Издательский холдинг RIAL-Pronto
          Деловой еженедельник
          выходит с января 1994 года

          издается в Санкт-Петербурге
rial-pronto.ru
Приложения








Locations of visitors to this page
 о газете
 редакция
 реклама
 подписка
 распространение
 контакты
 архив
Планы компаний из Санкт-Петербурга на 2017 год_Кому на рынке труда жить хорошо - ЭиВ N 0 (0)
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Рынок труда
Планы компаний из Санкт-Петербурга на 2017 год_Кому на рынке труда жить хорошо
25.01.2017
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) провела федеральный опрос с целью выяснить планы компаний из Санкт-Петербурга и, в целом, из России, на 2017 год: что произойдет с окладами сотрудников, планируют ли компании различных отраслей сокращения или оптимизацию штатной численности персонала, какие категории работников попадут под сокращение и произойдут ли изменения социального пакета для сотрудников.
По данным опроса почти треть компаний-работодателей из Петербурга считает, что 2017 год с точки зрения выстраивания рабочих процессов будет таким же, как прошлый год. При этом 30% респондентов заявили, что ожидают более сложный год в сравнении с предыдущим. Интересно, что и в Москве, и в регионах, и в целом по России доля ответивших точно так же была выше: 54%, 41% и 44% соответственно. Позитивных сдвигов в выстраивании рабочих процессов ждут всего 9% петербуржских компаний, еще 27% испытывают сомнения, однако уже успели адаптироваться к изменениям на рынке.

Если говорить о срезе по стране, то позитивнее всего на ситуацию в компании смотрят представители сферы «ИТ» и «Розничной торговли»: по 18% и 13% респондентов из данных отраслей ответили, что 2017 год с точки зрения выстраивания рабочих процессов будет лучше 2016-го. Компании из проф. области «Розничная торговля», судя по результатам опроса, еще и отмечают, что успели приспособиться к изменениям на рынке (50%). О стабильном положении говорят компании-работодатели из сферы «Товары народного потребления» (непищевые): для 44% наступивший год не будет сильно отличаться от минувшего. Наибольшие сложности в 2017 году сравнении с 2016-м годом ожидают представители из сфер «Строительство, недвижимость», «Услуги для бизнеса» и «Продукты питания» (по 50%).

Что касается вопросов повышения эффективности бизнеса, то в Петербурге по сравнению с Москвой и регионами выше доля тех компаний, кто в данный момент пытается «выжить» на рынке, не пытаясь выстроить новую систему рабочих процессов (18%). О курсе на повышение эффективности думают 70% респондентов в регионе, 12% пока не приняли окончательного решения по данному вопросу.

Стоит отметить, что петербуржские компании больше, чем коллеги из других регионов, нацелены на повышение эффективности бизнеса исключительно за счет увеличения продаж – 20%. Для сравнения: доля ответивших подобным образом в Москве равняется 17%. Однако основная часть представителей бизнеса намерены повышать эффективность, увеличивая продажи и сокращая издержки: 72% работодателей из Санкт-Петербурга, 74% - из регионов, 65% - из Москвы.

Снижать издержки 76% работодателей из России в текущем году планируют за счет сокращения расходов, не связанных с персоналом и оптимизацией бизнес-процессов (логистика, производство, маркетинг и т.п.), в 2015 году доля была выше и составляла 88%. О сокращении численности персонала говорят только 13% респондентов - почти в два раза меньше, чем в 2015 году. Затрагивать социальный пакет, как и размер заработных плат/премий, в сторону уменьшения хотят только 4% работодателей.

В вопросе сокращения численности персонала в 2017 году, практически, все работодатели из разных регионов страны оказались солидарны – 12% намерены уменьшить штат сотрудников. Еще 36% петербуржских компаний, наоборот, будут набирать персонал. Велика доля по Петербургу и тех, кто еще не принял решения по кадровым вопросам – 27%. Перемен в штате не прогнозируют только 18% опрошенных.

Примечательно, что по России на набор новых сотрудников в большей степени ориентированы представители отраслей «ИТ» и «Товаров народного потребления»: 64% и 50% соответственно. О сокращениях в штате чаще задумываются компании из проф. областей «Перевозки, логистика, ВЭД» и «Продукты питания» - по 20% заявивших об уменьшении числа сотрудников. Более стабильны в кадровом отношении компании-представители сфер «Товары народного потребления» (31%) и «Строительство, недвижимость» (20%), ответивших, что численность персонала останется без изменений.

В большей степени сокращение грозит рядовым сотрудникам офиса – 44% российских работодателей намерены уменьшать штат за счет этой категории персонала, работникам производства и представителям менеджмента – 36%. Отдел продаж и персонал торговых/розничных точек меньше рискует попасть под сокращение: 12% vs. 8%.

Сокращения в 2017 году в большинстве компаний будут равномерными, пропорционально численности подразделений (40%). Еще 32% опрошенных говорят о том, что они затронут только неэффективных сотрудников (невыполнение KPI и т.д.) – этот тренд сохраняется с 2016 года. Под сокращение могут попасть и работники отдельных офисов/точек в связи с закрытием филиалов, розничных точек, банкротством компаний (20%).

Увеличивать штат больше половины представителей компаний в России планируют за счет расширения отдела продаж. Об увеличении производственной части коллектива задумываются 40% респондентов. Почти четверть намерены набирать рядовых сотрудников офиса.

Ситуация с окладами в 2016 году в большинстве компаний в России сложилась следующим образом: наибольшее увеличение зарплаты было отмечено среди специалистов/ведущих специалистов (43% респондентов указали на этот факт), а также линейного персонала (31%). Без изменений в доходе остались работники начального уровня (67%), однако эта же этой категории персонала в чаще других и урезали оклады (8%).

Уменьшать зарплаты сотрудникам в 2017 году компании в России, практически, не планируют. Традиционное повышение окладов ждет специалистов/ведущих специалистов и линейный персонал: 41% и 34% соответственно. Больше половины работодателей отмечают, что уровень заработных плат всех категорий сотрудников (за исключением специалистов/ведущих специалистов) останется без изменений. Вопрос – повышать оклад топ-менеджерам или нет – остался самым спорным, 16% опрошенных представителей компаний еще не приняли определенного решения.

В ответах на вопрос «Планируются ли изменения социального пакета для сотрудников в 2017 году» респонденты были более единодушны: 47% представителей компаний из России высказались отрицательно, из Петербурга меньше – 33%. Еще по 6% в регионе тех, кто планируют как расширять соц. пакет для всех категорий персонала, так и сокращать, 9% намерены расширить его только для некоторых категорий сотрудников и 15% до сих пор не определились. При этом 24% респондентов из Санкт-Петербурга отметили, что у них нет дополнительного соц. пакета, который можно сократить.

Из числа тех российских компаний, кто все же намеревается сократить соц. пакет, большинство хотят сэкономить на корпоративных мероприятиях (62%), внешнем обучении (54%), ДМС (46%). В ТОП-5 статей под сокращение также попали «социалка» (31%) и фитнес/спорт (23%).

Расширять социальный пакет больше половины работодателей планируют за счет ДМС, 36% намерены включить в статью расходов на сотрудников внешнее обучение, 32% будут поощрять занятия сотрудников фитнесом/спортом.

Опрос проводился в ноябре-декабре 2016 года среди 209 компаний-работодателей (топ-менеджеры, собственники компаний и представители HR-департаментов).

hh.ru
Другие материалы рубрики
КОМПАНИИ И РЫНКИ
Рынок труда
04.07.1748% петербуржцев выбрали первую работу по специальности
Служба исследований HeadHunter провела опрос среди 5295 российских соискателей на тему самой первой работы, с которой начался их трудовой путь. В исследовании также приняли участие и жители Санкт-Петербурга.
28.06.17Самыми оплачиваемыми неофисными профессиями в России стали парикмахеры, водители и сварщики
Спрос на рабочие специальности в России растет вместе с конкуренцией между соискателями, самые высокооплачиваемые неофисные профессии – парикмахеры, водители и сварщики, выяснил HeadHunter в результате исследования собственной базы вакансий и резюме за 2015-2017 годы, которое проводилось по просьбе WorldSkills Russia (проанализировано более 300 тыс. вакансий и 2 млн резюме), а также в ходе опросов более 31 тыс. соискателей. Из-за автоматизации производства и внедрения новых программ растет количество рабочих с высшим образованием – сейчас в России это каждый четвертый.
26.06.17Кому предлагают самую большую зарплату в Петербурге в июне
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад проанализировала рынок труда в Петербурге в мае. Количество вакансий возросло на +12% в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года. Вход резюме в мае год к году увеличился на +5%. Для сравнения: в прошлом году прирост предложений от работодателей к маю 2015 года составил +42%, резюме – +10%.
26.06.17Каждый второй студент из Петербурга планирует пройти стажировку этим летом
Аналитики портала для молодых специалистов Career.ru провели опрос среди российских студентов и выпускников 2017 года и выяснили, что более половины из них (56%) рассчитывают пройти стажировку этим летом. Примечательно, что 3 года назад доля таких учащихся составляла лишь 35%. То есть современные выпускники придают все большую значимость возможностям подкрепить накопленные за уходящий учебный год знания практическими навыками.
06.06.17На станциях метро Московская, Ладожская и Василеостровская больше всего вакансий в Петербурге
Служба исследований HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад проанализировала вакансии и резюме, размещенные на портале hh.ru в Петербурге весной текущего года. Зарплатные ожидания в апреле и мае 2017 года не отличаются от показателей прошлого года. В исследуемый период, как и год назад, соискатели указывали в резюме среднюю ожидаемую заработную плату в размере 40 тыс. рублей. Однако этой весной ожидания кандидатов совпали с зарплатным предложением на рынке труда.
30.05.17Где искать подработку в Петербурге
Служба исследований HeadHunter выяснила, насколько востребована подработка у соискателей из Петербурга, и как часто встречаются предложения с возможностью частичной занятости в вакансиях.
19.05.17Петербуржцы готовы снижать зарплатные ожидания ради трудоустройства
Служба исследований HeadHunter выяснила ожидания работников из Петербурга и Ленинградской области на рынке труда во 2 квартале 2017 года.

Новости компаний
Промышленность
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин посетил Кировский завод - 26.06
Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин 16 июня побывал с рабочим визитом на Кировском заводе, где ознакомился с ходом строительства паротурбинных установок (ПТУ) для нового поколения универсальных атомных ледоколов проекта 22220.
Medtronic опубликовала результаты четвертого квартала и всего 2017 финансового года - 07.06
Кировский завод и Правительство Санкт-Петербурга подписали соглашения о развитии турбиностроения и тракторного производства - 07.06
Подписания состоялись на площадке Петербургского международного экономического форума 2 июня 2017 года.
Кировский завод посетил Иван Каменских – руководитель Дирекции по ядерному оружейному комплексу ГК «Росатом» - 07.06
В ходе визита топ-менеджеру «Росатома» были презентованы смонтированная на единственном в России универсальном испытательном стенде паротурбинная установка (ПТУ) турбины правого борта атомного ледокола «Арктика» проекта 22220 и турбина левого борта на сборке.

В поселке Понтонный начал работу благотворительный координационный совет - 06.06
Весной 2017 г. на комбинате «СВЕЗА Усть-Ижора», входящем в состав российской группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, состоялось очередное собрание координационного совета. Его цель – сделать жизнь в поселке Понтонном комфортнее, в приоритете структуры – помощь детским дошкольным и образовательным учреждениям, а также поддержка старшего поколения. Уже начались ремонты помещений и площадок в местных школах, проведен общепоселковый субботник, прошел праздник в честь Дня Победы.
24 мая 2017 года на Кировском заводе состоялось открытие единственного в России универсального испытательного стенда для паровых турбин мощностью до 75 МВт - 27.05
В церемонии запуска приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, заместитель директора федерального Фонда развития промышленности Минпромторга Юрий Шамков и генеральный директор ОАО «Кировский завод» Георгий Семененко.
Кировский завод запустил производство новых установок разведочного бурения - 19.05
Новый продукт выпускается ООО «Завод буровых технологий» (дочернее общество ОАО «Кировский завод»). Первая машина новой модификации отгружена заказчику.
Ссылки, реклама
© Copyright РИАЛ
Powered by Top-Media