Издательский холдинг RIAL-Pronto
          Деловой еженедельник
          выходит с января 1994 года

          издается в Санкт-Петербурге
Подписаться на электронные рассылки от изданий РИАЛ-Пронто
Приложения




Скачать PDF:

Ненецкий АО. 2012
Санкт-Петербург 2011
Мурманская область 2010
Saint Petersburg(en) 2010
Вологда и область 2009

Работодатели региона
Издания холдинга



Сайт холдинга

Locations of visitors to this page
 о газете
 редакция
 реклама
 подписка
 распространение
 контакты
 архив
18% рядовых сотрудников Санкт-Петербурга боятся непорядочных работодателей - ЭиВ N 0 (0)
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Рынок труда
18% рядовых сотрудников Санкт-Петербурга боятся непорядочных работодателей
24.10.2016
Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди линейных и рабочих специалистов - каким они видят идеального работодателя, какие сферы трудоустройства считают привлекательными, что мотивирует и что беспокоит.
Для подавляющего большинства респондентов из Санкт-Петербурга самыми главными факторами, определяющими «работу мечты», оказались: соответствующий уровень оплаты труда (64%), официальное оформление и стабильность (63%), а также перспективы карьерного роста (61%). Немаловажным для опрошенных петербуржцев среди данной категории персонала стала возможность профессионального обучения и развития (61%). Половина специалистов линейных и рабочих профессий придает большое значение атмосфере в коллективе.

При этом на текущем месте работы у большинства уже есть официальное трудоустройство в соответствии с трудовым кодексом и возможность работать рядом с домом. Судя по результатам опроса, 23% специалистов из Санкт-Петербурга могут проявлять инициативу на рабочем месте. В сравнении с представителями из других регионов страны по Санкт-Петербургу выше доля тех, кто работает по гибкому графику работы: 19% и 28% респондентов соответственно.

Для 24% опрошенных наиболее привлекательной для трудоустройства стала сфера строительства. На втором месте по популярности HoReCa (гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг) - 22% специалистов заинтересованы в этой проф. области. Тройку лидеров замыкает сфера культуры и искусства, к которой высок интерес 17% петербуржцев среди рабочего и линейного персонала.

Менее востребованы у данной категории работников сферы ЖКХ и медицина, фармацевтика. Двоякое восприятие вызвала индустрия гостеприимства (гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг), и искусство и культура вошли как в топ привлекательных, так и непривлекательных отраслей. То есть они вызывают неоднозначные чувства у соискателей, возможно, это связано с неоднородностью сфер как таковых, с одной стороны – это работа официантом или билетером, с другой – специалистом по бронированию туров/гостиниц или режиссером.

Чуть меньше половины линейного и рабочего персонала из Петербурга имеют высшее образование, 12% закончили только школу, 29% - колледж или техникум. В регионе большее смещение в сторону неоконченного высшего образования в разрезе данных по стране.

Те, кто получили какое-либо образование помимо школьного, выбирали вуз или ссуз осознанно – на основании наличия в нем интересной им специальности, для четверти респондентов немаловажную роль сыграли советы близких. Однако по Петербургу высока доля и тех, чей выбор чаще был случайным – 15% пошли учиться туда, куда взяли по проходному баллу. Для сравнения: в Москве, как и по России в целом, количество респондентов, ответивших так же, в два раза меньше.

Текущую профессию представители рабочего и линейного персонала выбирали чаще всего на основании имеющихся у них знаний и опыта (29%), а также предлагаемой заработной платы (27%). Важно отметить, что соискатели из Петербурга также в большинстве своем обращали внимание на месторасположение рабочего места относительно дома или учебы (19%) и на удобный график (21%).

Основные трудности, с которыми сталкивается рабочий и линейный персонал при поиске работы, – отсутствие вакансий, подходящих по опыту и заработной плате. Каждого пятого беспокоит отсутствие реакции со стороны работодателей на звонки и письма. Среди прочих негативных факторов, влияющих на трудоустройство петербуржцев, отмечены «серые» зарплаты (17%) и мошенники (18%).

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 11 – 31 августа 2016 года среди 2 183 респондентов (рабочий и линейный персонал).

hh.ru
Другие материалы рубрики
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Рынок труда
24.04.17Петербург входит в ТОП-3 городов по количеству вакансий для соискателей с инвалидностью
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) проанализировала вакансии для соискателей с ограниченными возможностями здоровья, размещенные работодателями в Санкт-Петербурге в первом квартале 2017 года.
17.04.17Первый в Петербурге Форум Бизнес за равные возможности
Совет бизнеса по вопросам инвалидности в Петербурге, Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива», Центр по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями «Работа-i» и компания HeadHunter при поддержке Фонда Citi 25 апреля 2017 года организуют первый в Северной столице Форум «Бизнес за равные возможности». Он объединит некоммерческие организации и компании, которым интересна тема трудоустройства людей с инвалидностью. Мероприятие пройдет на площадке Центра импортозамещения и локализации.
12.04.17Рынок труда в Санкт-Петербурге_итоги первого квартала 2017 года
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад подвела итоги первого квартала 2017 года на рынке труда в Петербурге.
11.04.17Елена Зелинская стала лауреатом PRO.PR Awards
Приз 15-й международной конференции PRO.PR, проходящей с 6 по 9 апреля 2017 года в Хорватии, «PRO.PR Awards», получила известный российский журналист, писатель и общественный деятель Елена Зелинская.
11.04.17«HR-Перезагрузка»: лучшие проекты победителей «Премии HR-бренд» из Санкт-Петербурга
«Премия HR-бренд 2016» вручила награды победителям. Теперь финалисты из Северной столицы расскажут о своих проектах на ежегодной «HR-Перезагрузке» от HeadHunter. Конференция пройдет 18‒19 апреля в историческом петербургском отеле «Астория». В программе — реальные практики из жизни 18 российских и международных компаний.
21.03.17Каждый 10 конфликт на работе у петербуржцев случается на бытовой почве
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) провела опрос специалистов из Санкт-Петербурга, чтобы выяснить, как часто у них случаются конфликты на рабочем месте, по каким причинам и как, по мнению работников, можно избежать спорных ситуаций.
15.03.17В Петербурге ожидается самый большой рост рынка вакансий в России
Служба исследований HeadHunter проанализировала отраслевую динамику 13 млн вакансий и 26 млн резюме за последние 9 лет, составив 4 прогноза по изменениям спроса и предложения на рынке труда в 2017 году.
Новости компаний
Промышленность
PROPLEX: стать лучшими – стратегическая цель - 27.04
25 апреля 2017 года на территории подмосковного завода PROPLEX состоялась презентация новой технологии производства ПВХ-профиля. С апреля PROPLEX полностью отказался от свинцового стабилизатора и стал первой российской федеральной компанией, перешедшей на экологичную рецептуру. Гостям показали производственные цеха и линии, где создаётся безопасный оконный профиль с использованием безвредных кальций-цинковых (CaZn) соединений.
Кировский завод запустил конвейер сборки кабин тракторов «Кировец» - 25.04
Производственная линия по сборке кабин энергонасыщенных тракторов «Кировец» сдана в эксплуатацию в АО «Петербургский тракторный завод» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») 24 апреля 2017 года.
Как работать с госкорпорациями? - 14.04
Компания PROPLEX, первый российский разработчик и производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям, впервые приняла участие в 13-м Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки». Мероприятие проходило с 5 по 7 апреля 2017 года в выставочном комплексе ВДНХ. Эти три дня были посвящены налаживанию деловых контактов с первыми лицами и представителями госкорпораций, а также обмену опытом по участию в тендерах и электронных торгах.
Производство PROPLEX перешло на бессвинцовые технологии - 07.04
С 5 апреля 2017 года подмосковный завод PROPLEX полностью отказался от свинцового стабилизатора в производстве ПВХ-продукции. С этого момента весь ассортимент изделий для оконных и дверных конструкций выпускается только с использованием безвредных кальций-цинковых соединений. Таким образом, PROPLEX стал первой российской федеральной компанией, полностью перешедшей на экологичную рецептуру, отвечающую европейским стандартам.
Инвестиции
Coca-Cola HBC Россия инвестировала 7 миллионов евро в модернизацию очистных сооружений на заводах - 21.03
Ежегодно 22 марта во всем мире по инициативе ООН отмечают Международный день водных ресурсов. Его центральной темой в этот раз станут вопросы сточных вод. Coca-Cola HBC Россия ответственно подходит к вопросу контроля качества вод, отводимых с предприятий. Так, за последние три года компания инвестировала 7 миллионов евро в модернизацию очистных сооружений на заводах компании, в том числе в Санкт-Петербурге.
Промышленность
«Продукция «СВЕЗА Усть-Ижора» покорила Германию: фанерный комбинат вошел в число лучших поставщиков - 13.03
По итогам 2016 г. немецкая компания Schmitz Cargobull включила комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора», входящий в состав российской группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, в топ-3 поставщиков по качеству. На санкт-петербургском предприятии выпускают ламинированные листы для изготовления полов в прицепах и полуприцепах. Пол получается легким и прочным, способным выдержать многотонную нагрузку.
Здравоохранение
Medtronic расширяет присутствие на Северо-Западе - 30.01
Компания Medtronic, мировой лидер в области медицинских технологий, услуг и решений, объявляет об открытии первого регионального офиса Medtronic в Санкт-Петербурге. Открытие офиса позволит расширить доступ пациентов Северо-Западного региона к инновационным методам лечения, более эффективно развивать программы модернизации российского здравоохранения и предоставления высокотехнологичной медицинской помощи.
Ссылки, реклама
© Copyright РИАЛ
Powered by Top-Media