Издательский холдинг RIAL-Pronto
          Деловой еженедельник
          выходит с января 1994 года

          издается в Санкт-Петербурге
ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Новости
ЮБИЛЕЙ
Деловая карта России
ОБЩЕСТВО
rial-pronto.ru
Приложения








Locations of visitors to this page
 о газете
 редакция
 реклама
 подписка
 распространение
 контакты
 архив
Настроение соискателей по итогам 3 квартала - ЭиВ N 0 (0)
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Рынок труда
Настроение соискателей по итогам 3 квартала
24.10.2015
Служба исследований HeadHunter выяснила ожидания российских работников на рынке труда в начале четвертого квартала и подвела первые итоги 2015 года
Для того чтобы выяснить, насколько стабильно и комфортно работники ощущают себя на рынке, был разработан «индекс самочувствия», который отражает оценку текущего состояния (самочувствия) и ожиданий в ближайшей перспективе. Он складывается из пяти параметров, совокупный балл по которым позволил получить представление о положении сотрудников компаний и соискателей на рынке труда по итогам 4 квартала 2015 год и 2015 года в целом. Данные представлены в индексах, значения которых колеблются от - 1 до +1, где "-1" говорит о негативных настроениях работников, а "+1" - об их стабильном самоощущении по данному показателю.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области ожидания работников и соискателей от четвертого квартала 2015 г. приближены к среднероссийскому уровню (-0,06 против -0,07 в России в целом). Отметим, что наиболее пессимистичные ожидания наблюдались среди работников Северо-Западного, Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов (-0,09), а наиболее оптимистичные – в Уральском ФО (-0,03). Однако во всех регионах без исключения индекс самочувствия отрицателен, хоть и приближен к нулю, а значит, соискатели не считают ситуацию действительно устойчивой.

Угроза увольнения пугает работников Санкт-Петербурга и Ленобласти меньше, чем в среднем по России (0,35). Наиболее надежным в четвертом квартале 2015 г. считают свое положение на рабочем месте в Сибирском ФО (0,4) и Уральском ФО (0,37). На Дальнем Востоке такой уверенности меньше (0,26).

В том, что касается поиска работы, не ощущает стабильности ни один регион. В Санкт-Петербурге и Ленобласти сложность трудоустройства оценивается немного ниже, чем по России в целом (-0,37 против -0,39). Интересно, что москвичи и жители Московской области считают, что найти работу сложнее (-0,4), чем респонденты большинства других регионов. В этом вопросе они уступают только Сибирскому и Центральному ФО (0,44 и 0,42, без Москвы и МО). Проще других оценивают поиск работы в Дальневосточном и Уральском ФО (-0,34 и -0,35).

Наиболее критично трудоустройство в соответствии с индексом жителям Москвы и Московской области, Южному и Северо-Кавказскому ФО (-0,45). Сравнительно меньшее беспокойство проявляют в Уральском ФО (-0,4) и на Северо-Западе (исключение Санкт-Петербург и Ленобласть, -0,41). Что касается Северной столицы и Ленинградской области, значение индекса критичности поиска работы здесь снова приближено к среднероссийскому уровню (-0,43 против 0,44).

В Санкт-Петербурге и Ленобласти, как и в Москве и Московской области, индекс готовности снизить зарплатные ожидания почти соответствуют средним по стране, но показатель немного более негативный (-0,16 против -0,15). Наибольшие опасения и готовность снижать зарплатные притязания выражают в СЗФО (-0,23), наименьшую – в Дальневосточном ФО (-0,11).

Соискатели во всех регионах более или менее позитивно оценивают возможность своего трудоустройства в ближайшей перспективе. Среди петербуржцев и жителей Ленинградской области индекс успеха трудоустройства - 0,32 (в целом по России – 0,31) – это один из лучших результатов. Положительней всего ощущают свои перспективы в Уральском ФО (0,25), менее других уверены в успехе в Дальневосточном ФО (0,25).

В целом более уверены в том, что смогут в течение четвертого квартала 2015г. найти работу представители индустрии красоты, сферы продаж и представители гостиничного и ресторанного бизнеса. Наименьшая уверенность в трудоустройстве у специалистов НКО, сферы добычи сырья и высшего менеджмента.

Общая тенденция на российском рынке труда конце 2015г. остается негативной: совокупный «индекс самочувствия» значительно ниже результатов всех предыдущих периодов и по итогам года составил -0,01, тогда как в 2014 году был равен 0,14. Текущий четвертый квартал 2015г. оценивается российскими соискателями и работниками хуже всего. Индекс самочувствия составил -0,07. Годом ранее он был на уровне 0,15.

Что касается регионов, то наиболее пессимистичные ожидания от 4 квартала 2015 года у работников Северо-Западного (за исключением Санкт-Петербурга и Ленинградской области), Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов (-0,09), тогда как наиболее оптимистичные - в Уральском ФО, хотя их индекс самочувствия также отрицательный (-0,03).

Тем не менее, итоги четвертого квартала очень похожи на итоги третьего квартала. На том же уровне остаются четыре из пяти базовых индексов: индекс стабильности на текущем месте работы, индекс сложности поиска работы, индекс критичности поиска работы и индекс трудоустройства в ближайшей перспективе. А вот показатель готовности снижать свои зарплатные ожидания ради трудоустройства растет.

Если смотреть на настроения в годовом соотношении, то очевидно ухудшение настроений по всем показателям по сравнению с 2014 годом. Соискатели в 2015 году более пессимистично стали смотреть на свои перспективы трудоустройства в ближайшем будущем, ориентируясь на более длительный поиск нового места. Очевидней становится переход к «рынку работодателя», когда позиции открываются не так часто и на каждую из них претендует значительное число кандидатов. Больше соискателей отметили сложности с поиском новой работы, наличие угрозы увольнения и готовность снижать свои зарплатные ожидания ради трудоустройства. Выросла доля тех, для кого трудоустройство становится критичным для поддержания жизнедеятельности семьи.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 28 сентября – 13 октября 2015 г. среди 15 640 соискателей.

Другие материалы рубрики
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Рынок труда
27.08.17Где найти подработку в Петербурге
Служба исследований HeadHunter выяснила, насколько востребована подработка у соискателей из Петербурга, и как часто встречаются предложения с возможностью частичной занятости в вакансиях.
27.08.17Женщины в сфере топ-менеджмента в Петербурге хотят получать на 40 тыс. рублей меньше, чем мужчины
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад решила проанализировать зарплатные ожидания женщин, претендующих на руководящие позиции, в Санкт-Петербурге в июне-июле 2017 года, а также выяснить, в каких областях доля «женских» резюме в сфере «Высший менеджмент» выше.
02.08.1738% петербуржцев положительно относятся к появлению в коллективе сотрудника с инвалидностью
Служба исследований HeadHunter провела федеральный опрос с целью выяснить, как сотрудники из разных профессиональных сфер относятся к коллегам с инвалидностью, и как сами соискатели с инвалидностью оценивают свое положение на рынке труда.
26.07.1748% петербуржцев выбрали первую работу по специальности
Служба исследований HeadHunter провела опрос среди 5295 российских соискателей на тему самой первой работы, с которой начался их трудовой путь. В исследовании также приняли участие и жители Санкт-Петербурга.
26.07.17Средняя заработная плата топ-менеджера в Санкт-Петербурге составила 80 тыс. рублей
Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад проанализировала вакансии и резюме, размещенные на сайте hh.ru в проф. области «Высший менеджмент» в Санкт-Петербурге в мае-июне 2017 года, и подготовила актуальный обзор рынка топ-менеджмента.
26.07.17Кому предлагают самую большую зарплату в Петербурге в июле
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад проанализировала рынок труда в Петербурге в июне. Количество вакансий возросло на 11% в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года. Вход резюме в июне год к году увеличился на 10%. Для сравнения: в прошлом году прирост предложений от работодателей к июню 2015 года составил 48%, резюме – 7%.
26.07.17Главные изменения заработных плат в Петербурге
Проект HeadHunter «Банк данных заработных плат» представляет исследование о главных изменениях заработных плат в первом полугодии 2017 года. Оно основано на данных от 750 компаний-участников, обновивших информацию о зарплатах своих сотрудников к концу июня 2017 года.
Новости компаний
Промышленность
«Черная» фурнитура не ржавеет - 27.08
Компания PROPLEX, первый российский разработчик и производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям, начинает поставки своим партнерам оконной фурнитуры T&T. Она отличается долговечным антикоррозионным покрытием и адаптирована для автоматизированных производств.
Руководители PROPLEX обсудили тактику повышения эффективности компании - 04.08
С 19 по 21 июля 2017 года в подмосковном курортном отеле AMAKS «Красная Пахра» прошла очередная тактическая сессия руководителей компании PROPLEX, первого российского разработчика и производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Центральной темой встречи стал запуск CRM-системы, а также обсуждались особенности работы в разных российских регионах.
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин посетил Кировский завод - 26.06
Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин 16 июня побывал с рабочим визитом на Кировском заводе, где ознакомился с ходом строительства паротурбинных установок (ПТУ) для нового поколения универсальных атомных ледоколов проекта 22220.
Medtronic опубликовала результаты четвертого квартала и всего 2017 финансового года - 07.06
Кировский завод и Правительство Санкт-Петербурга подписали соглашения о развитии турбиностроения и тракторного производства - 07.06
Подписания состоялись на площадке Петербургского международного экономического форума 2 июня 2017 года.
Кировский завод посетил Иван Каменских – руководитель Дирекции по ядерному оружейному комплексу ГК «Росатом» - 07.06
В ходе визита топ-менеджеру «Росатома» были презентованы смонтированная на единственном в России универсальном испытательном стенде паротурбинная установка (ПТУ) турбины правого борта атомного ледокола «Арктика» проекта 22220 и турбина левого борта на сборке.

В поселке Понтонный начал работу благотворительный координационный совет - 06.06
Весной 2017 г. на комбинате «СВЕЗА Усть-Ижора», входящем в состав российской группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, состоялось очередное собрание координационного совета. Его цель – сделать жизнь в поселке Понтонном комфортнее, в приоритете структуры – помощь детским дошкольным и образовательным учреждениям, а также поддержка старшего поколения. Уже начались ремонты помещений и площадок в местных школах, проведен общепоселковый субботник, прошел праздник в честь Дня Победы.
Ссылки, реклама
© Copyright РИАЛ
Powered by Top-Media