Издательский холдинг RIAL-Pronto
          Деловой еженедельник
          выходит с января 1994 года

          издается в Санкт-Петербурге
ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Новости
ЮБИЛЕЙ
Деловая карта России
ОБЩЕСТВО
rial-pronto.ru
Приложения








Locations of visitors to this page
 о газете
 редакция
 реклама
 подписка
 распространение
 контакты
 архив
Соответствует ли оплата производительности труда? Опрос менеджмента российских компаний - ЭиВ N 0 (0)
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Рынок труда
Соответствует ли оплата производительности труда? Опрос менеджмента российских компаний
07.07.2016
HeadHunter опросил 1 800 российских менеджеров (управленцев, имеющих подчиненных) чтобы выяснить, соответствует ли производительность труда оплате в их компаниях.
Исследование показало, что в большинстве компаний (54%) производительность труда, по мнению менеджмента, выше, чем оплата. Треть руководителей отметили, что производительность труда соответствует оплате, и лишь 14% указали, что, по их мнению, производительность ниже и оплата ей не соответствует.

В сфере автомобильного бизнеса о том, что в их компании производительность труда превышает оплату, заявили больше всего респондентов (75%). О соответствии производительности труда оплате заявили больше половины (52%) работников сферы строительства и недвижимости. Доля тех, кто указал на то, что в их компании оплата труда превышает производительность, больше всего в сфере информационных технологий (25%).

В целом респонденты склонны указывать на соответствие между оплатой и производительностью труда на уровне обслуживающего персонала (49%). На уровне рядовых сотрудников, по мнению респондентов, производительность труда превышает оплату (51%). Можно сказать, что чем выше уровень, тем больше работники указывают на то, что оплата превышает производительность труда: 48% указали на то, что в топ-менеджменте компаний ситуация именно такая. Однако из этой логики выпадают руководители компаний: по мнению сотрудников, на этом уровне производительность труда также соответствует оплате (49%).

Управленцам, по мнению которых, в их компаниях производительность труда была ниже, чем оплата, также задавался вопрос о причинах такой ситуации. Главной причиной стала низкая мотивация к работе — 76% ответивших выбрали этот вариант. На втором месте среди причин оказалась низкая квалификация менеджмента (67%). Ещё 57% респондентов указали на лень, как на причину низкой производительности труда.

В ответах на вопрос о том, как именно в компании стремятся повышать производительность труда, респонденты в 30% случаях заявляли о негативных стимулах: угрозы увольнением, штрафы, увеличение нагрузки на одного сотрудника, и т.д. Лишь 13% респондентов рассказали, что в компании стремятся делать нематериальные поощрения сотрудникам за хорошую работу, проводить корпоративные мероприятия и тимбилдинги. Ещё 11% заявили, что для повышения производительности в компании выплачивают премии и бонусы за работу. 10% утверждают, что в компании стремятся автоматизировать некоторые процессы. И ещё 30% заявили, что никто и никак не стремится повысить производительность труда.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 15–22 июня 2016 года среди 1 867 сотрудников российских компаний, имеющих прямых подчиненных.

hh.ru
Другие материалы рубрики
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Рынок труда
13.10.17У работодателей появилась возможность публикации вакансий для подростков
Ведущая российская компания в области интернет-рекрутмента HeadHunter объявила о возможности размещения вакансии для несовершеннолетних соискателей.
04.10.17Средняя зарплата для рабочих в Санкт-Петербурге составила 35 500 рублей
Активный рост количества вакансий для рабочего персонала, нехватка специалистов по дефицитным профессиям, возрождение системы наставничества и обучения на предприятиях увеличивают интерес к теме востребованности рабочих кадров. Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад проанализировала рынок труда для рабочего персонала в Санкт-Петербурге, а также подготовила рейтинг актуальных вакансий с заработной платой выше среднерыночной.
22.09.17Идти в IT - обзор рынка труда в сфере IT в Петербурге
Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад ко Дню программиста проанализировала рынок труда в профобласти «IT, интернет, телеком» в Санкт-Петербурге в летние месяцы 2017 года.
22.09.17Кому предлагают самую большую зарплату в Петербурге в сентябре
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад проанализировала рынок труда в Петербурге в августе. Количество вакансий возросло на 11% в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года. Вход резюме в августе год к году увеличился на 16%. Для сравнения: в прошлом году прирост предложений от работодателей к августу 2015 года составил 32%, число резюме снизилось на 1%.
27.08.17Где найти подработку в Петербурге
Служба исследований HeadHunter выяснила, насколько востребована подработка у соискателей из Петербурга, и как часто встречаются предложения с возможностью частичной занятости в вакансиях.
27.08.17Женщины в сфере топ-менеджмента в Петербурге хотят получать на 40 тыс. рублей меньше, чем мужчины
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад решила проанализировать зарплатные ожидания женщин, претендующих на руководящие позиции, в Санкт-Петербурге в июне-июле 2017 года, а также выяснить, в каких областях доля «женских» резюме в сфере «Высший менеджмент» выше.
02.08.1738% петербуржцев положительно относятся к появлению в коллективе сотрудника с инвалидностью
Служба исследований HeadHunter провела федеральный опрос с целью выяснить, как сотрудники из разных профессиональных сфер относятся к коллегам с инвалидностью, и как сами соискатели с инвалидностью оценивают свое положение на рынке труда.
Новости компаний
Промышленность
Кировский завод отгрузил первую турбину для ледокола «Арктика» - 26.09
20 сентября ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») отгрузило заказчику главный турбогенератор (ГТГ) правого борта головного универсального атомного ледокола «Арктика» проекта 22220. Двухцилиндровая паровая турбина и генератор на рамах были доставлены на Балтийский завод 300-тонным плавучим краном.
«Черная» фурнитура не ржавеет - 27.08
Компания PROPLEX, первый российский разработчик и производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям, начинает поставки своим партнерам оконной фурнитуры T&T. Она отличается долговечным антикоррозионным покрытием и адаптирована для автоматизированных производств.
Руководители PROPLEX обсудили тактику повышения эффективности компании - 04.08
С 19 по 21 июля 2017 года в подмосковном курортном отеле AMAKS «Красная Пахра» прошла очередная тактическая сессия руководителей компании PROPLEX, первого российского разработчика и производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Центральной темой встречи стал запуск CRM-системы, а также обсуждались особенности работы в разных российских регионах.
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин посетил Кировский завод - 26.06
Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин 16 июня побывал с рабочим визитом на Кировском заводе, где ознакомился с ходом строительства паротурбинных установок (ПТУ) для нового поколения универсальных атомных ледоколов проекта 22220.
Medtronic опубликовала результаты четвертого квартала и всего 2017 финансового года - 07.06
Кировский завод и Правительство Санкт-Петербурга подписали соглашения о развитии турбиностроения и тракторного производства - 07.06
Подписания состоялись на площадке Петербургского международного экономического форума 2 июня 2017 года.
Кировский завод посетил Иван Каменских – руководитель Дирекции по ядерному оружейному комплексу ГК «Росатом» - 07.06
В ходе визита топ-менеджеру «Росатома» были презентованы смонтированная на единственном в России универсальном испытательном стенде паротурбинная установка (ПТУ) турбины правого борта атомного ледокола «Арктика» проекта 22220 и турбина левого борта на сборке.

Ссылки, реклама
© Copyright РИАЛ
Powered by Top-Media