Издательский холдинг RIAL-Pronto
          Деловой еженедельник
          выходит с января 1994 года

          издается в Санкт-Петербурге
ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Новости
ЮБИЛЕЙ
Деловая карта России
ОБЩЕСТВО
rial-pronto.ru
Приложения








Locations of visitors to this page
 о газете
 редакция
 реклама
 подписка
 распространение
 контакты
 архив
Газгольдер XIX века: реконструкция близится к завершению - ЭиВ. НОВОСТИ КОМПАНИЙ
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Недвижимость
Газгольдер XIX века: реконструкция близится к завершению
22.12.2015
Компания «Северный город» (входит в холдинг RBI) начала восстановление исторической кровли объекта культурного наследия – «Газгольдера Общества газового освещения Санкт-Петербурга» XIX века. Памятник входит в состав строящего жилого дома TIME
Зданию памятника создали прочное основание, которое защищает его от движения грунта. Также были построены монолитные конструкции внутри и снаружи газгольдера, которые станут опорой для крыши памятника. Летом 2016 г. начнется воссоздание исторической кирпичной кладки фасада. Подрядчик на эти работы будет выбран до конца 2015 г. До второй половины XX века кирпичную кладку газгольдера защищали грунтовые насыпи. Однако эта естественная защита была утрачена, и стены стали разрушаться. В перечне работ, которые также еще впереди, - воссоздание окон в исторических откосах с сохранением первоначальных габаритов и цветов, реконструкция цоколя и ремонт карнизов.

«Учитывая состояние памятника, в котором он перешел «Северному городу» мы завершили важный этап реконструкции – работу по укреплению здания. Он имел свои технологические сложности, поскольку сначала нужно было с помощью шпунта защитить прилегающую застройку и памятник от подвижек грунта, а уже после строить конструкции в газгольдере для кровли и устройства паркинга, соблюдая все требования КГИОП. Поскольку у «Северного города» уже есть опыт воссоздания исторических объектов, команда справилась с задачей. Основные работы, ведущиеся сейчас, - замена исторической кровли с ремонтом линейных окрытий», – сообщил руководитель проекта «Северного города» Валерий Поликарпов. Работы идут по графику. После реконструкции памятник получит новую жизнь – в нем разместится многоуровневый паркинг на 89 машиномест.

Газгольдер на ул. Заозерной, 3а – это 4-й объект культурного наследия, который восстанавливает Холдинг RBI. Памятник архитектуры XIX века «Газгольдер Общества газового освещения Санкт-Петербурга» был построен в 1881 г. по проекту архитектора И.П. Мааса. На сегодняшний день подобных памятников в Петербурге насчитывается около 10.

Напомним, газгольдер восстанавливается в рамках строительства дома у Московского TIME. Это 14-этажный жилой комплекс комфорт-класса (общая площадь 42 тыс. кв.м) на 400 квартир. Дом строится в соответствии с философией Квартир в стиле 3Е в 5 мин. от ст. м. «Фрунзенская». В жилом комплексе в ноябре полностью завершены монолитные работы, а также кирпичная кладка внутренних и наружных стен. Завершаются кровельные работы, начался монтаж внутренних инженерных коммуникаций и лифтов. Срок сдачи – ноябрь 2016 г.

rbi.ru
Другие материалы рубрики
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Недвижимость
07.12.15Северный город запускает проект на Петровском острове
По замыслу правительства Санкт-Петербурга к 2025 г. Петровский остров превратится в современный городской квартал. Компания «Северный город» (входит в холдинг RBI) внесет свой вклад в развитие территории, построив здесь камерный жилой комплекс «Петровская ривьера».
19.03.12Петербуржцам предложат альтернативу
В рамках весеннего потепления петербуржцам 30 марта – 1 апреля предлагают посетить выставку "Альтернатива городу. Коттеджи, загородное строительство"
26.12.11ТКАЧИ создают пространство для творцов
В Петербурге близок к завершению проект уникальной реконструкции полуразрушенного здания ткацкого предприятия, где формируется пространство для работы арендаторов, в основе деятельности которых лежит творческое начало
26.12.11Девять напоминаний о 2011-м
Эксперты юридической компании «Качкин и Партнеры» подготовили список из девяти самых громких юридических изменений в недвижимости и строительстве за 2011 год
Новости компаний
Промышленность
Кировский завод отгрузил первую турбину для ледокола «Арктика» - 26.09
20 сентября ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») отгрузило заказчику главный турбогенератор (ГТГ) правого борта головного универсального атомного ледокола «Арктика» проекта 22220. Двухцилиндровая паровая турбина и генератор на рамах были доставлены на Балтийский завод 300-тонным плавучим краном.
«Черная» фурнитура не ржавеет - 27.08
Компания PROPLEX, первый российский разработчик и производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям, начинает поставки своим партнерам оконной фурнитуры T&T. Она отличается долговечным антикоррозионным покрытием и адаптирована для автоматизированных производств.
Руководители PROPLEX обсудили тактику повышения эффективности компании - 04.08
С 19 по 21 июля 2017 года в подмосковном курортном отеле AMAKS «Красная Пахра» прошла очередная тактическая сессия руководителей компании PROPLEX, первого российского разработчика и производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Центральной темой встречи стал запуск CRM-системы, а также обсуждались особенности работы в разных российских регионах.
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин посетил Кировский завод - 26.06
Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин 16 июня побывал с рабочим визитом на Кировском заводе, где ознакомился с ходом строительства паротурбинных установок (ПТУ) для нового поколения универсальных атомных ледоколов проекта 22220.
Medtronic опубликовала результаты четвертого квартала и всего 2017 финансового года - 07.06
Кировский завод и Правительство Санкт-Петербурга подписали соглашения о развитии турбиностроения и тракторного производства - 07.06
Подписания состоялись на площадке Петербургского международного экономического форума 2 июня 2017 года.
Кировский завод посетил Иван Каменских – руководитель Дирекции по ядерному оружейному комплексу ГК «Росатом» - 07.06
В ходе визита топ-менеджеру «Росатома» были презентованы смонтированная на единственном в России универсальном испытательном стенде паротурбинная установка (ПТУ) турбины правого борта атомного ледокола «Арктика» проекта 22220 и турбина левого борта на сборке.

Ссылки, реклама
© Copyright РИАЛ
Powered by Top-Media