Издательский холдинг RIAL-Pronto
          Деловой еженедельник
          выходит с января 1994 года

          издается в Санкт-Петербурге
Подписаться на электронные рассылки от изданий РИАЛ-Пронто
Приложения




Скачать PDF:

Ненецкий АО. 2012
Санкт-Петербург 2011
Мурманская область 2010
Saint Petersburg(en) 2010
Вологда и область 2009

Работодатели региона
Издания холдинга



Сайт холдинга

Locations of visitors to this page
 о газете
 редакция
 реклама
 подписка
 распространение
 контакты
 архив
Планы компаний из Санкт-Петербурга на 2017 год_Кому на рынке труда жить хорошо - ЭиВ N 0 (0)
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Рынок труда
Планы компаний из Санкт-Петербурга на 2017 год_Кому на рынке труда жить хорошо
25.01.2017
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) провела федеральный опрос с целью выяснить планы компаний из Санкт-Петербурга и, в целом, из России, на 2017 год: что произойдет с окладами сотрудников, планируют ли компании различных отраслей сокращения или оптимизацию штатной численности персонала, какие категории работников попадут под сокращение и произойдут ли изменения социального пакета для сотрудников.
По данным опроса почти треть компаний-работодателей из Петербурга считает, что 2017 год с точки зрения выстраивания рабочих процессов будет таким же, как прошлый год. При этом 30% респондентов заявили, что ожидают более сложный год в сравнении с предыдущим. Интересно, что и в Москве, и в регионах, и в целом по России доля ответивших точно так же была выше: 54%, 41% и 44% соответственно. Позитивных сдвигов в выстраивании рабочих процессов ждут всего 9% петербуржских компаний, еще 27% испытывают сомнения, однако уже успели адаптироваться к изменениям на рынке.

Если говорить о срезе по стране, то позитивнее всего на ситуацию в компании смотрят представители сферы «ИТ» и «Розничной торговли»: по 18% и 13% респондентов из данных отраслей ответили, что 2017 год с точки зрения выстраивания рабочих процессов будет лучше 2016-го. Компании из проф. области «Розничная торговля», судя по результатам опроса, еще и отмечают, что успели приспособиться к изменениям на рынке (50%). О стабильном положении говорят компании-работодатели из сферы «Товары народного потребления» (непищевые): для 44% наступивший год не будет сильно отличаться от минувшего. Наибольшие сложности в 2017 году сравнении с 2016-м годом ожидают представители из сфер «Строительство, недвижимость», «Услуги для бизнеса» и «Продукты питания» (по 50%).

Что касается вопросов повышения эффективности бизнеса, то в Петербурге по сравнению с Москвой и регионами выше доля тех компаний, кто в данный момент пытается «выжить» на рынке, не пытаясь выстроить новую систему рабочих процессов (18%). О курсе на повышение эффективности думают 70% респондентов в регионе, 12% пока не приняли окончательного решения по данному вопросу.

Стоит отметить, что петербуржские компании больше, чем коллеги из других регионов, нацелены на повышение эффективности бизнеса исключительно за счет увеличения продаж – 20%. Для сравнения: доля ответивших подобным образом в Москве равняется 17%. Однако основная часть представителей бизнеса намерены повышать эффективность, увеличивая продажи и сокращая издержки: 72% работодателей из Санкт-Петербурга, 74% - из регионов, 65% - из Москвы.

Снижать издержки 76% работодателей из России в текущем году планируют за счет сокращения расходов, не связанных с персоналом и оптимизацией бизнес-процессов (логистика, производство, маркетинг и т.п.), в 2015 году доля была выше и составляла 88%. О сокращении численности персонала говорят только 13% респондентов - почти в два раза меньше, чем в 2015 году. Затрагивать социальный пакет, как и размер заработных плат/премий, в сторону уменьшения хотят только 4% работодателей.

В вопросе сокращения численности персонала в 2017 году, практически, все работодатели из разных регионов страны оказались солидарны – 12% намерены уменьшить штат сотрудников. Еще 36% петербуржских компаний, наоборот, будут набирать персонал. Велика доля по Петербургу и тех, кто еще не принял решения по кадровым вопросам – 27%. Перемен в штате не прогнозируют только 18% опрошенных.

Примечательно, что по России на набор новых сотрудников в большей степени ориентированы представители отраслей «ИТ» и «Товаров народного потребления»: 64% и 50% соответственно. О сокращениях в штате чаще задумываются компании из проф. областей «Перевозки, логистика, ВЭД» и «Продукты питания» - по 20% заявивших об уменьшении числа сотрудников. Более стабильны в кадровом отношении компании-представители сфер «Товары народного потребления» (31%) и «Строительство, недвижимость» (20%), ответивших, что численность персонала останется без изменений.

В большей степени сокращение грозит рядовым сотрудникам офиса – 44% российских работодателей намерены уменьшать штат за счет этой категории персонала, работникам производства и представителям менеджмента – 36%. Отдел продаж и персонал торговых/розничных точек меньше рискует попасть под сокращение: 12% vs. 8%.

Сокращения в 2017 году в большинстве компаний будут равномерными, пропорционально численности подразделений (40%). Еще 32% опрошенных говорят о том, что они затронут только неэффективных сотрудников (невыполнение KPI и т.д.) – этот тренд сохраняется с 2016 года. Под сокращение могут попасть и работники отдельных офисов/точек в связи с закрытием филиалов, розничных точек, банкротством компаний (20%).

Увеличивать штат больше половины представителей компаний в России планируют за счет расширения отдела продаж. Об увеличении производственной части коллектива задумываются 40% респондентов. Почти четверть намерены набирать рядовых сотрудников офиса.

Ситуация с окладами в 2016 году в большинстве компаний в России сложилась следующим образом: наибольшее увеличение зарплаты было отмечено среди специалистов/ведущих специалистов (43% респондентов указали на этот факт), а также линейного персонала (31%). Без изменений в доходе остались работники начального уровня (67%), однако эта же этой категории персонала в чаще других и урезали оклады (8%).

Уменьшать зарплаты сотрудникам в 2017 году компании в России, практически, не планируют. Традиционное повышение окладов ждет специалистов/ведущих специалистов и линейный персонал: 41% и 34% соответственно. Больше половины работодателей отмечают, что уровень заработных плат всех категорий сотрудников (за исключением специалистов/ведущих специалистов) останется без изменений. Вопрос – повышать оклад топ-менеджерам или нет – остался самым спорным, 16% опрошенных представителей компаний еще не приняли определенного решения.

В ответах на вопрос «Планируются ли изменения социального пакета для сотрудников в 2017 году» респонденты были более единодушны: 47% представителей компаний из России высказались отрицательно, из Петербурга меньше – 33%. Еще по 6% в регионе тех, кто планируют как расширять соц. пакет для всех категорий персонала, так и сокращать, 9% намерены расширить его только для некоторых категорий сотрудников и 15% до сих пор не определились. При этом 24% респондентов из Санкт-Петербурга отметили, что у них нет дополнительного соц. пакета, который можно сократить.

Из числа тех российских компаний, кто все же намеревается сократить соц. пакет, большинство хотят сэкономить на корпоративных мероприятиях (62%), внешнем обучении (54%), ДМС (46%). В ТОП-5 статей под сокращение также попали «социалка» (31%) и фитнес/спорт (23%).

Расширять социальный пакет больше половины работодателей планируют за счет ДМС, 36% намерены включить в статью расходов на сотрудников внешнее обучение, 32% будут поощрять занятия сотрудников фитнесом/спортом.

Опрос проводился в ноябре-декабре 2016 года среди 209 компаний-работодателей (топ-менеджеры, собственники компаний и представители HR-департаментов).

hh.ru
Другие материалы рубрики
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Рынок труда
19.05.17Петербуржцы готовы снижать зарплатные ожидания ради трудоустройства
Служба исследований HeadHunter выяснила ожидания работников из Петербурга и Ленинградской области на рынке труда во 2 квартале 2017 года.

15.05.17На одно вакантное место в Петербурге претендуют восемь человек
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад проанализировала рынок труда в Санкт-Петербурге в апреле. Количество вакансий выросло на +12% в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года. Вход резюме в марте год к году увеличился на +5%.
04.05.17Будущее соискателей - роботы в HR и забота о благополучии сотрудников
В Петербурге в апреле состоялась ежегодная конференция «HR-Перезагрузка». Компания HeadHunter собрала ведущих HR-экспертов, чтобы обозначить тренды и обменяться передовыми практиками на рынке. Основное внимание было приковано к проектам победителей и номинантов «Премии HR-бренд года» из Северной столицы. По итогам конференции можно выделить пять HR-трендов в работе с персоналом.
24.04.17Петербург входит в ТОП-3 городов по количеству вакансий для соискателей с инвалидностью
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) проанализировала вакансии для соискателей с ограниченными возможностями здоровья, размещенные работодателями в Санкт-Петербурге в первом квартале 2017 года.
17.04.17Первый в Петербурге Форум Бизнес за равные возможности
Совет бизнеса по вопросам инвалидности в Петербурге, Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива», Центр по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями «Работа-i» и компания HeadHunter при поддержке Фонда Citi 25 апреля 2017 года организуют первый в Северной столице Форум «Бизнес за равные возможности». Он объединит некоммерческие организации и компании, которым интересна тема трудоустройства людей с инвалидностью. Мероприятие пройдет на площадке Центра импортозамещения и локализации.
12.04.17Рынок труда в Санкт-Петербурге_итоги первого квартала 2017 года
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад подвела итоги первого квартала 2017 года на рынке труда в Петербурге.
11.04.17Елена Зелинская стала лауреатом PRO.PR Awards
Приз 15-й международной конференции PRO.PR, проходящей с 6 по 9 апреля 2017 года в Хорватии, «PRO.PR Awards», получила известный российский журналист, писатель и общественный деятель Елена Зелинская.
Новости компаний
Промышленность
Кировский завод запустил производство новых установок разведочного бурения - 19.05
Новый продукт выпускается ООО «Завод буровых технологий» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»). Первая машина новой модификации отгружена заказчику.
В I квартале комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора» увеличил выпуск фанеры на 5% - 29.04
В апреле комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора», входящий в состав российской группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, подвел итоги работы в первом квартале 2017 г. Предприятие выпустило 29 600 м3 фанеры, что на 1400 м3 больше, чем за аналогичный период 2016 г. Рост объемов производства связан с укреплением позиций на внешнем и внутреннем рынках. Достичь показателей удалось благодаря модернизации производства и оптимизации бизнес-структуры.
PROPLEX: стать лучшими – стратегическая цель - 27.04
25 апреля 2017 года на территории подмосковного завода PROPLEX состоялась презентация новой технологии производства ПВХ-профиля. С апреля PROPLEX полностью отказался от свинцового стабилизатора и стал первой российской федеральной компанией, перешедшей на экологичную рецептуру. Гостям показали производственные цеха и линии, где создаётся безопасный оконный профиль с использованием безвредных кальций-цинковых (CaZn) соединений.
Кировский завод запустил конвейер сборки кабин тракторов «Кировец» - 25.04
Производственная линия по сборке кабин энергонасыщенных тракторов «Кировец» сдана в эксплуатацию в АО «Петербургский тракторный завод» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») 24 апреля 2017 года.
Как работать с госкорпорациями? - 14.04
Компания PROPLEX, первый российский разработчик и производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям, впервые приняла участие в 13-м Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки». Мероприятие проходило с 5 по 7 апреля 2017 года в выставочном комплексе ВДНХ. Эти три дня были посвящены налаживанию деловых контактов с первыми лицами и представителями госкорпораций, а также обмену опытом по участию в тендерах и электронных торгах.
Производство PROPLEX перешло на бессвинцовые технологии - 07.04
С 5 апреля 2017 года подмосковный завод PROPLEX полностью отказался от свинцового стабилизатора в производстве ПВХ-продукции. С этого момента весь ассортимент изделий для оконных и дверных конструкций выпускается только с использованием безвредных кальций-цинковых соединений. Таким образом, PROPLEX стал первой российской федеральной компанией, полностью перешедшей на экологичную рецептуру, отвечающую европейским стандартам.
Инвестиции
Coca-Cola HBC Россия инвестировала 7 миллионов евро в модернизацию очистных сооружений на заводах - 21.03
Ежегодно 22 марта во всем мире по инициативе ООН отмечают Международный день водных ресурсов. Его центральной темой в этот раз станут вопросы сточных вод. Coca-Cola HBC Россия ответственно подходит к вопросу контроля качества вод, отводимых с предприятий. Так, за последние три года компания инвестировала 7 миллионов евро в модернизацию очистных сооружений на заводах компании, в том числе в Санкт-Петербурге.
Ссылки, реклама
© Copyright РИАЛ
Powered by Top-Media