Издательский холдинг RIAL-Pronto
          Деловой еженедельник
          выходит с января 1994 года

          издается в Санкт-Петербурге
rial-pronto.ru
Приложения








Locations of visitors to this page
 о газете
 редакция
 реклама
 подписка
 распространение
 контакты
 архив
Где густо, где пусто - ЭиВ N 1 (822)
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Рынок труда
Где густо, где пусто
No. 1 (822) 18.05.2015
Владимир Сергачев
Несмотря на то что уже многие годы в России говорят о необходимости перемен в экономике и даже о таких понятиях, как кадровый форсайт, ситуация пока изменяется мало: около 70% вакансий предназначены для рабочих. В Петербурге такие отрасли, как медицина и фармация, продажи, страхование, IT и телеком, а также консультирование, инсталляция и сервис, банки, по-прежнему находятся в «зеленой» зоне конкуренции на рынке труда.
Так можно охарактеризовать ситуацию, сложившуюся к середине мая 2015 года на рынке труда Северо-Западного федерального округа России. Чем дальше от Петербурга, тем сложнее найти хорошо оплачиваемую работу и меньше выбор вакансий.

Вместе с тем эксперты констатируют, что, несмотря на объективные трудности драматизировать ситуацию не стоит.

— Показатели состояния рынка труда ухудшились, но превышение количества резюме над числом вакансий, к примеру, скорее, объясняется тревогой за будущее, чем реальным состоянием дел, — говорит по этому поводу Юлия Сахарова, директор по Северо-Западу рекрутингового портала HeadHunter. Однако нет смысла скрывать и тот факт, что в ряде территорий СЗФО найти работу стало проблемой.



Конкуренция возросла

Эксперты констатируют: основные показатели рынка труда, по сравнению с прошлым годом, заметно изменились. И не в лучшую сторону даже в Петербурге…

По данным службы занятости (СЗ) города, количество «официальных» безработных в Питере вплотную приблизилось к отметке в 13 тыс., число вакансий составляет примерно 52 тыс., а уровень безработицы — 1,9%. Если учесть, что в конце 2014-го вакансий в Северной столице было свыше 82 тыс., безработных — менее 10 тыс., а уровень безработицы — гораздо ниже, ситуация явно изменилась в сторону негатива.

Подтверждают это и данные о намерениях работодателей. Уже в 2015-м о предстоящих сокращениях персонала в службу занятости города заявили 889 предприятий, из которых в 99 случаях речь шла о массовых сокращениях. Всего же, по оценке СЗ, под угрозой увольнения оказались почти 17 тыс. человек, из которых 13 тыс. — в случае массовых сокращений. Но…

— В реальности в течение первого квартала 2015-го было уволено лишь около 7,4 тыс. человек, из которых 2,9 тыс. уже трудоустроены, — комментирует положение Юлия Горохова, директор «Центра занятости населения Санкт-Петербурга, — а сохраняющееся значительным число вакансий позволяет находить работу практически по любой специальности.

Согласны с такой оценкой и в HeadHunter. Марина Хадина, руководитель карьерного направления компании HeadHunter Group, отмечает, что «сократили персонал в меньшем количестве компаний, чем планировалось, а увольнения нередко носили локальный характер».

Однако в провинции дела на рынке труда куда хуже. По данным Росстата, уровень безработицы в Петербурге в три раза ниже, чем в России и, в среднем, в 3-4 раза ниже, чем в большей части субъектов РФ СЗФО. Самое главное — объем имеющихся вакансий в регионах, по сравнению с концом 2014-го, заметно просел. Однако если в городе на Неве был (и остается) большой запас прочности, то в других субъектах федерации СЗФО его, по большей части, нет. Например, в Питере до сих пор количество «официальных» безработных остается примерно вчетверо меньшим, чем число имеющихся в банке данных СЗ вакансий. А вот в Вологодской области ее губернатор Олег Кувшинников констатировал, что «впервые за последние шесть лет количество безработных вологжан превысило количество вакансий в области». И такая ситуация не редкость: во многих территориях СЗФО у оказавшихся без работы людей попросту не оказывается того выбора, который пока есть у петербуржцев.



Рабочие в дефиците

Если представители некоторых офисных специальностей (в первую очередь в провинции) при трудоустройстве сейчас испытывают явные сложности, то рабочие по-прежнему могут найти себе новое место. Почему?

Несмотря на то что уже многие годы в России говорят о необходимости перемен в экономике и даже о таких понятиях, как кадровый форсайт, ситуация пока изменяется мало: около 70% вакансий предназначены для рабочих. Причем далеко не всегда от них требуют высокой квалификации. В результате даже сейчас на каждую вакансию «рабочей сетки» в округе претендентов, по рыночным меркам, недостаточно, а многие строительные (штукатур, маляр, разнорабочий) и промышленные (слесарь, наладчик, электрик, механик, оператор станков) специальности по-прежнему высоко востребованы у работодателей.

— Спрос на рабочих сохраняется, — отмечает начальник Департамента труда и занятости населения Вологодской области Игорь Даценко, — и если число вакансий экономистов или юристов измеряется десятками, то водителей автобусов, к примеру, требуются сотни.

К тому же уровень оплаты труда рабочих куда выше, чем максимум пособия по безработице (он составляет около 5 тыс. рублей): даже в провинции квалифицированный рабочий может зарабатывать, как минимум, в пять раз больше. Однако не только рабочие могут с уверенностью смотреть в будущее. По оценкам HeadHunter, в настоящее время в Петербурге, к примеру, такие отрасли, как медицина и фармация, продажи, страхование, IT и телеком, а также консультирование, инсталляция и сервис, банки, по-прежнему находятся в «зеленой» зоне конкуренции на рынке труда.



Помогут из центра

Учитывая некоторую вероятность развития ситуации на рынке труда по негативному сценарию, в округе предпринимают усилия для ее устранения.

В городе на Неве, к примеру, как заявила директор «Центра занятости населения Санкт-Петербурга» Юлия Горохова, на реализацию дополнительных мер по стабилизации местного рынка труда из федерального бюджета город должен получить около 150 млн рублей.

— Эти средства мы намерены использовать для помощи в наиболее сложных ситуациях массовых увольнений, когда требуется оперативно и эффективно решать вопрос трудоустройства десятков и сотен людей, — подчеркнула она. Аналогичные меры предпринимают и в других регионах СЗФО.



Что делать

Вместе с тем все понимают: для того чтобы выправить ситуацию, необходимы кардинальные перемены. Меры, которые будут не следовать за ситуацией, а предвосхищать ее. Мнения по этому поводу разные, но, в принципе, схожие.

— От подготовки кадров нужно переходить к созданию систем кадрового обеспечения для отраслей, кластеров и предприятий, — полагает Дмитрий Чернейко, председатель Комитета по труду и занятости населения Петербурга. — Работодателям необходимо формулировать единый заказ системе профобразования, в т. ч. и через профессиональные стандарты, а также программы дополнительного образования. А государство должно координировать процесс создания таких систем.

По его оценке, основной проблемой рынка труда остаются неразвитость его институтов и отсутствие информации у ключевых игроков, которые как раз и ведут к дефициту кадров и несоответствию квалификации выпускников запросам работодателей.

Не оспаривают этого и другие эксперты.

— Для того чтобы устранить разрыв между запросами рынка труда и компетенциями, которые дают сегодня выпускникам вузы, выход у нас только один — необходимо налаживать максимально плотное сотрудничество между конкретными учебным заведением и предприятием, — считает председатель Совета ректоров вузов города на Неве Владимир Васильев. А по оценке Владимира Шамахова, директора Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, государство в лице местных властей должно взять на себя функцию заказчика, который мог бы заранее, минимум за пять лет до желаемого срока получения специалистов, формулировать, кого надо готовить и сколько.

В этой связи регионам СЗФО должен быть интересен опыт Петербурга, в котором уже идут по пути создания системы, способной быстро и эффективно реагировать на изменения рынка труда. В городе на Неве уже создан целый ряд институтов, основная задача работы которых как раз и состоит в том, чтобы с максимальной пользой перераспределять имеющиеся трудовые ресурсы таким образом, чтобы их использование было эффективным. По оценке Надежды Коротовских, президента петербургской HR-ассоциации, сейчас настало время диалога между государственной системой управления трудовыми ресурсами и бизнесом, действующим в этой сфере.

Но главное: тот факт, что необходимость кадрового проектирования распространяется уже не на отдельное предприятие, а на всю экономику (в т. ч. Петербурга и других регионов СЗФО) в целом, находит все большее понимание «наверху».

Рейтинг регионов СЗФО по уровню заработной платы
(по данным HeadHunter в начале 2015 года, тыс. рублей в месяц)

Республика Карелия 26,6
Республика Коми 25,8
Архангельская область 32,2
в том числе
Ненецкий авт. округ 52,0
Вологодская область 26,0
Калининградская область 32,5
Ленинградская область 34,0
Мурманская область 25,0
Новгородская область 25,0
Псковская область 23,5
Санкт-Петербург 35,0


Несмотря на то что уже многие годы в России говорят о необходимости перемен в экономике и даже о таких понятиях, как кадровый форсайт, ситуация пока изменяется мало: около 70% вакансий предназначены для рабочих.

В Петербурге такие отрасли, как медицина и фармация, продажи, страхование, IT и телеком, а также консультирование, инсталляция и сервис, банки, по-прежнему находятся в «зеленой» зоне конкуренции на рынке труда.
Другие материалы рубрики
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Рынок труда
06.06.17На станциях метро Московская, Ладожская и Василеостровская больше всего вакансий в Петербурге
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад проанализировала вакансии и резюме, размещенные на портале hh.ru в Петербурге весной текущего года. Зарплатные ожидания в апреле и мае 2017 года не отличаются от показателей прошлого года. В исследуемый период, как и год назад, соискатели указывали в резюме среднюю ожидаемую заработную плату в размере 40 тыс. рублей. Однако этой весной ожидания кандидатов совпали с зарплатным предложением на рынке труда.
30.05.17Где искать подработку в Петербурге
Служба исследований HeadHunter выяснила, насколько востребована подработка у соискателей из Петербурга, и как часто встречаются предложения с возможностью частичной занятости в вакансиях.
19.05.17Петербуржцы готовы снижать зарплатные ожидания ради трудоустройства
Служба исследований HeadHunter выяснила ожидания работников из Петербурга и Ленинградской области на рынке труда во 2 квартале 2017 года.

15.05.17На одно вакантное место в Петербурге претендуют восемь человек
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад проанализировала рынок труда в Санкт-Петербурге в апреле. Количество вакансий выросло на +12% в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года. Вход резюме в марте год к году увеличился на +5%.
04.05.17Будущее соискателей - роботы в HR и забота о благополучии сотрудников
В Петербурге в апреле состоялась ежегодная конференция «HR-Перезагрузка». Компания HeadHunter собрала ведущих HR-экспертов, чтобы обозначить тренды и обменяться передовыми практиками на рынке. Основное внимание было приковано к проектам победителей и номинантов «Премии HR-бренд года» из Северной столицы. По итогам конференции можно выделить пять HR-трендов в работе с персоналом.
24.04.17Петербург входит в ТОП-3 городов по количеству вакансий для соискателей с инвалидностью
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) проанализировала вакансии для соискателей с ограниченными возможностями здоровья, размещенные работодателями в Санкт-Петербурге в первом квартале 2017 года.
17.04.17Первый в Петербурге Форум Бизнес за равные возможности
Совет бизнеса по вопросам инвалидности в Петербурге, Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива», Центр по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями «Работа-i» и компания HeadHunter при поддержке Фонда Citi 25 апреля 2017 года организуют первый в Северной столице Форум «Бизнес за равные возможности». Он объединит некоммерческие организации и компании, которым интересна тема трудоустройства людей с инвалидностью. Мероприятие пройдет на площадке Центра импортозамещения и локализации.
Новости компаний
Промышленность
Medtronic опубликовала результаты четвертого квартала и всего 2017 финансового года - 07.06
Кировский завод и Правительство Санкт-Петербурга подписали соглашения о развитии турбиностроения и тракторного производства - 07.06
Подписания состоялись на площадке Петербургского международного экономического форума 2 июня 2017 года.
Кировский завод посетил Иван Каменских – руководитель Дирекции по ядерному оружейному комплексу ГК «Росатом» - 07.06
В ходе визита топ-менеджеру «Росатома» были презентованы смонтированная на единственном в России универсальном испытательном стенде паротурбинная установка (ПТУ) турбины правого борта атомного ледокола «Арктика» проекта 22220 и турбина левого борта на сборке.

В поселке Понтонный начал работу благотворительный координационный совет - 06.06
Весной 2017 г. на комбинате «СВЕЗА Усть-Ижора», входящем в состав российской группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, состоялось очередное собрание координационного совета. Его цель – сделать жизнь в поселке Понтонном комфортнее, в приоритете структуры – помощь детским дошкольным и образовательным учреждениям, а также поддержка старшего поколения. Уже начались ремонты помещений и площадок в местных школах, проведен общепоселковый субботник, прошел праздник в честь Дня Победы.
24 мая 2017 года на Кировском заводе состоялось открытие единственного в России универсального испытательного стенда для паровых турбин мощностью до 75 МВт - 27.05
В церемонии запуска приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, заместитель директора федерального Фонда развития промышленности Минпромторга Юрий Шамков и генеральный директор ОАО «Кировский завод» Георгий Семененко.
Кировский завод запустил производство новых установок разведочного бурения - 19.05
Новый продукт выпускается ООО «Завод буровых технологий» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»). Первая машина новой модификации отгружена заказчику.
В I квартале комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора» увеличил выпуск фанеры на 5% - 29.04
В апреле комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора», входящий в состав российской группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, подвел итоги работы в первом квартале 2017 г. Предприятие выпустило 29 600 м3 фанеры, что на 1400 м3 больше, чем за аналогичный период 2016 г. Рост объемов производства связан с укреплением позиций на внешнем и внутреннем рынках. Достичь показателей удалось благодаря модернизации производства и оптимизации бизнес-структуры.
Ссылки, реклама
© Copyright РИАЛ
Powered by Top-Media