Издательский холдинг RIAL-Pronto
          Деловой еженедельник
          выходит с января 1994 года

          издается в Санкт-Петербурге
Подписаться на электронные рассылки от изданий РИАЛ-Пронто
Приложения




Скачать PDF:

Ненецкий АО. 2012
Санкт-Петербург 2011
Мурманская область 2010
Saint Petersburg(en) 2010
Вологда и область 2009

Работодатели региона
Издания холдинга



Сайт холдинга

Locations of visitors to this page
 о газете
 редакция
 реклама
 подписка
 распространение
 контакты
 архив
Загородные поселки на севере выбирают из-за инфраструктуры и экологии - ЭиВ N 0 (0)
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Недвижимость
Загородные поселки на севере выбирают из-за инфраструктуры и экологии
03.11.2015
Полина Фатькина
По данным бюро аналитики по рынку недвижимости, сегодня средняя стоимость сотки на севере – 136 тысяч рублей, на юге – 101 тысяча рублей. С чем связан разрыв цен, какие факторы влияют на выбор в пользу поселка на севере или юге, где лучше развиты социальная и транспортная инфраструктуры, девелоперы и эксперты рынка загородной недвижимости Петербурга обсудили в рамках круглого стола «Работать в городе, а жить за городом. Север против юга».
Олег Смолин, генеральный директор «Сити 78 загородная недвижимость», выразил свое мнение, что данные о средней цене за сотку нельзя трактовать однозначно: «Покупатель с любыми ресурсами найдет интересное для себя предложение, как на юге, так и на севере. Цены на севере не выше, но, возможно, по структуре предложения там больше проектов высокого класса. Однако, всегда надо помнить, что спрос определяет предложение. Если востребованы дорогие объекты, девелопер строит именно их».


Время в пути

Эксперты отметили, что помимо цены важным фактором при принятии решения о покупке участка является транспортная доступность. Жителям загородных домов на севере приходится преодолевать меньше километров до города, здесь недавно было открыто Новоприозерское шоссе, однако и на юге транспортная сеть активно развивается. «Растет число трасс - недавно открыли Киевское шоссе, действует Московское шоссе, в планах на 2018 год – запуск легкорельсового трамвая до Колпино, также ожидается открытие станции метро в Шушарах», - отмечает Светлана Аршинникова, руководитель отдела маркетинга ГК «Балтрос».

Как отметил представитель девелопера с севера Александр Чешев, специалист отдела продаж «Петростиль», важным фактором при выборе поселка является и время в пути до ближайшей станции метро. С этой точки зрения север значительно выигрывает у юга.


Решение в пользу инфраструктуры

Александр Чешев отметил: «Около 70% наших покупателей – люди в возрасте от 27 до 40 лет с детьми. Поэтому наличие детского сада и школы, расстояние до этих объектов играют важную роль при выборе». По словам г-на Чешева, этот вопрос на севере, как правило, решается за счет ближайших населенных пунктов, а также путем строительства подобных объектов на территории поселка. С ним согласился и Олег Смолин, приводя в пример проект «Кавголовское озеро. Загородная резиденция», в котором заранее отведены земли под строительство детского садика.

Алексей Герасимов, руководитель агентства Corda, подчеркнул, что на юге развитие инфраструктуры также связано с большим количеством близлежащих населенных пунктов: «Конечно, сады и школы здесь менее современные, чем те, что строят девелоперы внутри поселков, но данный факт позволяет сэкономить на общей стоимости участка».


Где лучше экология

«Размеры дома можно корректировать, инфраструктуру дополнить, но состояние окружающей среды достаточно трудно изменить, особенно, если дом находится на берегу озера или рядом с лесом, - считает Олег Смолин. - Участок с подобными характеристиками вряд ли возможно приобрести на юге, где более равнинная территория, и лесная зона значительно меньше. В тоже время на севере больше озер, хвойных лесов, дополнительно расположены горнолыжные курорты, например, «Охта-парк».

Эксперт также упомянул, что за счет хвойного леса экологическая обстановка в северных поселках несколько лучше, чем в южных. К тому же, если рассматривать покупку как инвестиционный проект, приобретение участка на севере будет более выгодным.

reputacia.pro
Другие материалы рубрики
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Недвижимость
25.11.16Тенденции рынка загородной недвижимости Петербурга
Аналитики группы компаний E3 Group подвели промежуточные итоги на рынке загородной недвижимости Петербурга и выявили 4 тенденции в 2016 году.
15.10.16Эксперты Петербурга обсудили влияние классовых различий жилья на покупательский спрос
Ведущие участники рынка жилой недвижимости Петербурга обсудили особенности и сложности формирования стандартов «классности» жилья, а также как покупательские предпочтения влияют на границы классов и насколько изменились предпочтения клиентов за последние несколько лет в выборе будущего жилья. Обсуждение проходило на круглом столе «Классовые различия: чего хотят покупатели» в рамках премии Urban Awards 12 октября.
27.10.15На рынке коммерческой недвижимости активизировался малый бизнес
По данным департамента Управления активами NAI Becar, осенью вырос спрос на коммерческие помещения со стороны новых на рынке компаний. Небольшие площади формата street retail в проходимых местах ищут под организацию мини-пекарен, кофеен, кафе, продуктовых магазинов шаговой доступности. В сентябре-октябре доля таких заявок составила почти треть всех запросов департамента Управления активами NAI Becar.
14.08.15Рост курсов валют привел к росту спроса на жилье
Специалисты департамента жилой недвижимости NAI Becar отмечают в конце июля- начале августа оживление на рынке жилой недвижимости. Спрос на вторичном рынке вырос на 30 % по сравнению с июнем, на первичном рынке число заявок увеличилось почти в два раза. Специалисты департамента связывают оживление спроса с новой волной роста курсов валют.
19.06.15Петербуржцы планируют провести лето на дачах
Эксперты NAI Becar отмечают рост спроса на дачные участки. Доля сделок по продаже участков в ДНП в текущем летнем сезоне выросла до 75% в общем объеме сделок на загородном рынке по сравнению с 60% в прошлом году.
18.05.15Сдержанным, уверенным шагом
Специалисты прогнозируют,
что во втором полугодии рынок
жилой недвижимости окажется
в стагнации.
К концу года ценовой уровень
2014-го предполагается
без заметного роста и падения.
Спрос на жилье, уверены
эксперты, восстановится
в течение двух-трех лет — вслед
за ипотекой
12.02.15Квартиры, купленные на «ажиотажной» волне, вышли на рынок аренды
По данным экспертов NAI Becar предложение на рынке аренды в январе выросло по сравнению с декабрем на 20%. Число выставленных в аренду квартир расширилось за счет жилья, приобретенного в конце года для сбережения средств в условиях нестабильной экономической ситуации. На фоне растущего предложения специалисты отмечают снижение спроса на арендное жилье в размере 10%.
Новости компаний
Промышленность
Кировский завод запустил конвейер сборки кабин тракторов «Кировец» - 25.04
Производственная линия по сборке кабин энергонасыщенных тракторов «Кировец» сдана в эксплуатацию в АО «Петербургский тракторный завод» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») 24 апреля 2017 года.
Как работать с госкорпорациями? - 14.04
Компания PROPLEX, первый российский разработчик и производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям, впервые приняла участие в 13-м Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки». Мероприятие проходило с 5 по 7 апреля 2017 года в выставочном комплексе ВДНХ. Эти три дня были посвящены налаживанию деловых контактов с первыми лицами и представителями госкорпораций, а также обмену опытом по участию в тендерах и электронных торгах.
Производство PROPLEX перешло на бессвинцовые технологии - 07.04
С 5 апреля 2017 года подмосковный завод PROPLEX полностью отказался от свинцового стабилизатора в производстве ПВХ-продукции. С этого момента весь ассортимент изделий для оконных и дверных конструкций выпускается только с использованием безвредных кальций-цинковых соединений. Таким образом, PROPLEX стал первой российской федеральной компанией, полностью перешедшей на экологичную рецептуру, отвечающую европейским стандартам.
Инвестиции
Coca-Cola HBC Россия инвестировала 7 миллионов евро в модернизацию очистных сооружений на заводах - 21.03
Ежегодно 22 марта во всем мире по инициативе ООН отмечают Международный день водных ресурсов. Его центральной темой в этот раз станут вопросы сточных вод. Coca-Cola HBC Россия ответственно подходит к вопросу контроля качества вод, отводимых с предприятий. Так, за последние три года компания инвестировала 7 миллионов евро в модернизацию очистных сооружений на заводах компании, в том числе в Санкт-Петербурге.
Промышленность
«Продукция «СВЕЗА Усть-Ижора» покорила Германию: фанерный комбинат вошел в число лучших поставщиков - 13.03
По итогам 2016 г. немецкая компания Schmitz Cargobull включила комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора», входящий в состав российской группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, в топ-3 поставщиков по качеству. На санкт-петербургском предприятии выпускают ламинированные листы для изготовления полов в прицепах и полуприцепах. Пол получается легким и прочным, способным выдержать многотонную нагрузку.
Здравоохранение
Medtronic расширяет присутствие на Северо-Западе - 30.01
Компания Medtronic, мировой лидер в области медицинских технологий, услуг и решений, объявляет об открытии первого регионального офиса Medtronic в Санкт-Петербурге. Открытие офиса позволит расширить доступ пациентов Северо-Западного региона к инновационным методам лечения, более эффективно развивать программы модернизации российского здравоохранения и предоставления высокотехнологичной медицинской помощи.
Строительство
Разработана концепция детской площадки для второй очереди ЖК «Граффити» в стиле «Алиса в стране чудес» - 24.01
Компания «Ойкумена» подготовила концепцию детской площадки для второй очереди ЖК «Граффити» (корп. 2.1, 2.2, 2.3, 2.4). Основной тематикой станет сказка Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в стране чудес».
Ссылки, реклама
© Copyright РИАЛ
Powered by Top-Media