Издательский холдинг RIAL-Pronto
          Деловой еженедельник
          выходит с января 1994 года

          издается в Санкт-Петербурге
Подписаться на электронные рассылки от изданий РИАЛ-Пронто
Приложения




Скачать PDF:

Ненецкий АО. 2012
Санкт-Петербург 2011
Мурманская область 2010
Saint Petersburg(en) 2010
Вологда и область 2009

Работодатели региона
Издания холдинга



Сайт холдинга

Locations of visitors to this page
 о газете
 редакция
 реклама
 подписка
 распространение
 контакты
 архив
ИСТОРИЯ ТУРЕЦКИХ РЕЙДЕРОВ НЕ ЗАВЕРШЕНА… - ЭиВ N 0 (0)
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Право и практика
ИСТОРИЯ ТУРЕЦКИХ РЕЙДЕРОВ НЕ ЗАВЕРШЕНА…
17.05.2016
Выход двух газет «Из рук в руки. Псков» и «Из рук в руки. Регион 60» стал поводом для обсуждения законодательства в области СМИ среди экспертов медиарынка и юристов. Издатель газеты «Из руки в руки. Псков» объяснил, почему до сих пор не удается закрыть газету-клон со схожим названием, появившуюся на псковском рынке в 2012 году и ставшую, по мнению вице-президента Адвокатской палаты Ленинградской области Дениса Лактионова, инструментом в схеме, похожей на рейдерский захват
«Чем одна газета отличается от другой, и профессиональная журналистская среда не сразу скажет, а уж тем более это не объяснить потребителям» — с такими словами Александр Евсеев продемонстрировал в рамках пресс-конференции в петербургском ТАСС две газеты бесплатных объявлений — «Из рук в руки. Псков», выходящую уже на протяжении 15 лет, и газету-клон «Из рук в руки. Регион 60», появившуюся на рынке четыре года назад «по причине недобросовестного поведения турецкого медиахолдинга Hurriyet».

До этих событий газета «Из рук в руки. Псков» была преуспевающей, в целом в петербургской компании «Пронто-Петербург» работало свыше 400 человек, ежегодно она платила 40-60 млн рублей в виде налогов. «Однако последние четыре года мы не занимаемся бизнесом, мы только отстаиваем свои права на издательскую деятельность», — заявил Александр Евсеев.

По его словам, на сегодняшний день компании удалось защитить свою репутацию и права на издание газеты под названием «Из рук в руки». Есть все необходимые решения антимонопольных органов, однако закрыть газету-клон «Из рук в руки. Регион 60» по суду в законодательных рамках невозможно.

По словам юриста Дениса Лактионова, в действиях турецкого холдинга он видит компонент криминальности, потому что произошедшее похоже на некую рейдерскую схему. «Ситуация острая, она назрела, она требует дополнительного законодательного урегулирования. То, что позволил себе турецкий холдинг, дошло до криминальных проявлений, которые мы смогли установить в суде. Именно поэтому нужно принимать кардинальные меры и дать возможность бизнесу нормально работать, а не убивать его такой недобросовестной конкуренцией», — считает вице-президент Адвокатской палаты Ленинградской области. Когда на территории такого небольшого города на одном рынке начинают действовать практически с одинаковыми названиями конкурирующие фирмы — это недобросовестная конкуренция, потому что она вводит в заблуждение потребителя, уверен Денис Лактионов.


an-piter.ru/30146
Другие материалы рубрики
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Право и практика
16.05.16Пробелы в действующем законодательстве РФ «О СМИ» и их негативные последствия на примере общеизвестной российской газеты «Из рук в руки»
с учетом установленных ограничений по владению иностранными лицами отечественными СМИ
05.02.16ТОП-5 препятствий для взыскания долга с организации
Компании, которые сталкиваются с необходимостью взыскания «дебиторки», знают не понаслышке: это процесс непростой. Перспектива погашения долга подчас зависит от многих моментов, но основных препятствий всего пять.
07.03.11Вологодская область настроилась на саморегулирование
В рамках II Северо-Западного форума недвижимости в Вологодской области прошло межрегиональное совещание,
посвященное вопросам саморегулирования и формирования правового поля на рынке недвижимости
21.02.11Водка и лом как факторы выживания
В 2010 году в Петербурге наметился заметный рост предпринимательской активности. Во всяком случае, об этом свидетельствуют итоги деятельности Лицензионного управления Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли
21.02.11Наука и бизнес: каждому — свое
В России зарегистрированы сотни тысяч патентов, из которых до внедрения доходят несколько процентов. Это намного меньше, чем в других странах. В августе 2009 года был принят федеральный закон № 217, который разрешил бюджетным научным и образовательным учреждениям создавать инновационные коммерческие предприятия. Однако до сих пор широкого распространения такая практика не получила, несмотря на объявленный руководством страны курс на модернизацию экономики
Новости компаний
Промышленность
PROPLEX: стать лучшими – стратегическая цель - 27.04
25 апреля 2017 года на территории подмосковного завода PROPLEX состоялась презентация новой технологии производства ПВХ-профиля. С апреля PROPLEX полностью отказался от свинцового стабилизатора и стал первой российской федеральной компанией, перешедшей на экологичную рецептуру. Гостям показали производственные цеха и линии, где создаётся безопасный оконный профиль с использованием безвредных кальций-цинковых (CaZn) соединений.
Кировский завод запустил конвейер сборки кабин тракторов «Кировец» - 25.04
Производственная линия по сборке кабин энергонасыщенных тракторов «Кировец» сдана в эксплуатацию в АО «Петербургский тракторный завод» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») 24 апреля 2017 года.
Как работать с госкорпорациями? - 14.04
Компания PROPLEX, первый российский разработчик и производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям, впервые приняла участие в 13-м Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки». Мероприятие проходило с 5 по 7 апреля 2017 года в выставочном комплексе ВДНХ. Эти три дня были посвящены налаживанию деловых контактов с первыми лицами и представителями госкорпораций, а также обмену опытом по участию в тендерах и электронных торгах.
Производство PROPLEX перешло на бессвинцовые технологии - 07.04
С 5 апреля 2017 года подмосковный завод PROPLEX полностью отказался от свинцового стабилизатора в производстве ПВХ-продукции. С этого момента весь ассортимент изделий для оконных и дверных конструкций выпускается только с использованием безвредных кальций-цинковых соединений. Таким образом, PROPLEX стал первой российской федеральной компанией, полностью перешедшей на экологичную рецептуру, отвечающую европейским стандартам.
Инвестиции
Coca-Cola HBC Россия инвестировала 7 миллионов евро в модернизацию очистных сооружений на заводах - 21.03
Ежегодно 22 марта во всем мире по инициативе ООН отмечают Международный день водных ресурсов. Его центральной темой в этот раз станут вопросы сточных вод. Coca-Cola HBC Россия ответственно подходит к вопросу контроля качества вод, отводимых с предприятий. Так, за последние три года компания инвестировала 7 миллионов евро в модернизацию очистных сооружений на заводах компании, в том числе в Санкт-Петербурге.
Промышленность
«Продукция «СВЕЗА Усть-Ижора» покорила Германию: фанерный комбинат вошел в число лучших поставщиков - 13.03
По итогам 2016 г. немецкая компания Schmitz Cargobull включила комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора», входящий в состав российской группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, в топ-3 поставщиков по качеству. На санкт-петербургском предприятии выпускают ламинированные листы для изготовления полов в прицепах и полуприцепах. Пол получается легким и прочным, способным выдержать многотонную нагрузку.
Здравоохранение
Medtronic расширяет присутствие на Северо-Западе - 30.01
Компания Medtronic, мировой лидер в области медицинских технологий, услуг и решений, объявляет об открытии первого регионального офиса Medtronic в Санкт-Петербурге. Открытие офиса позволит расширить доступ пациентов Северо-Западного региона к инновационным методам лечения, более эффективно развивать программы модернизации российского здравоохранения и предоставления высокотехнологичной медицинской помощи.
Ссылки, реклама
© Copyright РИАЛ
Powered by Top-Media