Издательский холдинг RIAL-Pronto
          Деловой еженедельник
          выходит с января 1994 года

          издается в Санкт-Петербурге
Подписаться на электронные рассылки от изданий РИАЛ-Пронто
Приложения




Скачать PDF:

Ненецкий АО. 2012
Санкт-Петербург 2011
Мурманская область 2010
Saint Petersburg(en) 2010
Вологда и область 2009

Работодатели региона
Издания холдинга



Сайт холдинга

Locations of visitors to this page
 о газете
 редакция
 реклама
 подписка
 распространение
 контакты
 архив
Ирландская промышленная группа компаний Kingspan вышла на российский рынок и планирует вдвое увеличить объемы производства на заводе в Гатчине - ЭиВ. НОВОСТИ КОМПАНИЙ
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Строительство
Ирландская промышленная группа компаний Kingspan вышла на российский рынок и планирует вдвое увеличить объемы производства на заводе в Гатчине
21.04.2016
20 апреля в рамках выставки ИнтерСтройЭкспо в Экспофоруме прошла пресс-конференция «Международный опыт в строительном бизнесе: за счет чего растут в России европейские концерны», на которой первые лица компании Kingspan анонсировали свое слияние c бельгийской компании Joris Ide.
С 1 января 2016 года российская компания «Йорис Иде» официально вошла в состав Дивизиона CEER ирландской группы «Кингспан». В настоящее время проводится ребрендинг выпускаемой продукции и переименование российской компании в ООО «Кингспан». Стоимость сделки по приобретению Joris Ide, включая ее российское подразделение, составило примерно €350 млн.

В пресс-конференции приняли участие как представители «Кингспан» в России: Сергей Чернышев, Генеральный Директор «Йорис Иде» и Игорь Федотченко, Директор дивизиона сэндвич-панелей «Кингспан», так и международные представители компании: Пол О’Горман, Управляющий Директор «Кингспан Изоляционные Панели» в странах Центральной, Восточной Европы и России, а также Сандра Дель Бов, Глава маркетинга «Кингспан» в странах Центральной, Восточной Европы и России.

На настоящий момент объем производства сэндвич-панелей на заводе в Гатчине составляет 600 тыс. кв. м, быстровозводимых зданий - 15 тыс. тонн. Совокупный объем выпуска продукции оценивается в 1,5 млрд. рублей в год. В планах увеличить объем производства: сэндвич-панелей до 2 млн. кв. м., быстровозводимых зданий – до 20 тыс. тонн.

«Успех европейских концернов в России может быть только при условии локализации производства и использования местных источников сырья, - заявил Генеральный Директор «Йорис Иде» Сергей Чернышев, - Если на фоне позитивного информационного фона российские инвесторы поверят в то, что ситуация налаживается, тем самым мы сможем подтолкнуть их к началу новых инвестиционных проектов и завершению старых, и, таким образом, подтолкнуть экономический рост, о котором так часто говорят на высоких трибунах. Вопрос в настрое, и в большем количестве позитивных новостей, которыми имеет смысл делиться. А деньги у российских инвесторов есть, как на российских, так и на зарубежных счетах».

Управляющий Директор «Кингспан Изоляционные Панели» в странах Центральной и Восточной Европы и России Пол О`Горман сказал: « На сегодняшний день компания Кингспан имеет около 90 производственных площадок в мире. С точки зрения географического распространения наиболее интересные рынки это Россия и Южная Америка».

На вопрос о том, какие цели руководство компании ставит при выходе на российский рынок и почему выбран для этого именно наш регион? Пол О`Горман отвечает: «Офис продаж компания Kingspan присутствует более 10 лет в Санкт-Петербурге, в течение этого времени мы производили сэндвич-панели в Польше и импортировали в Россию. Мы были успешны, но для того чтобы добиться большего успеха необходима локализация производства и значительный рост количества производственных площадок в России. В России очень интересный рынок. У нас есть продукты, которые будут востребованы на этом рынке».

Пол О`Горман уверен, что российский бизнес должен возглавляться российскими людьми. Он заявил о новом инновационном продукте, который будет интересен российскому рынку. На вопрос как в компании оценивают конкурентов и шансы завоевать российский рынок,

Пол О`Горман отвечает: «У нас есть высококвалифицированные специалисты производства, штат опытных коммерческих сотрудников, у нас есть собственные производственные линии в Гатчине. Мы планируем в дальнейшем построить несколько заводов, а так же купить некоторые уже существующие предприятия. Рынок был насыщен сэндвич панелями, в котором, в качестве наполнителя используется минеральная вата, но сейчас есть огромный потенциал для роста и использования инновационной продукции – пенополиизоцианурат, у Кингспана она называется IPN QuadCore. Продукция IPN QuadCore превосходит аналоги в тепловых, противопожарных и энергосберегающих свойствах».

В 2017 году компания готовится к открытию нового завода в Новосибирске, объект уже находится на стадии согласования. До конца 2017 года весь основной ассортимент панелей, а также несколько новых марок с улучшенными характеристиками, будут полностью производиться в России. До 2020 года Kingspan планирует открыть еще порядка 3-4 заводов на территории Российской Федерации и выйти на запланированный объем реализации в 100 млн. евро в год.

Другие материалы рубрики
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Строительство
24.01.17Разработана концепция детской площадки для второй очереди ЖК «Граффити» в стиле «Алиса в стране чудес»
Компания «Ойкумена» подготовила концепцию детской площадки для второй очереди ЖК «Граффити» (корп. 2.1, 2.2, 2.3, 2.4). Основной тематикой станет сказка Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в стране чудес».
11.02.16Пространство без перегородок: следуем тренду без проблем
Европейские тенденции в сфере недвижимости: лофты, сити-хаусы и студийные пространства – вызывают всё больший интерес. Так, за 2014 год спрос на квартиры-студии вырос на 20%, а зимой 2015 г. доля жилья подобного формата в строительных проектах Московской области составила 34%. Но в открытых пространствах возникают сложности с размещением розеток для подключения телевизора, проектора, торшера и пр. Решить проблему помогают напольные коробки Группы Legrand, мирового специалиста по электрическим и информационным системам зданий.
16.04.12Олимпиада получила развязку
В центре Сочи открыт для движения крупный транспортный объект. Генеральным проектировщиком развязки «Стадион» выступила петербургская компания ЗАО «Институт «Стройпроект»
05.09.11Петербуржцы решили строить дом с участием немцев и поляков
ОАО «Банк «Санкт-Петербург» и ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» (входит в Группу компаний «Эталон») при участии немецкого банка Landesbank Berlin AG и польской строительной компании «Будосталь-3 Экспорт» оформили сделку по международному финансированию строительства жилого многоквартирного дома. Страховое покрытие по сделке предоставило экспортное кредитное агентство Польши KUKE S.A.

11.07.11Выставки выйдут на новый уровень
ЗАО «ЭкспоФорум» и группа компаний «Эталон» заключили договор на строительство первого пускового комплекса конгрессно-выставочного центра международного уровня в Петербурге
Новости компаний
Промышленность
Кировский завод запустил конвейер сборки кабин тракторов «Кировец» - 25.04
Производственная линия по сборке кабин энергонасыщенных тракторов «Кировец» сдана в эксплуатацию в АО «Петербургский тракторный завод» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») 24 апреля 2017 года.
Как работать с госкорпорациями? - 14.04
Компания PROPLEX, первый российский разработчик и производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям, впервые приняла участие в 13-м Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки». Мероприятие проходило с 5 по 7 апреля 2017 года в выставочном комплексе ВДНХ. Эти три дня были посвящены налаживанию деловых контактов с первыми лицами и представителями госкорпораций, а также обмену опытом по участию в тендерах и электронных торгах.
Производство PROPLEX перешло на бессвинцовые технологии - 07.04
С 5 апреля 2017 года подмосковный завод PROPLEX полностью отказался от свинцового стабилизатора в производстве ПВХ-продукции. С этого момента весь ассортимент изделий для оконных и дверных конструкций выпускается только с использованием безвредных кальций-цинковых соединений. Таким образом, PROPLEX стал первой российской федеральной компанией, полностью перешедшей на экологичную рецептуру, отвечающую европейским стандартам.
Инвестиции
Coca-Cola HBC Россия инвестировала 7 миллионов евро в модернизацию очистных сооружений на заводах - 21.03
Ежегодно 22 марта во всем мире по инициативе ООН отмечают Международный день водных ресурсов. Его центральной темой в этот раз станут вопросы сточных вод. Coca-Cola HBC Россия ответственно подходит к вопросу контроля качества вод, отводимых с предприятий. Так, за последние три года компания инвестировала 7 миллионов евро в модернизацию очистных сооружений на заводах компании, в том числе в Санкт-Петербурге.
Промышленность
«Продукция «СВЕЗА Усть-Ижора» покорила Германию: фанерный комбинат вошел в число лучших поставщиков - 13.03
По итогам 2016 г. немецкая компания Schmitz Cargobull включила комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора», входящий в состав российской группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, в топ-3 поставщиков по качеству. На санкт-петербургском предприятии выпускают ламинированные листы для изготовления полов в прицепах и полуприцепах. Пол получается легким и прочным, способным выдержать многотонную нагрузку.
Здравоохранение
Medtronic расширяет присутствие на Северо-Западе - 30.01
Компания Medtronic, мировой лидер в области медицинских технологий, услуг и решений, объявляет об открытии первого регионального офиса Medtronic в Санкт-Петербурге. Открытие офиса позволит расширить доступ пациентов Северо-Западного региона к инновационным методам лечения, более эффективно развивать программы модернизации российского здравоохранения и предоставления высокотехнологичной медицинской помощи.
Строительство
Разработана концепция детской площадки для второй очереди ЖК «Граффити» в стиле «Алиса в стране чудес» - 24.01
Компания «Ойкумена» подготовила концепцию детской площадки для второй очереди ЖК «Граффити» (корп. 2.1, 2.2, 2.3, 2.4). Основной тематикой станет сказка Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в стране чудес».
Ссылки, реклама
© Copyright РИАЛ
Powered by Top-Media