Издательский холдинг RIAL-Pronto
          Деловой еженедельник
          выходит с января 1994 года

          издается в Санкт-Петербурге
Подписаться на электронные рассылки от изданий РИАЛ-Пронто
Приложения




Скачать PDF:

Ненецкий АО. 2012
Санкт-Петербург 2011
Мурманская область 2010
Saint Petersburg(en) 2010
Вологда и область 2009

Работодатели региона
Издания холдинга



Сайт холдинга

Locations of visitors to this page
 о газете
 редакция
 реклама
 подписка
 распространение
 контакты
 архив
Где густо, где пусто - ЭиВ N 1 (822)
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Рынок труда
Где густо, где пусто
No. 1 (822) 18.05.2015
Владимир Сергачев
Несмотря на то что уже многие годы в России говорят о необходимости перемен в экономике и даже о таких понятиях, как кадровый форсайт, ситуация пока изменяется мало: около 70% вакансий предназначены для рабочих. В Петербурге такие отрасли, как медицина и фармация, продажи, страхование, IT и телеком, а также консультирование, инсталляция и сервис, банки, по-прежнему находятся в «зеленой» зоне конкуренции на рынке труда.
Так можно охарактеризовать ситуацию, сложившуюся к середине мая 2015 года на рынке труда Северо-Западного федерального округа России. Чем дальше от Петербурга, тем сложнее найти хорошо оплачиваемую работу и меньше выбор вакансий.

Вместе с тем эксперты констатируют, что, несмотря на объективные трудности драматизировать ситуацию не стоит.

— Показатели состояния рынка труда ухудшились, но превышение количества резюме над числом вакансий, к примеру, скорее, объясняется тревогой за будущее, чем реальным состоянием дел, — говорит по этому поводу Юлия Сахарова, директор по Северо-Западу рекрутингового портала HeadHunter. Однако нет смысла скрывать и тот факт, что в ряде территорий СЗФО найти работу стало проблемой.



Конкуренция возросла

Эксперты констатируют: основные показатели рынка труда, по сравнению с прошлым годом, заметно изменились. И не в лучшую сторону даже в Петербурге…

По данным службы занятости (СЗ) города, количество «официальных» безработных в Питере вплотную приблизилось к отметке в 13 тыс., число вакансий составляет примерно 52 тыс., а уровень безработицы — 1,9%. Если учесть, что в конце 2014-го вакансий в Северной столице было свыше 82 тыс., безработных — менее 10 тыс., а уровень безработицы — гораздо ниже, ситуация явно изменилась в сторону негатива.

Подтверждают это и данные о намерениях работодателей. Уже в 2015-м о предстоящих сокращениях персонала в службу занятости города заявили 889 предприятий, из которых в 99 случаях речь шла о массовых сокращениях. Всего же, по оценке СЗ, под угрозой увольнения оказались почти 17 тыс. человек, из которых 13 тыс. — в случае массовых сокращений. Но…

— В реальности в течение первого квартала 2015-го было уволено лишь около 7,4 тыс. человек, из которых 2,9 тыс. уже трудоустроены, — комментирует положение Юлия Горохова, директор «Центра занятости населения Санкт-Петербурга, — а сохраняющееся значительным число вакансий позволяет находить работу практически по любой специальности.

Согласны с такой оценкой и в HeadHunter. Марина Хадина, руководитель карьерного направления компании HeadHunter Group, отмечает, что «сократили персонал в меньшем количестве компаний, чем планировалось, а увольнения нередко носили локальный характер».

Однако в провинции дела на рынке труда куда хуже. По данным Росстата, уровень безработицы в Петербурге в три раза ниже, чем в России и, в среднем, в 3-4 раза ниже, чем в большей части субъектов РФ СЗФО. Самое главное — объем имеющихся вакансий в регионах, по сравнению с концом 2014-го, заметно просел. Однако если в городе на Неве был (и остается) большой запас прочности, то в других субъектах федерации СЗФО его, по большей части, нет. Например, в Питере до сих пор количество «официальных» безработных остается примерно вчетверо меньшим, чем число имеющихся в банке данных СЗ вакансий. А вот в Вологодской области ее губернатор Олег Кувшинников констатировал, что «впервые за последние шесть лет количество безработных вологжан превысило количество вакансий в области». И такая ситуация не редкость: во многих территориях СЗФО у оказавшихся без работы людей попросту не оказывается того выбора, который пока есть у петербуржцев.



Рабочие в дефиците

Если представители некоторых офисных специальностей (в первую очередь в провинции) при трудоустройстве сейчас испытывают явные сложности, то рабочие по-прежнему могут найти себе новое место. Почему?

Несмотря на то что уже многие годы в России говорят о необходимости перемен в экономике и даже о таких понятиях, как кадровый форсайт, ситуация пока изменяется мало: около 70% вакансий предназначены для рабочих. Причем далеко не всегда от них требуют высокой квалификации. В результате даже сейчас на каждую вакансию «рабочей сетки» в округе претендентов, по рыночным меркам, недостаточно, а многие строительные (штукатур, маляр, разнорабочий) и промышленные (слесарь, наладчик, электрик, механик, оператор станков) специальности по-прежнему высоко востребованы у работодателей.

— Спрос на рабочих сохраняется, — отмечает начальник Департамента труда и занятости населения Вологодской области Игорь Даценко, — и если число вакансий экономистов или юристов измеряется десятками, то водителей автобусов, к примеру, требуются сотни.

К тому же уровень оплаты труда рабочих куда выше, чем максимум пособия по безработице (он составляет около 5 тыс. рублей): даже в провинции квалифицированный рабочий может зарабатывать, как минимум, в пять раз больше. Однако не только рабочие могут с уверенностью смотреть в будущее. По оценкам HeadHunter, в настоящее время в Петербурге, к примеру, такие отрасли, как медицина и фармация, продажи, страхование, IT и телеком, а также консультирование, инсталляция и сервис, банки, по-прежнему находятся в «зеленой» зоне конкуренции на рынке труда.



Помогут из центра

Учитывая некоторую вероятность развития ситуации на рынке труда по негативному сценарию, в округе предпринимают усилия для ее устранения.

В городе на Неве, к примеру, как заявила директор «Центра занятости населения Санкт-Петербурга» Юлия Горохова, на реализацию дополнительных мер по стабилизации местного рынка труда из федерального бюджета город должен получить около 150 млн рублей.

— Эти средства мы намерены использовать для помощи в наиболее сложных ситуациях массовых увольнений, когда требуется оперативно и эффективно решать вопрос трудоустройства десятков и сотен людей, — подчеркнула она. Аналогичные меры предпринимают и в других регионах СЗФО.



Что делать

Вместе с тем все понимают: для того чтобы выправить ситуацию, необходимы кардинальные перемены. Меры, которые будут не следовать за ситуацией, а предвосхищать ее. Мнения по этому поводу разные, но, в принципе, схожие.

— От подготовки кадров нужно переходить к созданию систем кадрового обеспечения для отраслей, кластеров и предприятий, — полагает Дмитрий Чернейко, председатель Комитета по труду и занятости населения Петербурга. — Работодателям необходимо формулировать единый заказ системе профобразования, в т. ч. и через профессиональные стандарты, а также программы дополнительного образования. А государство должно координировать процесс создания таких систем.

По его оценке, основной проблемой рынка труда остаются неразвитость его институтов и отсутствие информации у ключевых игроков, которые как раз и ведут к дефициту кадров и несоответствию квалификации выпускников запросам работодателей.

Не оспаривают этого и другие эксперты.

— Для того чтобы устранить разрыв между запросами рынка труда и компетенциями, которые дают сегодня выпускникам вузы, выход у нас только один — необходимо налаживать максимально плотное сотрудничество между конкретными учебным заведением и предприятием, — считает председатель Совета ректоров вузов города на Неве Владимир Васильев. А по оценке Владимира Шамахова, директора Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, государство в лице местных властей должно взять на себя функцию заказчика, который мог бы заранее, минимум за пять лет до желаемого срока получения специалистов, формулировать, кого надо готовить и сколько.

В этой связи регионам СЗФО должен быть интересен опыт Петербурга, в котором уже идут по пути создания системы, способной быстро и эффективно реагировать на изменения рынка труда. В городе на Неве уже создан целый ряд институтов, основная задача работы которых как раз и состоит в том, чтобы с максимальной пользой перераспределять имеющиеся трудовые ресурсы таким образом, чтобы их использование было эффективным. По оценке Надежды Коротовских, президента петербургской HR-ассоциации, сейчас настало время диалога между государственной системой управления трудовыми ресурсами и бизнесом, действующим в этой сфере.

Но главное: тот факт, что необходимость кадрового проектирования распространяется уже не на отдельное предприятие, а на всю экономику (в т. ч. Петербурга и других регионов СЗФО) в целом, находит все большее понимание «наверху».

Рейтинг регионов СЗФО по уровню заработной платы
(по данным HeadHunter в начале 2015 года, тыс. рублей в месяц)

Республика Карелия 26,6
Республика Коми 25,8
Архангельская область 32,2
в том числе
Ненецкий авт. округ 52,0
Вологодская область 26,0
Калининградская область 32,5
Ленинградская область 34,0
Мурманская область 25,0
Новгородская область 25,0
Псковская область 23,5
Санкт-Петербург 35,0


Несмотря на то что уже многие годы в России говорят о необходимости перемен в экономике и даже о таких понятиях, как кадровый форсайт, ситуация пока изменяется мало: около 70% вакансий предназначены для рабочих.

В Петербурге такие отрасли, как медицина и фармация, продажи, страхование, IT и телеком, а также консультирование, инсталляция и сервис, банки, по-прежнему находятся в «зеленой» зоне конкуренции на рынке труда.
Другие материалы рубрики
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Рынок труда
17.04.17Первый в Петербурге Форум Бизнес за равные возможности
Совет бизнеса по вопросам инвалидности в Петербурге, Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива», Центр по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями «Работа-i» и компания HeadHunter при поддержке Фонда Citi 25 апреля 2017 года организуют первый в Северной столице Форум «Бизнес за равные возможности». Он объединит некоммерческие организации и компании, которым интересна тема трудоустройства людей с инвалидностью. Мероприятие пройдет на площадке Центра импортозамещения и локализации.
12.04.17Рынок труда в Санкт-Петербурге_итоги первого квартала 2017 года
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад подвела итоги первого квартала 2017 года на рынке труда в Петербурге.
11.04.17Елена Зелинская стала лауреатом PRO.PR Awards
Приз 15-й международной конференции PRO.PR, проходящей с 6 по 9 апреля 2017 года в Хорватии, «PRO.PR Awards», получила известный российский журналист, писатель и общественный деятель Елена Зелинская.
11.04.17«HR-Перезагрузка»: лучшие проекты победителей «Премии HR-бренд» из Санкт-Петербурга
«Премия HR-бренд 2016» вручила награды победителям. Теперь финалисты из Северной столицы расскажут о своих проектах на ежегодной «HR-Перезагрузке» от HeadHunter. Конференция пройдет 18‒19 апреля в историческом петербургском отеле «Астория». В программе — реальные практики из жизни 18 российских и международных компаний.
21.03.17Каждый 10 конфликт на работе у петербуржцев случается на бытовой почве
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) провела опрос специалистов из Санкт-Петербурга, чтобы выяснить, как часто у них случаются конфликты на рабочем месте, по каким причинам и как, по мнению работников, можно избежать спорных ситуаций.
15.03.17В Петербурге ожидается самый большой рост рынка вакансий в России
Служба исследований HeadHunter проанализировала отраслевую динамику 13 млн вакансий и 26 млн резюме за последние 9 лет, составив 4 прогноза по изменениям спроса и предложения на рынке труда в 2017 году.
10.03.17Кому предлагают самую большую заработную плату в Петербурге в марте
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад проанализировала рынок труда в Санкт-Петербурге в феврале. Количество вакансий выросло на +18% в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года.
Новости компаний
Промышленность
Кировский завод запустил конвейер сборки кабин тракторов «Кировец» - 25.04
Производственная линия по сборке кабин энергонасыщенных тракторов «Кировец» сдана в эксплуатацию в АО «Петербургский тракторный завод» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») 24 апреля 2017 года.
Как работать с госкорпорациями? - 14.04
Компания PROPLEX, первый российский разработчик и производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям, впервые приняла участие в 13-м Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки». Мероприятие проходило с 5 по 7 апреля 2017 года в выставочном комплексе ВДНХ. Эти три дня были посвящены налаживанию деловых контактов с первыми лицами и представителями госкорпораций, а также обмену опытом по участию в тендерах и электронных торгах.
Производство PROPLEX перешло на бессвинцовые технологии - 07.04
С 5 апреля 2017 года подмосковный завод PROPLEX полностью отказался от свинцового стабилизатора в производстве ПВХ-продукции. С этого момента весь ассортимент изделий для оконных и дверных конструкций выпускается только с использованием безвредных кальций-цинковых соединений. Таким образом, PROPLEX стал первой российской федеральной компанией, полностью перешедшей на экологичную рецептуру, отвечающую европейским стандартам.
Инвестиции
Coca-Cola HBC Россия инвестировала 7 миллионов евро в модернизацию очистных сооружений на заводах - 21.03
Ежегодно 22 марта во всем мире по инициативе ООН отмечают Международный день водных ресурсов. Его центральной темой в этот раз станут вопросы сточных вод. Coca-Cola HBC Россия ответственно подходит к вопросу контроля качества вод, отводимых с предприятий. Так, за последние три года компания инвестировала 7 миллионов евро в модернизацию очистных сооружений на заводах компании, в том числе в Санкт-Петербурге.
Промышленность
«Продукция «СВЕЗА Усть-Ижора» покорила Германию: фанерный комбинат вошел в число лучших поставщиков - 13.03
По итогам 2016 г. немецкая компания Schmitz Cargobull включила комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора», входящий в состав российской группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, в топ-3 поставщиков по качеству. На санкт-петербургском предприятии выпускают ламинированные листы для изготовления полов в прицепах и полуприцепах. Пол получается легким и прочным, способным выдержать многотонную нагрузку.
Здравоохранение
Medtronic расширяет присутствие на Северо-Западе - 30.01
Компания Medtronic, мировой лидер в области медицинских технологий, услуг и решений, объявляет об открытии первого регионального офиса Medtronic в Санкт-Петербурге. Открытие офиса позволит расширить доступ пациентов Северо-Западного региона к инновационным методам лечения, более эффективно развивать программы модернизации российского здравоохранения и предоставления высокотехнологичной медицинской помощи.
Строительство
Разработана концепция детской площадки для второй очереди ЖК «Граффити» в стиле «Алиса в стране чудес» - 24.01
Компания «Ойкумена» подготовила концепцию детской площадки для второй очереди ЖК «Граффити» (корп. 2.1, 2.2, 2.3, 2.4). Основной тематикой станет сказка Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в стране чудес».
Ссылки, реклама
© Copyright РИАЛ
Powered by Top-Media