Издательский холдинг RIAL-Pronto
          Деловой еженедельник
          выходит с января 1994 года

          издается в Санкт-Петербурге
Подписаться на электронные рассылки от изданий РИАЛ-Пронто
Приложения




Скачать PDF:

Ненецкий АО. 2012
Санкт-Петербург 2011
Мурманская область 2010
Saint Petersburg(en) 2010
Вологда и область 2009

Работодатели региона
Издания холдинга



Сайт холдинга

Locations of visitors to this page
 о газете
 редакция
 реклама
 подписка
 распространение
 контакты
 архив
02.03.2016 принят Федеральный закон N 47-ФЗ «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ» - ЭиВ. НОВОСТИ КОМПАНИЙ
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Аудит, консалтинг
02.03.2016 принят Федеральный закон N 47-ФЗ «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ»
08.03.2016
02.03.2016 принят Федеральный закон N 47-ФЗ «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ», которым вводится обязательный претензионный порядок для большинства споров, рассматриваемых в арбитражных судах. Для подачи иска в арбитражный суд необходимо за 30 календарных дней до обращения направить своему контрагенту претензию, если иной срок не предусмотрен законом или договором. Таким образом, этот срок может быть сокращен, если предусмотреть в договоре с контрагентом иной срок претензионного уведомления, например за 10 календарных дней до обращения в арбитражный суд.
Для кредитора обязательный претензионный порядок, к сожалению, увеличит срок получения денег по договору, если должник отказывается от добровольной оплаты. Так как для обращения в арбитражный суд с целью возврата долга, теперь необходимо выжидать 30 календарных дней с момента направления претензии для досудебного урегулирования спора, если иной срок не предусмотрен законом или договором.

Нововведением также является возможность рассмотреть спор в арбитражном суде в порядке приказного производства. В судах общей юрисдикции рассмотрение дела в порядке приказного производства производство осуществляется уже давно, а в арбитражных судах приказное производство появится впервые.

Основные отличия приказного производства от обычного искового производства:

- лицо обращается в суд с заявлением о выдаче судебного приказа, а не с исковым заявлением;

- заявление выдаче судебного приказа рассматривается в течение 10 дней с момента поступления в арбитражный суд без вызова взыскателя и должника;

- судебный приказ одновременно является исполнительным документов.

Очевидно, что приказное производство существенно сокращает сроки рассмотрения дела в арбитражном суде и упрощает процедуру получения исполнительного документа.

В прядке приказного производства теперь могут быть рассмотрены требования к должникам в общей сумме, не превышающей 400 тысяч рублей.

Нововведения вступят в силу по истечении 90 дней со дня официального опубликования.

urcollegia.ru
Новости компаний
Промышленность
Кировский завод запустил производство новых установок разведочного бурения - 19.05
Новый продукт выпускается ООО «Завод буровых технологий» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»). Первая машина новой модификации отгружена заказчику.
В I квартале комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора» увеличил выпуск фанеры на 5% - 29.04
В апреле комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора», входящий в состав российской группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, подвел итоги работы в первом квартале 2017 г. Предприятие выпустило 29 600 м3 фанеры, что на 1400 м3 больше, чем за аналогичный период 2016 г. Рост объемов производства связан с укреплением позиций на внешнем и внутреннем рынках. Достичь показателей удалось благодаря модернизации производства и оптимизации бизнес-структуры.
PROPLEX: стать лучшими – стратегическая цель - 27.04
25 апреля 2017 года на территории подмосковного завода PROPLEX состоялась презентация новой технологии производства ПВХ-профиля. С апреля PROPLEX полностью отказался от свинцового стабилизатора и стал первой российской федеральной компанией, перешедшей на экологичную рецептуру. Гостям показали производственные цеха и линии, где создаётся безопасный оконный профиль с использованием безвредных кальций-цинковых (CaZn) соединений.
Кировский завод запустил конвейер сборки кабин тракторов «Кировец» - 25.04
Производственная линия по сборке кабин энергонасыщенных тракторов «Кировец» сдана в эксплуатацию в АО «Петербургский тракторный завод» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») 24 апреля 2017 года.
Как работать с госкорпорациями? - 14.04
Компания PROPLEX, первый российский разработчик и производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям, впервые приняла участие в 13-м Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки». Мероприятие проходило с 5 по 7 апреля 2017 года в выставочном комплексе ВДНХ. Эти три дня были посвящены налаживанию деловых контактов с первыми лицами и представителями госкорпораций, а также обмену опытом по участию в тендерах и электронных торгах.
Производство PROPLEX перешло на бессвинцовые технологии - 07.04
С 5 апреля 2017 года подмосковный завод PROPLEX полностью отказался от свинцового стабилизатора в производстве ПВХ-продукции. С этого момента весь ассортимент изделий для оконных и дверных конструкций выпускается только с использованием безвредных кальций-цинковых соединений. Таким образом, PROPLEX стал первой российской федеральной компанией, полностью перешедшей на экологичную рецептуру, отвечающую европейским стандартам.
Инвестиции
Coca-Cola HBC Россия инвестировала 7 миллионов евро в модернизацию очистных сооружений на заводах - 21.03
Ежегодно 22 марта во всем мире по инициативе ООН отмечают Международный день водных ресурсов. Его центральной темой в этот раз станут вопросы сточных вод. Coca-Cola HBC Россия ответственно подходит к вопросу контроля качества вод, отводимых с предприятий. Так, за последние три года компания инвестировала 7 миллионов евро в модернизацию очистных сооружений на заводах компании, в том числе в Санкт-Петербурге.
Ссылки, реклама
© Copyright РИАЛ
Powered by Top-Media