Издательский холдинг RIAL-Pronto
          Деловой еженедельник
          выходит с января 1994 года

          издается в Санкт-Петербурге
rial-pronto.ru
Приложения








Locations of visitors to this page
 о газете
 редакция
 реклама
 подписка
 распространение
 контакты
 архив
Консолидированный бюджет Ленобласти обновил максимум. Основой развития стал рост предприятий региона - ЭиВ. НОВОСТИ КОМПАНИЙ
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Ленинградская область
Консолидированный бюджет Ленобласти обновил максимум. Основой развития стал рост предприятий региона
04.02.2016
Согласно предварительной оценке властей, объем доходов, поступивший в 2015 г. в бюджет Ленинградской области, составил 132,5 млрд рублей. Это абсолютный максимум за весь постсоветский период. Добиться таких показателей позволило укрепление доходной базы местных бюджетов, которое обусловлено, в том числе, ударной работой предприятий, увеличением объемов выпускаемой продукции и, как следствие, налоговых выплат. Так, например, в декабре 2015 г. комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора», входящий в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, вышел на рекордные показатели по выпуску ламинированной продукции. В планах предприятия нарастить общую мощность и к концу 2016 г. добиться ежегодных объемов производства фанеры всех типов в 116 000 кубометров, что позволит существенно увеличить выплаты в местный бюджет.
«Одна из важных задач, которая стоит сегодня перед нами – чтобы каждое муниципальное образование было экономически сильным и имело четкий вектор «финансового» развития. Безусловно, основная часть работы должна проводиться на местах. Но и мы со своей стороны намерены продолжать обеспечивать стимулы для мотивации муниципальных образований к более интенсивному развитию. В комплексе эти меры должны привести к увеличению налогооблагаемой базы и росту доходов, которые будут направлены на благо жителей Ленинградской области», – говорит Роман Марков, первый заместитель председателя правительства Ленинградской области.

Вектор, принятый властями на развитие каждого района, поддерживают и промышленные предприятия области. «Рост региона невозможен без развития производства, а сегодня наращивание внутренних мощностей вообще один из основных путей борьбы с экономической ситуацией, – уверен Святослав Сарсон, руководитель комбината «СВЕЗА Усть-Ижора». – И пусть 2015 год был не самым легким для всех, останавливаться недопустимо. Например, наше предприятие сделало ставку на повышение организационной эффективности и совершенствование рабочих процессов путем расширения профессиональных навыков специалистов и обновления технологического оборудования. Эти меры принесли ощутимый эффект: мы поставили рекорд по выпуску ламинированной фанеры за смену и превысили нормируемые показатели качества продукции. Положительный опыт на отдельных участках позволяет комбинату строить планы на дальнейшее наращивание мощностей».

Благодаря проведенной работе, в декабре 2015 г. на «СВЕЗА Усть-Ижора» достигли планки по выпуску ламинированной фанеры на некоторых производственных участках до 177,3 м3 за смену, что на 60% больше среднего показателя предприятия. Всего же за год с конвейера комбината сошло 103 000 м3 ламинированной продукции, 15% поступило на внутренний рынок, а остальное отправилось на экспорт.

Сейчас на «СВЕЗА Усть-Ижора» планируют увеличить выпуск и других типов продукции. Для этого на комбинате принята инвестиционная программа. Средства пойдут на модернизацию одной из лущильных линий и сушилки, а также строительство новой котельной. В итоге, уже к концу 2016 г. производительность комбината должна увеличиться до 116 000 м3 в год.

Представители «СВЕЗА Усть-Ижора» отмечают, что одним из ключевых факторов успешности в сложное время стало налаживание вертикальных и горизонтальных коммуникаций в структуре предприятия. «Большое внимание сейчас уделяется выстраиванию диалога с сотрудниками, развитию социальной сферы комбината – рассказывает Галина Никонова, руководитель службы по работе с персоналом. Начальник участка производства сырого шпона Мочалов Максим дополняет: «Никто, кроме непосредственно работающего на своем месте человека, не проинформирует о проблемах и неполадках в процессе. Собирая все так называемые «раздражители», мы анализируем и устраняем их. Таким образом, растет вовлеченность сотрудников и повышается их отдача, увеличивается общая производительность».

Еженедельно на «СВЕЗА Усть-Ижора» проходит совещание, где при личном присутствии руководителя подводятся итоги в формате «было-стало». Такой симбиоз внутренних коммуникаций, мотивации сотрудников и инвестиций в обновление оборудования дает нужный эффект, благодаря которому развивается не только предприятие, но и весь регион.

Другие материалы рубрики
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Ленинградская область
15.12.15Ленинградская область ищет новые пути внешнеторгового сотрудничества
11 ноября 2015 г. Северо-Западное таможенное управление РФ опубликовало отчет о внешнеторговом обороте Ленинградской области за первые 9 месяцев текущего года. Экспорт региона оценивается в $ 10 млрд., что меньше аналогичного периода прошлого года. Ведущие предприятия области разрабатывают новые стратегии и осваивают дополнительные рынки сбыта. Положительный опыт уже есть – так, комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора», входящий в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, в этом году экспортировал 81% своей продукции.
14.10.14Под Петербургом весной 2015 года начнется строительство города-спутника Евроград
Девелоперская компания «Пантикапей» в 2015 году начинает застройку в районе Бугров. Здесь появится Евроград – новый город-спутник Петербурга. Проект предполагает возведение 3 млн. кв. м недвижимости к 2030 году
14.10.14Два химических завода по производству метанола построят под Петербургом
Балтийская газохимическая компания (БГХК) намерена построить в Усть-Луге завод по производству метанола мощностью 1,7 млн. тонн в год. Ранее о таких же планах заявляло ООО «НГСК», которое вело переговоры с БГХК о его совместной реализации. Но компании разошлись в вопросах концепции проекта, и теперь в Усть-Луге планируется построить два завода-близнеца, пишет «Коммерсант».
Новости компаний
Промышленность
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин посетил Кировский завод - 26.06
Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин 16 июня побывал с рабочим визитом на Кировском заводе, где ознакомился с ходом строительства паротурбинных установок (ПТУ) для нового поколения универсальных атомных ледоколов проекта 22220.
Medtronic опубликовала результаты четвертого квартала и всего 2017 финансового года - 07.06
Кировский завод и Правительство Санкт-Петербурга подписали соглашения о развитии турбиностроения и тракторного производства - 07.06
Подписания состоялись на площадке Петербургского международного экономического форума 2 июня 2017 года.
Кировский завод посетил Иван Каменских – руководитель Дирекции по ядерному оружейному комплексу ГК «Росатом» - 07.06
В ходе визита топ-менеджеру «Росатома» были презентованы смонтированная на единственном в России универсальном испытательном стенде паротурбинная установка (ПТУ) турбины правого борта атомного ледокола «Арктика» проекта 22220 и турбина левого борта на сборке.

В поселке Понтонный начал работу благотворительный координационный совет - 06.06
Весной 2017 г. на комбинате «СВЕЗА Усть-Ижора», входящем в состав российской группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, состоялось очередное собрание координационного совета. Его цель – сделать жизнь в поселке Понтонном комфортнее, в приоритете структуры – помощь детским дошкольным и образовательным учреждениям, а также поддержка старшего поколения. Уже начались ремонты помещений и площадок в местных школах, проведен общепоселковый субботник, прошел праздник в честь Дня Победы.
24 мая 2017 года на Кировском заводе состоялось открытие единственного в России универсального испытательного стенда для паровых турбин мощностью до 75 МВт - 27.05
В церемонии запуска приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, заместитель директора федерального Фонда развития промышленности Минпромторга Юрий Шамков и генеральный директор ОАО «Кировский завод» Георгий Семененко.
Кировский завод запустил производство новых установок разведочного бурения - 19.05
Новый продукт выпускается ООО «Завод буровых технологий» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»). Первая машина новой модификации отгружена заказчику.
Ссылки, реклама
© Copyright РИАЛ
Powered by Top-Media