Издательский холдинг RIAL-Pronto
          Деловой еженедельник
          выходит с января 1994 года

          издается в Санкт-Петербурге
Подписаться на электронные рассылки от изданий РИАЛ-Пронто
Приложения




Скачать PDF:

Ненецкий АО. 2012
Санкт-Петербург 2011
Мурманская область 2010
Saint Petersburg(en) 2010
Вологда и область 2009

Работодатели региона
Издания холдинга



Сайт холдинга

Locations of visitors to this page
 о газете
 редакция
 реклама
 подписка
 распространение
 контакты
 архив
Работодатели смотрят «в сторону» - ЭиВ N 0 (0)
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Рынок труда
Работодатели смотрят «в сторону»
09.02.2015
Одной из основных интриг 2015 года на рынке труда Петербурга и России в целом станет решение проблемы использования временного персонала. И если профсоюзы выступают категорически против такой формы занятости, то рекрутеры и работодатели утверждают, что полный запрет приведет только к росту «серых» и «черных» схем найма.
Чтобы понять масштаб проблемы, стоит привести несколько цифр. Так, по данным российской Ассоциации консультантов по подбору персонала (АКПП), в 2013‑м рынок предоставления временного персонала в России увеличился (по сравнению с 2012‑м) на 19 %, а общий оборот отрасли по итогам года превысил 24,73 млрд рублей. «Начиная с 2013‑го мы отмечаем существенное увеличение интереса к услуге подбора временного персонала среди крупных российских компаний, — констатирует генеральный директор Ventra Employment Марина Симонова. — Как правило, ею пользуются те предприятия, чей производственный цикл имеет сезонные пики: средний срок работы временного сотрудника составляет от 5 рабочих дней до 3 месяцев».

По оценке экспертов, лидерами по привлечению временных сотрудников являются розничные сети (14 %), а также промышленное производство и производство товаров народного потребления (по 12 %). Среди «временных» специальностей лидируют те, что востребованы в таких сферах, как продажи и мерчандайзинг (15 %), производство и склады (18 %), а также транспорт и логистика (13 %). В качестве административного персонала, в услугах по поддержке клиентов и в колл-центрах «временщиков» тоже активно используют. Интересен и тот факт, что доля «белых воротничков» среди них растет, а количество «синих» — снижается. Кроме того, согласно данным исследования CIETT (Международной конфедерации частных агентств занятости), доля временных сотрудников, занятых в сервисной сфере, составляет более 37 % и уже превышает долю временного персонала в производственной сфере (31 %).

С точки зрения работодателей и рекрутеров интерес к временным сотрудникам объясняется просто: они предприятиям обходятся дешевле, поскольку заняты только тогда, когда нужны на все 100 %, к тому же налоговые отчисления на временных работников гораздо меньше.

У профсоюзов логика другая: они по-прежнему считают, что трудовые права наемных работников должны быть защищены примерно так же, как в советские времена. И если предприятие сотрудника наняло, обязано «кормить» его по полной программе…

Но в условиях очередного кризиса и необходимости сокращения расходов работодателям это невыгодно: сейчас они как раз готовы либо использовать временный персонал, либо принимать (или переводить) сотрудников на срочные трудовые договоры.

А тем временем грядут перемены. «2015 год наметит первые контуры нового рынка временного персонала в России», — полагает Екатерина Горохова, генеральный директор рекрутинговой компании Kelly Services. По ее мнению, вступление в силу с 1 января 2016 года нового законодательства о предоставлении труда работников поставит многие компании перед выбором: развиваться вместе с цивилизованным рынком или использовать «черные» и «серые» схемы найма персонала. По оценке Натальи Долженковой, управляющего директора Gi Group Russia, «2015‑й будет подготовительным перед 2016‑м, когда мы заработаем в рамках нового закона о заемном труде». «Скорее всего, это будет год трансформации, предусматривающей переход части бизнеса в плоскость аутсорсинговых решений», — считает она.

Мнение экспертов вполне обоснованно: по данным HeadHunter на конец 2014 года, около 38 % опрошенных в Петербурге и России компаний по разным причинам планируют или рассматривают возможность сокращения персонала в первом квартале 2015 года. А 34 % кандидатов опасаются за свою занятость. И надо сказать, не без оснований…

Тенденция очевидна: в кризисных условиях предприятия будут вынуждены искать варианты снижения затрат. Особенно это касается средних и мелких компаний.

Вместе с тем эксперты констатируют, что трудовое законодательство в России все еще остается недостаточно гибким и не успевает адекватно реагировать на изменения рынка труда. «Формы занятости и условия труда на нем быстро меняются, а их регулирование зачастую происходит по тем меркам, которые «скроены» 30–40 лет назад», — замечают практики.

Однако и они сходятся во мнении, что экспериментировать в этой тонкой социальной сфере надо с большой осторожностью, поскольку нужно находить баланс между интересами бизнеса и защитой труда.

Артем Владимиров

novostispb.ru/news/labor_market/6279/
Другие материалы рубрики
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Рынок труда
24.04.17Петербург входит в ТОП-3 городов по количеству вакансий для соискателей с инвалидностью
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) проанализировала вакансии для соискателей с ограниченными возможностями здоровья, размещенные работодателями в Санкт-Петербурге в первом квартале 2017 года.
17.04.17Первый в Петербурге Форум Бизнес за равные возможности
Совет бизнеса по вопросам инвалидности в Петербурге, Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива», Центр по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями «Работа-i» и компания HeadHunter при поддержке Фонда Citi 25 апреля 2017 года организуют первый в Северной столице Форум «Бизнес за равные возможности». Он объединит некоммерческие организации и компании, которым интересна тема трудоустройства людей с инвалидностью. Мероприятие пройдет на площадке Центра импортозамещения и локализации.
12.04.17Рынок труда в Санкт-Петербурге_итоги первого квартала 2017 года
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад подвела итоги первого квартала 2017 года на рынке труда в Петербурге.
11.04.17Елена Зелинская стала лауреатом PRO.PR Awards
Приз 15-й международной конференции PRO.PR, проходящей с 6 по 9 апреля 2017 года в Хорватии, «PRO.PR Awards», получила известный российский журналист, писатель и общественный деятель Елена Зелинская.
11.04.17«HR-Перезагрузка»: лучшие проекты победителей «Премии HR-бренд» из Санкт-Петербурга
«Премия HR-бренд 2016» вручила награды победителям. Теперь финалисты из Северной столицы расскажут о своих проектах на ежегодной «HR-Перезагрузке» от HeadHunter. Конференция пройдет 18‒19 апреля в историческом петербургском отеле «Астория». В программе — реальные практики из жизни 18 российских и международных компаний.
21.03.17Каждый 10 конфликт на работе у петербуржцев случается на бытовой почве
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) провела опрос специалистов из Санкт-Петербурга, чтобы выяснить, как часто у них случаются конфликты на рабочем месте, по каким причинам и как, по мнению работников, можно избежать спорных ситуаций.
15.03.17В Петербурге ожидается самый большой рост рынка вакансий в России
Служба исследований HeadHunter проанализировала отраслевую динамику 13 млн вакансий и 26 млн резюме за последние 9 лет, составив 4 прогноза по изменениям спроса и предложения на рынке труда в 2017 году.
Новости компаний
Промышленность
PROPLEX: стать лучшими – стратегическая цель - 27.04
25 апреля 2017 года на территории подмосковного завода PROPLEX состоялась презентация новой технологии производства ПВХ-профиля. С апреля PROPLEX полностью отказался от свинцового стабилизатора и стал первой российской федеральной компанией, перешедшей на экологичную рецептуру. Гостям показали производственные цеха и линии, где создаётся безопасный оконный профиль с использованием безвредных кальций-цинковых (CaZn) соединений.
Кировский завод запустил конвейер сборки кабин тракторов «Кировец» - 25.04
Производственная линия по сборке кабин энергонасыщенных тракторов «Кировец» сдана в эксплуатацию в АО «Петербургский тракторный завод» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») 24 апреля 2017 года.
Как работать с госкорпорациями? - 14.04
Компания PROPLEX, первый российский разработчик и производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям, впервые приняла участие в 13-м Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки». Мероприятие проходило с 5 по 7 апреля 2017 года в выставочном комплексе ВДНХ. Эти три дня были посвящены налаживанию деловых контактов с первыми лицами и представителями госкорпораций, а также обмену опытом по участию в тендерах и электронных торгах.
Производство PROPLEX перешло на бессвинцовые технологии - 07.04
С 5 апреля 2017 года подмосковный завод PROPLEX полностью отказался от свинцового стабилизатора в производстве ПВХ-продукции. С этого момента весь ассортимент изделий для оконных и дверных конструкций выпускается только с использованием безвредных кальций-цинковых соединений. Таким образом, PROPLEX стал первой российской федеральной компанией, полностью перешедшей на экологичную рецептуру, отвечающую европейским стандартам.
Инвестиции
Coca-Cola HBC Россия инвестировала 7 миллионов евро в модернизацию очистных сооружений на заводах - 21.03
Ежегодно 22 марта во всем мире по инициативе ООН отмечают Международный день водных ресурсов. Его центральной темой в этот раз станут вопросы сточных вод. Coca-Cola HBC Россия ответственно подходит к вопросу контроля качества вод, отводимых с предприятий. Так, за последние три года компания инвестировала 7 миллионов евро в модернизацию очистных сооружений на заводах компании, в том числе в Санкт-Петербурге.
Промышленность
«Продукция «СВЕЗА Усть-Ижора» покорила Германию: фанерный комбинат вошел в число лучших поставщиков - 13.03
По итогам 2016 г. немецкая компания Schmitz Cargobull включила комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора», входящий в состав российской группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, в топ-3 поставщиков по качеству. На санкт-петербургском предприятии выпускают ламинированные листы для изготовления полов в прицепах и полуприцепах. Пол получается легким и прочным, способным выдержать многотонную нагрузку.
Здравоохранение
Medtronic расширяет присутствие на Северо-Западе - 30.01
Компания Medtronic, мировой лидер в области медицинских технологий, услуг и решений, объявляет об открытии первого регионального офиса Medtronic в Санкт-Петербурге. Открытие офиса позволит расширить доступ пациентов Северо-Западного региона к инновационным методам лечения, более эффективно развивать программы модернизации российского здравоохранения и предоставления высокотехнологичной медицинской помощи.
Ссылки, реклама
© Copyright РИАЛ
Powered by Top-Media