Издательский холдинг RIAL-Pronto
          Деловой еженедельник
          выходит с января 1994 года

          издается в Санкт-Петербурге
ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Новости
ЮБИЛЕЙ
Деловая карта России
ОБЩЕСТВО
rial-pronto.ru
Приложения








Locations of visitors to this page
 о газете
 редакция
 реклама
 подписка
 распространение
 контакты
 архив
Работодатели смотрят «в сторону» - ЭиВ N 0 (0)
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Рынок труда
Работодатели смотрят «в сторону»
09.02.2015
Одной из основных интриг 2015 года на рынке труда Петербурга и России в целом станет решение проблемы использования временного персонала. И если профсоюзы выступают категорически против такой формы занятости, то рекрутеры и работодатели утверждают, что полный запрет приведет только к росту «серых» и «черных» схем найма.
Чтобы понять масштаб проблемы, стоит привести несколько цифр. Так, по данным российской Ассоциации консультантов по подбору персонала (АКПП), в 2013‑м рынок предоставления временного персонала в России увеличился (по сравнению с 2012‑м) на 19 %, а общий оборот отрасли по итогам года превысил 24,73 млрд рублей. «Начиная с 2013‑го мы отмечаем существенное увеличение интереса к услуге подбора временного персонала среди крупных российских компаний, — констатирует генеральный директор Ventra Employment Марина Симонова. — Как правило, ею пользуются те предприятия, чей производственный цикл имеет сезонные пики: средний срок работы временного сотрудника составляет от 5 рабочих дней до 3 месяцев».

По оценке экспертов, лидерами по привлечению временных сотрудников являются розничные сети (14 %), а также промышленное производство и производство товаров народного потребления (по 12 %). Среди «временных» специальностей лидируют те, что востребованы в таких сферах, как продажи и мерчандайзинг (15 %), производство и склады (18 %), а также транспорт и логистика (13 %). В качестве административного персонала, в услугах по поддержке клиентов и в колл-центрах «временщиков» тоже активно используют. Интересен и тот факт, что доля «белых воротничков» среди них растет, а количество «синих» — снижается. Кроме того, согласно данным исследования CIETT (Международной конфедерации частных агентств занятости), доля временных сотрудников, занятых в сервисной сфере, составляет более 37 % и уже превышает долю временного персонала в производственной сфере (31 %).

С точки зрения работодателей и рекрутеров интерес к временным сотрудникам объясняется просто: они предприятиям обходятся дешевле, поскольку заняты только тогда, когда нужны на все 100 %, к тому же налоговые отчисления на временных работников гораздо меньше.

У профсоюзов логика другая: они по-прежнему считают, что трудовые права наемных работников должны быть защищены примерно так же, как в советские времена. И если предприятие сотрудника наняло, обязано «кормить» его по полной программе…

Но в условиях очередного кризиса и необходимости сокращения расходов работодателям это невыгодно: сейчас они как раз готовы либо использовать временный персонал, либо принимать (или переводить) сотрудников на срочные трудовые договоры.

А тем временем грядут перемены. «2015 год наметит первые контуры нового рынка временного персонала в России», — полагает Екатерина Горохова, генеральный директор рекрутинговой компании Kelly Services. По ее мнению, вступление в силу с 1 января 2016 года нового законодательства о предоставлении труда работников поставит многие компании перед выбором: развиваться вместе с цивилизованным рынком или использовать «черные» и «серые» схемы найма персонала. По оценке Натальи Долженковой, управляющего директора Gi Group Russia, «2015‑й будет подготовительным перед 2016‑м, когда мы заработаем в рамках нового закона о заемном труде». «Скорее всего, это будет год трансформации, предусматривающей переход части бизнеса в плоскость аутсорсинговых решений», — считает она.

Мнение экспертов вполне обоснованно: по данным HeadHunter на конец 2014 года, около 38 % опрошенных в Петербурге и России компаний по разным причинам планируют или рассматривают возможность сокращения персонала в первом квартале 2015 года. А 34 % кандидатов опасаются за свою занятость. И надо сказать, не без оснований…

Тенденция очевидна: в кризисных условиях предприятия будут вынуждены искать варианты снижения затрат. Особенно это касается средних и мелких компаний.

Вместе с тем эксперты констатируют, что трудовое законодательство в России все еще остается недостаточно гибким и не успевает адекватно реагировать на изменения рынка труда. «Формы занятости и условия труда на нем быстро меняются, а их регулирование зачастую происходит по тем меркам, которые «скроены» 30–40 лет назад», — замечают практики.

Однако и они сходятся во мнении, что экспериментировать в этой тонкой социальной сфере надо с большой осторожностью, поскольку нужно находить баланс между интересами бизнеса и защитой труда.

Артем Владимиров

novostispb.ru/news/labor_market/6279/
Другие материалы рубрики
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Рынок труда
13.10.17У работодателей появилась возможность публикации вакансий для подростков
Ведущая российская компания в области интернет-рекрутмента HeadHunter объявила о возможности размещения вакансии для несовершеннолетних соискателей.
04.10.17Средняя зарплата для рабочих в Санкт-Петербурге составила 35 500 рублей
Активный рост количества вакансий для рабочего персонала, нехватка специалистов по дефицитным профессиям, возрождение системы наставничества и обучения на предприятиях увеличивают интерес к теме востребованности рабочих кадров. Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад проанализировала рынок труда для рабочего персонала в Санкт-Петербурге, а также подготовила рейтинг актуальных вакансий с заработной платой выше среднерыночной.
22.09.17Идти в IT - обзор рынка труда в сфере IT в Петербурге
Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад ко Дню программиста проанализировала рынок труда в профобласти «IT, интернет, телеком» в Санкт-Петербурге в летние месяцы 2017 года.
22.09.17Кому предлагают самую большую зарплату в Петербурге в сентябре
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад проанализировала рынок труда в Петербурге в августе. Количество вакансий возросло на 11% в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года. Вход резюме в августе год к году увеличился на 16%. Для сравнения: в прошлом году прирост предложений от работодателей к августу 2015 года составил 32%, число резюме снизилось на 1%.
27.08.17Где найти подработку в Петербурге
Служба исследований HeadHunter выяснила, насколько востребована подработка у соискателей из Петербурга, и как часто встречаются предложения с возможностью частичной занятости в вакансиях.
27.08.17Женщины в сфере топ-менеджмента в Петербурге хотят получать на 40 тыс. рублей меньше, чем мужчины
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад решила проанализировать зарплатные ожидания женщин, претендующих на руководящие позиции, в Санкт-Петербурге в июне-июле 2017 года, а также выяснить, в каких областях доля «женских» резюме в сфере «Высший менеджмент» выше.
02.08.1738% петербуржцев положительно относятся к появлению в коллективе сотрудника с инвалидностью
Служба исследований HeadHunter провела федеральный опрос с целью выяснить, как сотрудники из разных профессиональных сфер относятся к коллегам с инвалидностью, и как сами соискатели с инвалидностью оценивают свое положение на рынке труда.
Новости компаний
Промышленность
Кировский завод отгрузил первую турбину для ледокола «Арктика» - 26.09
20 сентября ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») отгрузило заказчику главный турбогенератор (ГТГ) правого борта головного универсального атомного ледокола «Арктика» проекта 22220. Двухцилиндровая паровая турбина и генератор на рамах были доставлены на Балтийский завод 300-тонным плавучим краном.
«Черная» фурнитура не ржавеет - 27.08
Компания PROPLEX, первый российский разработчик и производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям, начинает поставки своим партнерам оконной фурнитуры T&T. Она отличается долговечным антикоррозионным покрытием и адаптирована для автоматизированных производств.
Руководители PROPLEX обсудили тактику повышения эффективности компании - 04.08
С 19 по 21 июля 2017 года в подмосковном курортном отеле AMAKS «Красная Пахра» прошла очередная тактическая сессия руководителей компании PROPLEX, первого российского разработчика и производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Центральной темой встречи стал запуск CRM-системы, а также обсуждались особенности работы в разных российских регионах.
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин посетил Кировский завод - 26.06
Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин 16 июня побывал с рабочим визитом на Кировском заводе, где ознакомился с ходом строительства паротурбинных установок (ПТУ) для нового поколения универсальных атомных ледоколов проекта 22220.
Medtronic опубликовала результаты четвертого квартала и всего 2017 финансового года - 07.06
Кировский завод и Правительство Санкт-Петербурга подписали соглашения о развитии турбиностроения и тракторного производства - 07.06
Подписания состоялись на площадке Петербургского международного экономического форума 2 июня 2017 года.
Кировский завод посетил Иван Каменских – руководитель Дирекции по ядерному оружейному комплексу ГК «Росатом» - 07.06
В ходе визита топ-менеджеру «Росатома» были презентованы смонтированная на единственном в России универсальном испытательном стенде паротурбинная установка (ПТУ) турбины правого борта атомного ледокола «Арктика» проекта 22220 и турбина левого борта на сборке.

Ссылки, реклама
© Copyright РИАЛ
Powered by Top-Media