Издательский холдинг RIAL-Pronto
          Деловой еженедельник
          выходит с января 1994 года

          издается в Санкт-Петербурге
Подписаться на электронные рассылки от изданий РИАЛ-Пронто
Приложения




Скачать PDF:

Ненецкий АО. 2012
Санкт-Петербург 2011
Мурманская область 2010
Saint Petersburg(en) 2010
Вологда и область 2009

Работодатели региона
Издания холдинга



Сайт холдинга

Locations of visitors to this page
 о газете
 редакция
 реклама
 подписка
 распространение
 контакты
 архив
В каждой четвертой компании в Петербурге есть профсоюз - ЭиВ N 0 (0)
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Рынок труда
В каждой четвертой компании в Петербурге есть профсоюз
17.07.2015
Служба исследований компании HeadHunter провела опрос с целью выяснить, насколько эффективна работа профсоюзов сегодня, в каких производственных сферах они представлены в большей степени, а также изменилось ли отношение работников к их деятельности за последние годы, и помогают ли профсоюзы специалистам по HR в решении трудовых споров?
По результатам исследования, только каждый шестой представитель отдела персонала в Петербурге положительно оценивает влияние профсоюза или другого представительного органа на решение споров с сотрудниками. Треть HR-специалистов считают, что они скорее мешают их работе. Каждый второй затрудняется ответить на данный вопрос.

Что касается сотрудников, то среди них только каждый четвертый говорит о наличии профсоюза в организации. При опросе сотрудников компаний пять лет назад положительный ответ был аналогично среди четверти респондентов. При этом количество респондентов, говоривших об отсутствии профсоюза, пять лет назад было больше (71% - в 2010 году против 65% - в 2015). Увеличилось количество тех, кто затрудняется ответить, что косвенно говорит о слабой информированности работников о деятельности подобных организаций на их предприятии. Интересно, что среди опрошенных сотрудников в 2015 году лишь 15% являются членами профсоюза. Это несколько больше, чем было пять лет назад: тогда 12% респондентов ответили утвердительно.

Почти каждый третий респондент считает членство в профсоюзе осознанным выбором, а каждый пятый работник придерживается мнения, что участие в подобной организации служит обузой. Для большинства сотрудников (39%) участие в профсоюзе – это всего лишь формальность, которая может выражаться в скидках в спорткомплекс и путевках на отдых. В 2010 году аналогично большинство сотрудников придерживались такого мнения.

Как показал опрос, материальную помощь от профсоюза получают только 14% сотрудников, в 2010 году таких сотрудников было больше- 20%. Подавляющее же большинство никаких преференций не замечают (51%). Для сравнения пять лет назад таких сотрудников было чуть больше трети. Наиболее популярным бонусом у членов профсоюзов также, как и в 2010 году, остаются льготы (путевки, медицинское обслуживание, страхование займы и т.д.).

Тенденцию про формальную деятельность профсоюзов подтверждают и ответы респондентов на вопрос «Что вы делаете/будете делать в случае нарушения ваших трудовых прав?» Почти половина сотрудников идут к руководителю. Этот ответ был также самым популярным среди респондентов пять лет назад. К помощи профсоюза обращается только каждый десятый.

Основная причина - это то, что большинство работников уверены в бессильности профсоюзов при попытках влиять на защиту прав сотрудников. Обратного мнения придерживаются только 8% респондентов. 15% опрошенных считают, что профсоюз способен защитить работников лишь иногда, 18% сотрудников уверены в незначительном влиянии.

Большинство работников (46%), членов профсоюза/ов, не принимают участия в профсоюзной деятельности. При этом их количество стало несколько больше, чем в 2010 году. Как и пять лет назад наиболее популярная форма участия в профсоюзной деятельности – общественные и культурно-массовые мероприятия (эту форму выбирают 42% респондентов в 2015 году). Каждый четвертый посещает собрания по вопросам урегулирования трудовых споров. Таких работников также стало меньше, чем пять лет назад. Снизилась и доля сотрудников, которые участвуют в митингах и забастовках. Что еще раз подтверждает формальность деятельности профсоюзов, либо малую информированность сотрудников о реальных проектах и возможности влиять на положение дел. Все это свидетельствует о выросшей доле скептицизма к проводимым мероприятиям.

На экзистенциальный вопрос о будущем профсоюзов в России большинство участников опроса ответили отрицательно. Уверены в благополучных перспективах их существования четверть респондентов. Каждый шестой опрошенный соискатель сомневается относительно будущего профсоюза на его предприятии. Для сравнения в судьбу профсоюзов в нашей стране пять лет назад верило большинство опрошенных - 48%.

Интересно, что в иностранных компаниях помимо профсоюзов на предприятии существуют другие представительные органы: 4% сотрудников иностранных компаний отметили их наличие на предприятиях, в то время как в российских компаниях такую практику отметил только 1% респондентов.

Наиболее часто профсоюзы встречаются на предприятиях в сфере «Наука, образование»: более чем две трети сотрудников сообщили о наличии как минимум одного профсоюза. Кроме того, чаще всего профсоюзы встречаются в сферах: «Государственная служба, некоммерческие организации» (61%), «Производство» в машиностроении (56%), «Медицина» (54%) и «Производство» в металлургической отрасли (49%). Что интересно, на автомобильных предприятиях наибольшая доля респондентов (10%), которые указали наличие нескольких профсоюзов.

Комментирует Юлия Сахарова, директор по СЗФО, HeadHunter:

«Профсоюзное движение переживало подъемы и спады. После активизации профсоюзного движения на крупных производствах и в моногородах в 2008-2010 гг., сейчас, судя по ответам респондентов, мы наблюдаем рост чувства разочарования в эффективности работы профсоюзов. Растет доля респондентов, которые не видят ни материальных выгод, ни ощутимого влияния на защиту прав работников. Лишь 8% респондентов уверены, что профсоюз сможет защитить их права. Активные сотрудники чаще обращаются напрямую к руководству для решения своих проблем, увольняются или самостоятельно идут в суды. Однако не стоит недооценивать потенциал профессиональных объединений. 16% работодателей подтверждают, что взаимодействие с профсоюзами помогает им в решении споров с сотрудниками. Более того, почти треть работников, состоящих в профсоюзе, отмечают, что это их сознательный выбор. Безусловно, если на предприятии профсоюз исторически существует, то этот канал можно и нужно использовать для урегулирования интересов сторон. Возможно, профсоюзам стоит это делать в более современном стиле – в конструктивном диалоге с работодателем, с конкретными предложениями по соблюдению интересов и работников, и бизнеса, с квалифицированной юридической поддержкой, с привлечением общественных, государственных организаций и СМИ».

hh.ru
Другие материалы рубрики
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Рынок труда
24.04.17Петербург входит в ТОП-3 городов по количеству вакансий для соискателей с инвалидностью
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) проанализировала вакансии для соискателей с ограниченными возможностями здоровья, размещенные работодателями в Санкт-Петербурге в первом квартале 2017 года.
17.04.17Первый в Петербурге Форум Бизнес за равные возможности
Совет бизнеса по вопросам инвалидности в Петербурге, Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива», Центр по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями «Работа-i» и компания HeadHunter при поддержке Фонда Citi 25 апреля 2017 года организуют первый в Северной столице Форум «Бизнес за равные возможности». Он объединит некоммерческие организации и компании, которым интересна тема трудоустройства людей с инвалидностью. Мероприятие пройдет на площадке Центра импортозамещения и локализации.
12.04.17Рынок труда в Санкт-Петербурге_итоги первого квартала 2017 года
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад подвела итоги первого квартала 2017 года на рынке труда в Петербурге.
11.04.17Елена Зелинская стала лауреатом PRO.PR Awards
Приз 15-й международной конференции PRO.PR, проходящей с 6 по 9 апреля 2017 года в Хорватии, «PRO.PR Awards», получила известный российский журналист, писатель и общественный деятель Елена Зелинская.
11.04.17«HR-Перезагрузка»: лучшие проекты победителей «Премии HR-бренд» из Санкт-Петербурга
«Премия HR-бренд 2016» вручила награды победителям. Теперь финалисты из Северной столицы расскажут о своих проектах на ежегодной «HR-Перезагрузке» от HeadHunter. Конференция пройдет 18‒19 апреля в историческом петербургском отеле «Астория». В программе — реальные практики из жизни 18 российских и международных компаний.
21.03.17Каждый 10 конфликт на работе у петербуржцев случается на бытовой почве
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) провела опрос специалистов из Санкт-Петербурга, чтобы выяснить, как часто у них случаются конфликты на рабочем месте, по каким причинам и как, по мнению работников, можно избежать спорных ситуаций.
15.03.17В Петербурге ожидается самый большой рост рынка вакансий в России
Служба исследований HeadHunter проанализировала отраслевую динамику 13 млн вакансий и 26 млн резюме за последние 9 лет, составив 4 прогноза по изменениям спроса и предложения на рынке труда в 2017 году.
Новости компаний
Промышленность
PROPLEX: стать лучшими – стратегическая цель - 27.04
25 апреля 2017 года на территории подмосковного завода PROPLEX состоялась презентация новой технологии производства ПВХ-профиля. С апреля PROPLEX полностью отказался от свинцового стабилизатора и стал первой российской федеральной компанией, перешедшей на экологичную рецептуру. Гостям показали производственные цеха и линии, где создаётся безопасный оконный профиль с использованием безвредных кальций-цинковых (CaZn) соединений.
Кировский завод запустил конвейер сборки кабин тракторов «Кировец» - 25.04
Производственная линия по сборке кабин энергонасыщенных тракторов «Кировец» сдана в эксплуатацию в АО «Петербургский тракторный завод» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») 24 апреля 2017 года.
Как работать с госкорпорациями? - 14.04
Компания PROPLEX, первый российский разработчик и производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям, впервые приняла участие в 13-м Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки». Мероприятие проходило с 5 по 7 апреля 2017 года в выставочном комплексе ВДНХ. Эти три дня были посвящены налаживанию деловых контактов с первыми лицами и представителями госкорпораций, а также обмену опытом по участию в тендерах и электронных торгах.
Производство PROPLEX перешло на бессвинцовые технологии - 07.04
С 5 апреля 2017 года подмосковный завод PROPLEX полностью отказался от свинцового стабилизатора в производстве ПВХ-продукции. С этого момента весь ассортимент изделий для оконных и дверных конструкций выпускается только с использованием безвредных кальций-цинковых соединений. Таким образом, PROPLEX стал первой российской федеральной компанией, полностью перешедшей на экологичную рецептуру, отвечающую европейским стандартам.
Инвестиции
Coca-Cola HBC Россия инвестировала 7 миллионов евро в модернизацию очистных сооружений на заводах - 21.03
Ежегодно 22 марта во всем мире по инициативе ООН отмечают Международный день водных ресурсов. Его центральной темой в этот раз станут вопросы сточных вод. Coca-Cola HBC Россия ответственно подходит к вопросу контроля качества вод, отводимых с предприятий. Так, за последние три года компания инвестировала 7 миллионов евро в модернизацию очистных сооружений на заводах компании, в том числе в Санкт-Петербурге.
Промышленность
«Продукция «СВЕЗА Усть-Ижора» покорила Германию: фанерный комбинат вошел в число лучших поставщиков - 13.03
По итогам 2016 г. немецкая компания Schmitz Cargobull включила комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора», входящий в состав российской группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, в топ-3 поставщиков по качеству. На санкт-петербургском предприятии выпускают ламинированные листы для изготовления полов в прицепах и полуприцепах. Пол получается легким и прочным, способным выдержать многотонную нагрузку.
Здравоохранение
Medtronic расширяет присутствие на Северо-Западе - 30.01
Компания Medtronic, мировой лидер в области медицинских технологий, услуг и решений, объявляет об открытии первого регионального офиса Medtronic в Санкт-Петербурге. Открытие офиса позволит расширить доступ пациентов Северо-Западного региона к инновационным методам лечения, более эффективно развивать программы модернизации российского здравоохранения и предоставления высокотехнологичной медицинской помощи.
Ссылки, реклама
© Copyright РИАЛ
Powered by Top-Media