Издательский холдинг RIAL-Pronto
          Деловой еженедельник
          выходит с января 1994 года

          издается в Санкт-Петербурге
ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Новости
ЮБИЛЕЙ
Деловая карта России
ОБЩЕСТВО
rial-pronto.ru
Приложения








Locations of visitors to this page
 о газете
 редакция
 реклама
 подписка
 распространение
 контакты
 архив
Готовность компаний трудоустраивать людей с инвалидностью - ЭиВ N 0 (0)
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Рынок труда
Готовность компаний трудоустраивать людей с инвалидностью
08.12.2015
7 декабря в «Агентстве бизнес новостей» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам года работы в Петербурге «Совета бизнеса по вопроса инвалидности».
В октябре-ноябре 2015 года «Совет бизнеса по вопросам инвалидности» в Петербурге, портал HeadHunter и компания Kelly Services провели опрос работодателей, посвященный трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья. В опросе приняли участие представители более 50 компаний.

44% респондентов ответили, что в их компаниях на данный момент не работают сотрудники с инвалидностью (либо респонденты затруднились ответить). От 1 до 10 сотрудников с инвалидностью работает в 40% компаний. От 10 до 50 сотрудников-инвалидов работает в 14% компаний и только в 2% случаев компании предоставили более 50 рабочих мест специалистам с инвалидностью.

Позитивным моментом является предположение 59% респондентов, в компаниях где сотрудники с инвалидностью не работают, о том, что в ближайшие 5 лет ситуация изменится, и, вероятно, процент сотрудников с инвалидностью в их компаниях увеличится. 27% участников опроса затруднились ответить и на этот вопрос, а 14% - ответили отрицательно.

В основном кандидаты с инвалидностью занимают в компаниях позиции уровня специалистов или рабочие вакансии, но есть и другие примеры (см. диаграмму 1).

Указанные позиции в большинстве случаев (71%) предполагают работу в офисе, но компании не ограничиваются этим форматом занятости и отмечают, в том числе работу «в полях» (на складе, в магазине, на производстве и т.д.), каждый пятый отметил удаленный формат работы (см. диаграмму 2).

Для привлечения на работу людей с инвалидностью компании, в основном, взаимодействуют с государственными структурами: Центрами Занятости Населения (79%) и государственными Центрами Реабилитации (32%). Однако растет и узнаваемость негосударственных специализированных и профессиональных организаций, способствующих трудоустройству людей с инвалидностью: РООИ «Перспектива», «Работа i» (39%), СБВИ (21%). В половине случаев, как признались респонденты, они сами инициируют взаимодействие с вышеупомянутыми организациями (этот вариант ответа выбрали 50% респондентов), 32% затруднились назвать инициатора сотрудничества по вопросам трудоустройства кандидатов с инвалидностью и 18% сообщили, что специальные организации выходят к ним с предложениями сами напрямую.

Мотивация принимать на работу людей с инвалидностью у всех разнится, однако, позитивным моментом является равная позиция факторов, связанных с выполнением квот, и желанием помочь тем, кто нуждается. Оба этих ответа находят в топе (по 43%). На третьем месте – «Найм компетентного специалиста в условиях равного отбора» (32%) (см. диаграмму 3).

Екатерина Горохова, генеральный директор Kelly Services:

«Равные возможности для всех сотрудников, включая людей с инвалидностью, в нашей стране еще только создаются. Большим толчком к осознанию необходимости
пространства равных возможностей была олимпиада в Сочи. Многие наши клиенты (в основном крупные компании) сегодня работают над тем, чтобы привлекать и создавать условия для работы людей с инвалидностью. Но также надо отметить, что большинство работодателей пока об этом задумываются и для того, чтобы приблизиться к европейскому уровню взаимодействия между государством, работодателем и работником с инвалидностью, нам предстоит пройти еще долгий путь.

Юлия Сахарова, директор HeadHunter Северо-Запад, председатель «Совета бизнеса по вопросам инвалидности» в Санкт-Петербурге:

«На портале hh.ru с каждым кварталом наблюдаем постоянный рост вакансий для людей с инвалидностью. В третьем квартале в Санкт-Петербурге было опубликовано 1185 вакансий (2% от всех вакансий). Данный показатель выше чем в Москве (1,4% от всех вакансий). Поэтому результаты опроса обнадеживают: компании, которые пока не нанимают
сотрудников с инвалидностью, в будущем рассматривают такую возможность. Важно отметить, что фактор квот при найме таких сотрудников уже не является единственным решающим для работодателей, имеющих в штате сотрудников с инвалидностью. Столь же весомым становится желание компаний реально помочь людям и нанять компетентных сотрудников в условиях равного отбора. Однако работодатели по-прежнему отмечают значительные сложности в поиске таких специалистов, и чаще инициатива по их поиску и привлечению в компанию происходит по инициативе работодателя. Взаимодействие между всеми участниками процесса трудоустройства людей с инвалидностью (работодатель – государственное учреждение – или образовательная структура – фонды и НКО) пока еще не является достаточно эффективным и прозрачным. Мы надеемся, что деятельность «Совета бизнеса по вопросам инвалидности» будет способствовать упрощению этих процедур на пути к инклюзивности рынка труда».

hh.ru
Другие материалы рубрики
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Рынок труда
13.10.17У работодателей появилась возможность публикации вакансий для подростков
Ведущая российская компания в области интернет-рекрутмента HeadHunter объявила о возможности размещения вакансии для несовершеннолетних соискателей.
04.10.17Средняя зарплата для рабочих в Санкт-Петербурге составила 35 500 рублей
Активный рост количества вакансий для рабочего персонала, нехватка специалистов по дефицитным профессиям, возрождение системы наставничества и обучения на предприятиях увеличивают интерес к теме востребованности рабочих кадров. Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад проанализировала рынок труда для рабочего персонала в Санкт-Петербурге, а также подготовила рейтинг актуальных вакансий с заработной платой выше среднерыночной.
22.09.17Идти в IT - обзор рынка труда в сфере IT в Петербурге
Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад ко Дню программиста проанализировала рынок труда в профобласти «IT, интернет, телеком» в Санкт-Петербурге в летние месяцы 2017 года.
22.09.17Кому предлагают самую большую зарплату в Петербурге в сентябре
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад проанализировала рынок труда в Петербурге в августе. Количество вакансий возросло на 11% в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года. Вход резюме в августе год к году увеличился на 16%. Для сравнения: в прошлом году прирост предложений от работодателей к августу 2015 года составил 32%, число резюме снизилось на 1%.
27.08.17Где найти подработку в Петербурге
Служба исследований HeadHunter выяснила, насколько востребована подработка у соискателей из Петербурга, и как часто встречаются предложения с возможностью частичной занятости в вакансиях.
27.08.17Женщины в сфере топ-менеджмента в Петербурге хотят получать на 40 тыс. рублей меньше, чем мужчины
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад решила проанализировать зарплатные ожидания женщин, претендующих на руководящие позиции, в Санкт-Петербурге в июне-июле 2017 года, а также выяснить, в каких областях доля «женских» резюме в сфере «Высший менеджмент» выше.
02.08.1738% петербуржцев положительно относятся к появлению в коллективе сотрудника с инвалидностью
Служба исследований HeadHunter провела федеральный опрос с целью выяснить, как сотрудники из разных профессиональных сфер относятся к коллегам с инвалидностью, и как сами соискатели с инвалидностью оценивают свое положение на рынке труда.
Новости компаний
Промышленность
Кировский завод отгрузил первую турбину для ледокола «Арктика» - 26.09
20 сентября ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») отгрузило заказчику главный турбогенератор (ГТГ) правого борта головного универсального атомного ледокола «Арктика» проекта 22220. Двухцилиндровая паровая турбина и генератор на рамах были доставлены на Балтийский завод 300-тонным плавучим краном.
«Черная» фурнитура не ржавеет - 27.08
Компания PROPLEX, первый российский разработчик и производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям, начинает поставки своим партнерам оконной фурнитуры T&T. Она отличается долговечным антикоррозионным покрытием и адаптирована для автоматизированных производств.
Руководители PROPLEX обсудили тактику повышения эффективности компании - 04.08
С 19 по 21 июля 2017 года в подмосковном курортном отеле AMAKS «Красная Пахра» прошла очередная тактическая сессия руководителей компании PROPLEX, первого российского разработчика и производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Центральной темой встречи стал запуск CRM-системы, а также обсуждались особенности работы в разных российских регионах.
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин посетил Кировский завод - 26.06
Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин 16 июня побывал с рабочим визитом на Кировском заводе, где ознакомился с ходом строительства паротурбинных установок (ПТУ) для нового поколения универсальных атомных ледоколов проекта 22220.
Medtronic опубликовала результаты четвертого квартала и всего 2017 финансового года - 07.06
Кировский завод и Правительство Санкт-Петербурга подписали соглашения о развитии турбиностроения и тракторного производства - 07.06
Подписания состоялись на площадке Петербургского международного экономического форума 2 июня 2017 года.
Кировский завод посетил Иван Каменских – руководитель Дирекции по ядерному оружейному комплексу ГК «Росатом» - 07.06
В ходе визита топ-менеджеру «Росатома» были презентованы смонтированная на единственном в России универсальном испытательном стенде паротурбинная установка (ПТУ) турбины правого борта атомного ледокола «Арктика» проекта 22220 и турбина левого борта на сборке.

Ссылки, реклама
© Copyright РИАЛ
Powered by Top-Media