукции. С этого момента весь ассортимент изделий для оконных и дверных конструкций выпускается только с использованием безвредных кальций-цинковых соединений. Таким образом, PROPLEX стал первой российской федеральной компанией, полностью перешедшей на экологичную рецептуру, отвечающую европейским стандартам.
Инвестиции
Coca-Cola HBC Россия инвестировала 7 миллионов евро в модернизацию очистных сооружений на заводах - 21.03
Ежегодно 22 марта во всем мире по инициативе ООН отмечают Международный день водных ресурсов. Его центральной темой в этот раз станут вопросы сточных вод. Coca-Cola HBC Россия ответственно подходит к вопросу контроля качества вод, отводимых с предприятий. Так, за последние три года компания инвестировала 7 миллионов евро в модернизацию очистных сооружений на заводах компании, в том числе в Санкт-Петербурге.
Промышленность
«Продукция «СВЕЗА Усть-Ижора» покорила Германию: фанерный комбинат вошел в число лучших поставщиков - 13.03
По итогам 2016 г. немецкая компания Schmitz Cargobull включила комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора», входящий в состав российской группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, в топ-3 поставщиков по качеству. На санкт-петербургском предприятии выпускают ламинированные листы для изготовления полов в прицепах и полуприцепах. Пол получается легким и прочным, способным выдержать многотонную нагрузку.
Здравоохранение
Medtronic расширяет присутствие на Северо-Западе - 30.01
Компания Medtronic, мировой лидер в области медицинских технологий, услуг и решений, объявляет об открытии первого регионального офиса Medtronic в Санкт-Петербурге. Открытие офиса позволит расширить доступ пациентов Северо-Западного региона к инновационным методам лечения, более эффективно развивать программы модернизации российского здравоохранения и предоставления высокотехнологичной медицинской помощи.
Ссылки, реклама
© Copyright РИАЛ
Powered by Top-Media