Издательский холдинг RIAL-Pronto
          Деловой еженедельник
          выходит с января 1994 года

          издается в Санкт-Петербурге
Подписаться на электронные рассылки от изданий РИАЛ-Пронто
Приложения




Скачать PDF:

Ненецкий АО. 2012
Санкт-Петербург 2011
Мурманская область 2010
Saint Petersburg(en) 2010
Вологда и область 2009

Работодатели региона
Издания холдинга



Сайт холдинга

Locations of visitors to this page
 о газете
 редакция
 реклама
 подписка
 распространение
 контакты
 архив
Квартиры, купленные на «ажиотажной» волне, вышли на рынок аренды - ЭиВ N 0 (0)
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Недвижимость
Квартиры, купленные на «ажиотажной» волне, вышли на рынок аренды
12.02.2015
По данным экспертов NAI Becar предложение на рынке аренды в январе выросло по сравнению с декабрем на 20%. Число выставленных в аренду квартир расширилось за счет жилья, приобретенного в конце года для сбережения средств в условиях нестабильной экономической ситуации. На фоне растущего предложения специалисты отмечают снижение спроса на арендное жилье в размере 10%.
Предложение на рынке аренды увеличилось как за счет вторичной недвижимости, так и благодаря квартирам в недавно сданных домах. «В конце года, в ситуации нестабильности, многие срочно вкладывали деньги в недвижимости, - рассказывает Полина Яковлева, директор департамента жилой недвижимости NAI Becar. - Активному спросу как на вторичном, так и на первичном рынке способствовал также рост курсов валют: держатели валютных вкладов фиксировали прибыль и вкладывали средства в покупку жилья. Сегодня владельцы инвестиционных квартир хотят получать дополнительный доход от сдачи их в аренду».

Сдать свое жилье в январе было непросто: спрос несколько понизился во всех сегментах. Эксперты компании связывают снижение спроса на арендное жилье с закрытием многих представительств иностранных фирм, которые арендовали квартиры для своих сотрудников экспатов. Повлияло на спрос и сокращение штатов во многих российских компаниях. В условиях экономического кризиса трудовая миграция в Северную столицу идет не так интенсивно, как в прошлые года, что также способствует снижению спроса на аренду жилья.

В департаменте жилой недвижимости NAI Becar отмечают, что основной спрос сегодня обеспечивают корпоративные арендаторы. «В NAI Becar поступает достаточно много запросов от сотрудников структур «Газпрома», которых перевели в Санкт-Петербург из Москвы. Размещают своих новых специалистов, привлеченных из других регионов, банки, - комментирует ситуацию на рынке Полина Яковлева. - Также большой объем заявок на аренду от петербуржцев, которые сейчас ожидают сдачу дома, в котором приобрели квартиру. Много заявок на подбор более дешевого жилья - в текущих условиях люди оптимизируют свои расходы на аренду».

Цены на рынке аренды с прошлого года не изменились. Однокомнатную квартиру в классе эконом можно снять в среднем за 20-25 тыс. рублей, двухкомнатную – за 30 тыс. рулей. Эксперты отмечают, что все чаще арендодатели после длительной экспозиции своей квартиры снижают цены на 3000-5000 рублей. Это характерно в большей степени для эконом сегмента. Владельцам арендных квартир этого сегмента важно получать доход ежемесячно, в то время как владельцы элитных квартир могут ждать своего арендатора гораздо дольше. Ввиду текущих тенденций в ближайшее время на рынке аренды вероятно снижение цен.

Другие материалы рубрики
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Недвижимость
25.11.16Тенденции рынка загородной недвижимости Петербурга
Аналитики группы компаний E3 Group подвели промежуточные итоги на рынке загородной недвижимости Петербурга и выявили 4 тенденции в 2016 году.
15.10.16Эксперты Петербурга обсудили влияние классовых различий жилья на покупательский спрос
Ведущие участники рынка жилой недвижимости Петербурга обсудили особенности и сложности формирования стандартов «классности» жилья, а также как покупательские предпочтения влияют на границы классов и насколько изменились предпочтения клиентов за последние несколько лет в выборе будущего жилья. Обсуждение проходило на круглом столе «Классовые различия: чего хотят покупатели» в рамках премии Urban Awards 12 октября.
03.11.15Загородные поселки на севере выбирают из-за инфраструктуры и экологии
По данным бюро аналитики по рынку недвижимости, сегодня средняя стоимость сотки на севере – 136 тысяч рублей, на юге – 101 тысяча рублей. С чем связан разрыв цен, какие факторы влияют на выбор в пользу поселка на севере или юге, где лучше развиты социальная и транспортная инфраструктуры, девелоперы и эксперты рынка загородной недвижимости Петербурга обсудили в рамках круглого стола «Работать в городе, а жить за городом. Север против юга».
27.10.15На рынке коммерческой недвижимости активизировался малый бизнес
По данным департамента Управления активами NAI Becar, осенью вырос спрос на коммерческие помещения со стороны новых на рынке компаний. Небольшие площади формата street retail в проходимых местах ищут под организацию мини-пекарен, кофеен, кафе, продуктовых магазинов шаговой доступности. В сентябре-октябре доля таких заявок составила почти треть всех запросов департамента Управления активами NAI Becar.
14.08.15Рост курсов валют привел к росту спроса на жилье
Специалисты департамента жилой недвижимости NAI Becar отмечают в конце июля- начале августа оживление на рынке жилой недвижимости. Спрос на вторичном рынке вырос на 30 % по сравнению с июнем, на первичном рынке число заявок увеличилось почти в два раза. Специалисты департамента связывают оживление спроса с новой волной роста курсов валют.
19.06.15Петербуржцы планируют провести лето на дачах
Эксперты NAI Becar отмечают рост спроса на дачные участки. Доля сделок по продаже участков в ДНП в текущем летнем сезоне выросла до 75% в общем объеме сделок на загородном рынке по сравнению с 60% в прошлом году.
18.05.15Сдержанным, уверенным шагом
Специалисты прогнозируют,
что во втором полугодии рынок
жилой недвижимости окажется
в стагнации.
К концу года ценовой уровень
2014-го предполагается
без заметного роста и падения.
Спрос на жилье, уверены
эксперты, восстановится
в течение двух-трех лет — вслед
за ипотекой
Новости компаний
Промышленность
Кировский завод запустил производство новых установок разведочного бурения - 19.05
Новый продукт выпускается ООО «Завод буровых технологий» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»). Первая машина новой модификации отгружена заказчику.
В I квартале комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора» увеличил выпуск фанеры на 5% - 29.04
В апреле комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора», входящий в состав российской группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, подвел итоги работы в первом квартале 2017 г. Предприятие выпустило 29 600 м3 фанеры, что на 1400 м3 больше, чем за аналогичный период 2016 г. Рост объемов производства связан с укреплением позиций на внешнем и внутреннем рынках. Достичь показателей удалось благодаря модернизации производства и оптимизации бизнес-структуры.
PROPLEX: стать лучшими – стратегическая цель - 27.04
25 апреля 2017 года на территории подмосковного завода PROPLEX состоялась презентация новой технологии производства ПВХ-профиля. С апреля PROPLEX полностью отказался от свинцового стабилизатора и стал первой российской федеральной компанией, перешедшей на экологичную рецептуру. Гостям показали производственные цеха и линии, где создаётся безопасный оконный профиль с использованием безвредных кальций-цинковых (CaZn) соединений.
Кировский завод запустил конвейер сборки кабин тракторов «Кировец» - 25.04
Производственная линия по сборке кабин энергонасыщенных тракторов «Кировец» сдана в эксплуатацию в АО «Петербургский тракторный завод» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») 24 апреля 2017 года.
Как работать с госкорпорациями? - 14.04
Компания PROPLEX, первый российский разработчик и производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям, впервые приняла участие в 13-м Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки». Мероприятие проходило с 5 по 7 апреля 2017 года в выставочном комплексе ВДНХ. Эти три дня были посвящены налаживанию деловых контактов с первыми лицами и представителями госкорпораций, а также обмену опытом по участию в тендерах и электронных торгах.
Производство PROPLEX перешло на бессвинцовые технологии - 07.04
С 5 апреля 2017 года подмосковный завод PROPLEX полностью отказался от свинцового стабилизатора в производстве ПВХ-продукции. С этого момента весь ассортимент изделий для оконных и дверных конструкций выпускается только с использованием безвредных кальций-цинковых соединений. Таким образом, PROPLEX стал первой российской федеральной компанией, полностью перешедшей на экологичную рецептуру, отвечающую европейским стандартам.
Инвестиции
Coca-Cola HBC Россия инвестировала 7 миллионов евро в модернизацию очистных сооружений на заводах - 21.03
Ежегодно 22 марта во всем мире по инициативе ООН отмечают Международный день водных ресурсов. Его центральной темой в этот раз станут вопросы сточных вод. Coca-Cola HBC Россия ответственно подходит к вопросу контроля качества вод, отводимых с предприятий. Так, за последние три года компания инвестировала 7 миллионов евро в модернизацию очистных сооружений на заводах компании, в том числе в Санкт-Петербурге.
Ссылки, реклама
© Copyright РИАЛ
Powered by Top-Media