Издательский холдинг RIAL-Pronto
          Деловой еженедельник
          выходит с января 1994 года

          издается в Санкт-Петербурге
ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Новости
ЮБИЛЕЙ
Деловая карта России
ОБЩЕСТВО
rial-pronto.ru
Приложения








Locations of visitors to this page
 о газете
 редакция
 реклама
 подписка
 распространение
 контакты
 архив
В каждой четвертой компании в Петербурге есть профсоюз - ЭиВ N 0 (0)
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Рынок труда
В каждой четвертой компании в Петербурге есть профсоюз
17.07.2015
Служба исследований компании HeadHunter провела опрос с целью выяснить, насколько эффективна работа профсоюзов сегодня, в каких производственных сферах они представлены в большей степени, а также изменилось ли отношение работников к их деятельности за последние годы, и помогают ли профсоюзы специалистам по HR в решении трудовых споров?
По результатам исследования, только каждый шестой представитель отдела персонала в Петербурге положительно оценивает влияние профсоюза или другого представительного органа на решение споров с сотрудниками. Треть HR-специалистов считают, что они скорее мешают их работе. Каждый второй затрудняется ответить на данный вопрос.

Что касается сотрудников, то среди них только каждый четвертый говорит о наличии профсоюза в организации. При опросе сотрудников компаний пять лет назад положительный ответ был аналогично среди четверти респондентов. При этом количество респондентов, говоривших об отсутствии профсоюза, пять лет назад было больше (71% - в 2010 году против 65% - в 2015). Увеличилось количество тех, кто затрудняется ответить, что косвенно говорит о слабой информированности работников о деятельности подобных организаций на их предприятии. Интересно, что среди опрошенных сотрудников в 2015 году лишь 15% являются членами профсоюза. Это несколько больше, чем было пять лет назад: тогда 12% респондентов ответили утвердительно.

Почти каждый третий респондент считает членство в профсоюзе осознанным выбором, а каждый пятый работник придерживается мнения, что участие в подобной организации служит обузой. Для большинства сотрудников (39%) участие в профсоюзе – это всего лишь формальность, которая может выражаться в скидках в спорткомплекс и путевках на отдых. В 2010 году аналогично большинство сотрудников придерживались такого мнения.

Как показал опрос, материальную помощь от профсоюза получают только 14% сотрудников, в 2010 году таких сотрудников было больше- 20%. Подавляющее же большинство никаких преференций не замечают (51%). Для сравнения пять лет назад таких сотрудников было чуть больше трети. Наиболее популярным бонусом у членов профсоюзов также, как и в 2010 году, остаются льготы (путевки, медицинское обслуживание, страхование займы и т.д.).

Тенденцию про формальную деятельность профсоюзов подтверждают и ответы респондентов на вопрос «Что вы делаете/будете делать в случае нарушения ваших трудовых прав?» Почти половина сотрудников идут к руководителю. Этот ответ был также самым популярным среди респондентов пять лет назад. К помощи профсоюза обращается только каждый десятый.

Основная причина - это то, что большинство работников уверены в бессильности профсоюзов при попытках влиять на защиту прав сотрудников. Обратного мнения придерживаются только 8% респондентов. 15% опрошенных считают, что профсоюз способен защитить работников лишь иногда, 18% сотрудников уверены в незначительном влиянии.

Большинство работников (46%), членов профсоюза/ов, не принимают участия в профсоюзной деятельности. При этом их количество стало несколько больше, чем в 2010 году. Как и пять лет назад наиболее популярная форма участия в профсоюзной деятельности – общественные и культурно-массовые мероприятия (эту форму выбирают 42% респондентов в 2015 году). Каждый четвертый посещает собрания по вопросам урегулирования трудовых споров. Таких работников также стало меньше, чем пять лет назад. Снизилась и доля сотрудников, которые участвуют в митингах и забастовках. Что еще раз подтверждает формальность деятельности профсоюзов, либо малую информированность сотрудников о реальных проектах и возможности влиять на положение дел. Все это свидетельствует о выросшей доле скептицизма к проводимым мероприятиям.

На экзистенциальный вопрос о будущем профсоюзов в России большинство участников опроса ответили отрицательно. Уверены в благополучных перспективах их существования четверть респондентов. Каждый шестой опрошенный соискатель сомневается относительно будущего профсоюза на его предприятии. Для сравнения в судьбу профсоюзов в нашей стране пять лет назад верило большинство опрошенных - 48%.

Интересно, что в иностранных компаниях помимо профсоюзов на предприятии существуют другие представительные органы: 4% сотрудников иностранных компаний отметили их наличие на предприятиях, в то время как в российских компаниях такую практику отметил только 1% респондентов.

Наиболее часто профсоюзы встречаются на предприятиях в сфере «Наука, образование»: более чем две трети сотрудников сообщили о наличии как минимум одного профсоюза. Кроме того, чаще всего профсоюзы встречаются в сферах: «Государственная служба, некоммерческие организации» (61%), «Производство» в машиностроении (56%), «Медицина» (54%) и «Производство» в металлургической отрасли (49%). Что интересно, на автомобильных предприятиях наибольшая доля респондентов (10%), которые указали наличие нескольких профсоюзов.

Комментирует Юлия Сахарова, директор по СЗФО, HeadHunter:

«Профсоюзное движение переживало подъемы и спады. После активизации профсоюзного движения на крупных производствах и в моногородах в 2008-2010 гг., сейчас, судя по ответам респондентов, мы наблюдаем рост чувства разочарования в эффективности работы профсоюзов. Растет доля респондентов, которые не видят ни материальных выгод, ни ощутимого влияния на защиту прав работников. Лишь 8% респондентов уверены, что профсоюз сможет защитить их права. Активные сотрудники чаще обращаются напрямую к руководству для решения своих проблем, увольняются или самостоятельно идут в суды. Однако не стоит недооценивать потенциал профессиональных объединений. 16% работодателей подтверждают, что взаимодействие с профсоюзами помогает им в решении споров с сотрудниками. Более того, почти треть работников, состоящих в профсоюзе, отмечают, что это их сознательный выбор. Безусловно, если на предприятии профсоюз исторически существует, то этот канал можно и нужно использовать для урегулирования интересов сторон. Возможно, профсоюзам стоит это делать в более современном стиле – в конструктивном диалоге с работодателем, с конкретными предложениями по соблюдению интересов и работников, и бизнеса, с квалифицированной юридической поддержкой, с привлечением общественных, государственных организаций и СМИ».

hh.ru
Другие материалы рубрики
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Рынок труда
13.10.17У работодателей появилась возможность публикации вакансий для подростков
Ведущая российская компания в области интернет-рекрутмента HeadHunter объявила о возможности размещения вакансии для несовершеннолетних соискателей.
04.10.17Средняя зарплата для рабочих в Санкт-Петербурге составила 35 500 рублей
Активный рост количества вакансий для рабочего персонала, нехватка специалистов по дефицитным профессиям, возрождение системы наставничества и обучения на предприятиях увеличивают интерес к теме востребованности рабочих кадров. Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад проанализировала рынок труда для рабочего персонала в Санкт-Петербурге, а также подготовила рейтинг актуальных вакансий с заработной платой выше среднерыночной.
22.09.17Идти в IT - обзор рынка труда в сфере IT в Петербурге
Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад ко Дню программиста проанализировала рынок труда в профобласти «IT, интернет, телеком» в Санкт-Петербурге в летние месяцы 2017 года.
22.09.17Кому предлагают самую большую зарплату в Петербурге в сентябре
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад проанализировала рынок труда в Петербурге в августе. Количество вакансий возросло на 11% в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года. Вход резюме в августе год к году увеличился на 16%. Для сравнения: в прошлом году прирост предложений от работодателей к августу 2015 года составил 32%, число резюме снизилось на 1%.
27.08.17Где найти подработку в Петербурге
Служба исследований HeadHunter выяснила, насколько востребована подработка у соискателей из Петербурга, и как часто встречаются предложения с возможностью частичной занятости в вакансиях.
27.08.17Женщины в сфере топ-менеджмента в Петербурге хотят получать на 40 тыс. рублей меньше, чем мужчины
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад решила проанализировать зарплатные ожидания женщин, претендующих на руководящие позиции, в Санкт-Петербурге в июне-июле 2017 года, а также выяснить, в каких областях доля «женских» резюме в сфере «Высший менеджмент» выше.
02.08.1738% петербуржцев положительно относятся к появлению в коллективе сотрудника с инвалидностью
Служба исследований HeadHunter провела федеральный опрос с целью выяснить, как сотрудники из разных профессиональных сфер относятся к коллегам с инвалидностью, и как сами соискатели с инвалидностью оценивают свое положение на рынке труда.
Новости компаний
Промышленность
Кировский завод отгрузил первую турбину для ледокола «Арктика» - 26.09
20 сентября ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») отгрузило заказчику главный турбогенератор (ГТГ) правого борта головного универсального атомного ледокола «Арктика» проекта 22220. Двухцилиндровая паровая турбина и генератор на рамах были доставлены на Балтийский завод 300-тонным плавучим краном.
«Черная» фурнитура не ржавеет - 27.08
Компания PROPLEX, первый российский разработчик и производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям, начинает поставки своим партнерам оконной фурнитуры T&T. Она отличается долговечным антикоррозионным покрытием и адаптирована для автоматизированных производств.
Руководители PROPLEX обсудили тактику повышения эффективности компании - 04.08
С 19 по 21 июля 2017 года в подмосковном курортном отеле AMAKS «Красная Пахра» прошла очередная тактическая сессия руководителей компании PROPLEX, первого российского разработчика и производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Центральной темой встречи стал запуск CRM-системы, а также обсуждались особенности работы в разных российских регионах.
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин посетил Кировский завод - 26.06
Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин 16 июня побывал с рабочим визитом на Кировском заводе, где ознакомился с ходом строительства паротурбинных установок (ПТУ) для нового поколения универсальных атомных ледоколов проекта 22220.
Medtronic опубликовала результаты четвертого квартала и всего 2017 финансового года - 07.06
Кировский завод и Правительство Санкт-Петербурга подписали соглашения о развитии турбиностроения и тракторного производства - 07.06
Подписания состоялись на площадке Петербургского международного экономического форума 2 июня 2017 года.
Кировский завод посетил Иван Каменских – руководитель Дирекции по ядерному оружейному комплексу ГК «Росатом» - 07.06
В ходе визита топ-менеджеру «Росатома» были презентованы смонтированная на единственном в России универсальном испытательном стенде паротурбинная установка (ПТУ) турбины правого борта атомного ледокола «Арктика» проекта 22220 и турбина левого борта на сборке.

Ссылки, реклама
© Copyright РИАЛ
Powered by Top-Media